воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

В июле Эрдоган снимет режим ЧП

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил отказаться от продления режима чрезвычайного положения, который был введен в стране два года назад.

Информационные ресурсы передают, что это политическое решение было принято на закрытой встрече Эрдогана с лидером Партии националистического движения Девлетом Бахчели. Националисты вошли в Народный альянс, поддержавший Эрдогана на выборах 24 июня, что позволило президентской партии получить большинство мандатов в парламенте.

«В ходе переговоров было достигнуто соглашение о том, чтобы не продлевать режим чрезвычайного положения», – пишут СМИ.

Напомним, что режим чрезвычайного положения в Турции был введен в июле 2016 года после провальной попытки государственного переворота. Два года назад в ночь с 15 на 16 в Анкаре и ряде других турецких городов в ходе беспорядков и столкновений погибли около 250 человек, более двух тысяч человек получили ранения.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33