понедельник, 08 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году

Китай отменит запрет на ICO?

Не слишком либеральные власти страны хотят легализовать первичные размещения токенов, но строго после выдачи специальных бизнес-лицензий.

Как передают медиа, эксперты и исследователи китайской Комиссии по регулированию банковской деятельности (CBRC), изучили ряд сценариев правового контроля рынка ICO. Китайские специалисты полагают, что цифровые деньги и все производные должны официально считаться финансовыми услугами. Проще говоря, быть в рамках закона и контролироваться им.

В Комиссии по регулированию банковской деятельности КНР убеждены: «В настоящее время любая сделка с капиталом, относящаяся к распределенным учетным записям, блокчейну, криптовалюте и ее деривативам, ICO и биржевым операциям, должна рассматриваться как финансовые услуги. Поэтому они должны быть помещены в соответствующие финансовые регламентационные рамки, чтобы могли производиться на узаконенных с помощью лицензии основаниях».

Вместе с тем, правовой статус относится не только к проектам по первичным размещениям токенов (ICO) и цифровым деньгам, но и к услугам, касающимся криптовалютных транзакций. Сообщается, что до нынешнего времени правительство КНР ни разу не упоминало о возможности лицензирования участников рынка. Более того, в 2017 году Народный банк Китая и регуляторы запретили проведение ICO, а также торговлю цифровыми деньгами на территории страны. Такие действия отрицательно сказались на стоимости криптовалют на глобальном рынке.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33