среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Китай отменит запрет на ICO?

Не слишком либеральные власти страны хотят легализовать первичные размещения токенов, но строго после выдачи специальных бизнес-лицензий.

Как передают медиа, эксперты и исследователи китайской Комиссии по регулированию банковской деятельности (CBRC), изучили ряд сценариев правового контроля рынка ICO. Китайские специалисты полагают, что цифровые деньги и все производные должны официально считаться финансовыми услугами. Проще говоря, быть в рамках закона и контролироваться им.

В Комиссии по регулированию банковской деятельности КНР убеждены: «В настоящее время любая сделка с капиталом, относящаяся к распределенным учетным записям, блокчейну, криптовалюте и ее деривативам, ICO и биржевым операциям, должна рассматриваться как финансовые услуги. Поэтому они должны быть помещены в соответствующие финансовые регламентационные рамки, чтобы могли производиться на узаконенных с помощью лицензии основаниях».

Вместе с тем, правовой статус относится не только к проектам по первичным размещениям токенов (ICO) и цифровым деньгам, но и к услугам, касающимся криптовалютных транзакций. Сообщается, что до нынешнего времени правительство КНР ни разу не упоминало о возможности лицензирования участников рынка. Более того, в 2017 году Народный банк Китая и регуляторы запретили проведение ICO, а также торговлю цифровыми деньгами на территории страны. Такие действия отрицательно сказались на стоимости криптовалют на глобальном рынке.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33