четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Совет федерации России пожалел «государевых людей»

Верхняя палата Федерального Cобрания посчитала, что российские чиновники могут свободно выезжать на отдых и инвестировать в государства, которые ввели санкции против Кремля.

Мультимедийный портал РБК сообщает, что об этом говорится в письме главы аппарата комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Петра Кучеренко на обращение главы ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова.

Бизнес-патриоты ранее предлагали спикерам Государственной думы и Совета федерации ввести законодательный запрет на отдых в санкционных странах, избавиться от имеющейся во враждебных государствах недвижимости, а также запретить обучение детей чиновнмков в этих странах.

«С этической точки зрения неприемлемо, работая на государство, отдыхать в странах, которые ввели в отношении твоего работодателя экономические, политические и «культурные» санкции», – говорят инициаторы запретов.

Совфед РФ думает, что «согласно позиции Конституционного суда, при правовых ограничениях лиц со специальным публичным статусом законодатели должны соблюдать «баланс конституционно защищаемых ценностей, публичных и частных интересов». Иными словами, могут быть нарушены конституционные права госслужащих.

Кучеренко считает, что в таком социально-чувствительном вопросе лучше «использовать не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные конституционно одобряемыми целями меры, соблюдая при этом принципы справедливости, равенства и соразмерности».

Законодательно российским чиновникам запрещено иметь счета в иностранных банках. Также бюрократия должна декларировать собственность за рубежом и источники доходов, за счет которых она куплена.

В данный момент выезд за рубеж ограничен для российских силовиков. Три года назад рекомендации не выезжать в западные страны разослало своим сотрудникам руководство МВД и ФСБ. Среди силовиков был негласно распространен и список нежелательных к посещению стран, пишет РБК.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33