среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Китай отменит запрет на ICO?

Не слишком либеральные власти страны хотят легализовать первичные размещения токенов, но строго после выдачи специальных бизнес-лицензий.

Как передают медиа, эксперты и исследователи китайской Комиссии по регулированию банковской деятельности (CBRC), изучили ряд сценариев правового контроля рынка ICO. Китайские специалисты полагают, что цифровые деньги и все производные должны официально считаться финансовыми услугами. Проще говоря, быть в рамках закона и контролироваться им.

В Комиссии по регулированию банковской деятельности КНР убеждены: «В настоящее время любая сделка с капиталом, относящаяся к распределенным учетным записям, блокчейну, криптовалюте и ее деривативам, ICO и биржевым операциям, должна рассматриваться как финансовые услуги. Поэтому они должны быть помещены в соответствующие финансовые регламентационные рамки, чтобы могли производиться на узаконенных с помощью лицензии основаниях».

Вместе с тем, правовой статус относится не только к проектам по первичным размещениям токенов (ICO) и цифровым деньгам, но и к услугам, касающимся криптовалютных транзакций. Сообщается, что до нынешнего времени правительство КНР ни разу не упоминало о возможности лицензирования участников рынка. Более того, в 2017 году Народный банк Китая и регуляторы запретили проведение ICO, а также торговлю цифровыми деньгами на территории страны. Такие действия отрицательно сказались на стоимости криптовалют на глобальном рынке.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33