понедельник, 08 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году

Ертаева ждут на родине

Бизнесмен под домашним арестом до 8 ноября, но вид на жительство в России аннулирован.

Генеральная прокуратура Казахстана официально извещает, что по ее запросу «14 июня Пресненским районным судом города Москвы избранная в отношении Ертаева мера пресечения в виде домашнего ареста продлена до 8 ноября текущего года».

Кроме того, в сообщении пресс-службы генпрокуратуры сказано: «По нашему ходатайству решением главного управления МВД России по городу Москве от 6 июня аннулирован вид на жительство в Российской Федерации, выданный Ертаеву в ноябре 2017 года».

Сейчас надзорный орган совместно с российской стороной принимает меры по возвращению банкира Жомарта Ертаева в Казахстан.  

Известного финансиста обвиняют в мошенничестве и хищении $160 миллионов. Ертаева задержали в Москве еще в начале мая. После Пресненский суд Москвы постановил: мерой пресечения избрать домашний арест. Как известно, Жомарт Ертаев просил российские власти предоставить ему статус беженца.

Помимо этого, банкир заявлял, что некие политические силы преследуют его, так как стремятся получить контроль над АО «Алмател Казахстан» («Алма ТВ»), транслирующей российские телеканалы. Их цель, якобы, в конце концов, выдавить российское ТВ из информационного пространства Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33