воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Китай отменит запрет на ICO?

Не слишком либеральные власти страны хотят легализовать первичные размещения токенов, но строго после выдачи специальных бизнес-лицензий.

Как передают медиа, эксперты и исследователи китайской Комиссии по регулированию банковской деятельности (CBRC), изучили ряд сценариев правового контроля рынка ICO. Китайские специалисты полагают, что цифровые деньги и все производные должны официально считаться финансовыми услугами. Проще говоря, быть в рамках закона и контролироваться им.

В Комиссии по регулированию банковской деятельности КНР убеждены: «В настоящее время любая сделка с капиталом, относящаяся к распределенным учетным записям, блокчейну, криптовалюте и ее деривативам, ICO и биржевым операциям, должна рассматриваться как финансовые услуги. Поэтому они должны быть помещены в соответствующие финансовые регламентационные рамки, чтобы могли производиться на узаконенных с помощью лицензии основаниях».

Вместе с тем, правовой статус относится не только к проектам по первичным размещениям токенов (ICO) и цифровым деньгам, но и к услугам, касающимся криптовалютных транзакций. Сообщается, что до нынешнего времени правительство КНР ни разу не упоминало о возможности лицензирования участников рынка. Более того, в 2017 году Народный банк Китая и регуляторы запретили проведение ICO, а также торговлю цифровыми деньгами на территории страны. Такие действия отрицательно сказались на стоимости криптовалют на глобальном рынке.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33