суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Совет федерации России пожалел «государевых людей»

Верхняя палата Федерального Cобрания посчитала, что российские чиновники могут свободно выезжать на отдых и инвестировать в государства, которые ввели санкции против Кремля.

Мультимедийный портал РБК сообщает, что об этом говорится в письме главы аппарата комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Петра Кучеренко на обращение главы ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова.

Бизнес-патриоты ранее предлагали спикерам Государственной думы и Совета федерации ввести законодательный запрет на отдых в санкционных странах, избавиться от имеющейся во враждебных государствах недвижимости, а также запретить обучение детей чиновнмков в этих странах.

«С этической точки зрения неприемлемо, работая на государство, отдыхать в странах, которые ввели в отношении твоего работодателя экономические, политические и «культурные» санкции», – говорят инициаторы запретов.

Совфед РФ думает, что «согласно позиции Конституционного суда, при правовых ограничениях лиц со специальным публичным статусом законодатели должны соблюдать «баланс конституционно защищаемых ценностей, публичных и частных интересов». Иными словами, могут быть нарушены конституционные права госслужащих.

Кучеренко считает, что в таком социально-чувствительном вопросе лучше «использовать не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные конституционно одобряемыми целями меры, соблюдая при этом принципы справедливости, равенства и соразмерности».

Законодательно российским чиновникам запрещено иметь счета в иностранных банках. Также бюрократия должна декларировать собственность за рубежом и источники доходов, за счет которых она куплена.

В данный момент выезд за рубеж ограничен для российских силовиков. Три года назад рекомендации не выезжать в западные страны разослало своим сотрудникам руководство МВД и ФСБ. Среди силовиков был негласно распространен и список нежелательных к посещению стран, пишет РБК.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33