среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Совет федерации России пожалел «государевых людей»

Верхняя палата Федерального Cобрания посчитала, что российские чиновники могут свободно выезжать на отдых и инвестировать в государства, которые ввели санкции против Кремля.

Мультимедийный портал РБК сообщает, что об этом говорится в письме главы аппарата комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Петра Кучеренко на обращение главы ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова.

Бизнес-патриоты ранее предлагали спикерам Государственной думы и Совета федерации ввести законодательный запрет на отдых в санкционных странах, избавиться от имеющейся во враждебных государствах недвижимости, а также запретить обучение детей чиновнмков в этих странах.

«С этической точки зрения неприемлемо, работая на государство, отдыхать в странах, которые ввели в отношении твоего работодателя экономические, политические и «культурные» санкции», – говорят инициаторы запретов.

Совфед РФ думает, что «согласно позиции Конституционного суда, при правовых ограничениях лиц со специальным публичным статусом законодатели должны соблюдать «баланс конституционно защищаемых ценностей, публичных и частных интересов». Иными словами, могут быть нарушены конституционные права госслужащих.

Кучеренко считает, что в таком социально-чувствительном вопросе лучше «использовать не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные конституционно одобряемыми целями меры, соблюдая при этом принципы справедливости, равенства и соразмерности».

Законодательно российским чиновникам запрещено иметь счета в иностранных банках. Также бюрократия должна декларировать собственность за рубежом и источники доходов, за счет которых она куплена.

В данный момент выезд за рубеж ограничен для российских силовиков. Три года назад рекомендации не выезжать в западные страны разослало своим сотрудникам руководство МВД и ФСБ. Среди силовиков был негласно распространен и список нежелательных к посещению стран, пишет РБК.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33