воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

США рекомендуют СБ ООН поддержать антииранский вектор

Заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн заявил, что Тегеран должен получить хорошую порцию санкций.  

«Когда мы имеем дело со страной, которая постоянно нарушает резолюции СБ ООН, крайне важно, чтобы мы добились значимых последствий для нее, – сказал Коэн на заседании Совбеза ООН. – Именно поэтому мы призываем членов нынешнего Совета присоединиться к нам в вопросе санкций, направленных против пагубного поведения Ирана в регионе».

По словам представителя США в ООН, доклад генсека всемирной организации «свидетельствует о том, что Иран продолжает дестабилизировать регион посредством поддержки террористических группировок».

Как известно, США выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

В ответ постпред ЕС при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил в Совбезе: «Демонтаж ядерной сделки, которая работает, поставит нас в не лучшее положение при обсуждении других вопросов. Провал этого главного достижения будет означать большой шаг назад для региона, для режима нераспространения, и для нашей общей безопасности, это потенциально может вызвать серьезные последствия».

Между тем, Тегеран включил привычную в таких случаях военную риторику. Президент этой исламской республики Хасан Роухани в эфире государственного телевидения Press TV успел обнадежить телезрителей: «Никоим образом мы не будем капитулировать перед США и сохраним историческое национальное величие, а сами в этой волевой борьбе поставим США на колени».

Что до санкций США, то Роухани обещает иранцам борьбу с нищетой, создание рабочих мест и бурное развитие местного производства.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33