вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Совет федерации России пожалел «государевых людей»

Верхняя палата Федерального Cобрания посчитала, что российские чиновники могут свободно выезжать на отдых и инвестировать в государства, которые ввели санкции против Кремля.

Мультимедийный портал РБК сообщает, что об этом говорится в письме главы аппарата комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Петра Кучеренко на обращение главы ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова.

Бизнес-патриоты ранее предлагали спикерам Государственной думы и Совета федерации ввести законодательный запрет на отдых в санкционных странах, избавиться от имеющейся во враждебных государствах недвижимости, а также запретить обучение детей чиновнмков в этих странах.

«С этической точки зрения неприемлемо, работая на государство, отдыхать в странах, которые ввели в отношении твоего работодателя экономические, политические и «культурные» санкции», – говорят инициаторы запретов.

Совфед РФ думает, что «согласно позиции Конституционного суда, при правовых ограничениях лиц со специальным публичным статусом законодатели должны соблюдать «баланс конституционно защищаемых ценностей, публичных и частных интересов». Иными словами, могут быть нарушены конституционные права госслужащих.

Кучеренко считает, что в таком социально-чувствительном вопросе лучше «использовать не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные конституционно одобряемыми целями меры, соблюдая при этом принципы справедливости, равенства и соразмерности».

Законодательно российским чиновникам запрещено иметь счета в иностранных банках. Также бюрократия должна декларировать собственность за рубежом и источники доходов, за счет которых она куплена.

В данный момент выезд за рубеж ограничен для российских силовиков. Три года назад рекомендации не выезжать в западные страны разослало своим сотрудникам руководство МВД и ФСБ. Среди силовиков был негласно распространен и список нежелательных к посещению стран, пишет РБК.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33