четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

Ертаева ждут на родине

Бизнесмен под домашним арестом до 8 ноября, но вид на жительство в России аннулирован.

Генеральная прокуратура Казахстана официально извещает, что по ее запросу «14 июня Пресненским районным судом города Москвы избранная в отношении Ертаева мера пресечения в виде домашнего ареста продлена до 8 ноября текущего года».

Кроме того, в сообщении пресс-службы генпрокуратуры сказано: «По нашему ходатайству решением главного управления МВД России по городу Москве от 6 июня аннулирован вид на жительство в Российской Федерации, выданный Ертаеву в ноябре 2017 года».

Сейчас надзорный орган совместно с российской стороной принимает меры по возвращению банкира Жомарта Ертаева в Казахстан.  

Известного финансиста обвиняют в мошенничестве и хищении $160 миллионов. Ертаева задержали в Москве еще в начале мая. После Пресненский суд Москвы постановил: мерой пресечения избрать домашний арест. Как известно, Жомарт Ертаев просил российские власти предоставить ему статус беженца.

Помимо этого, банкир заявлял, что некие политические силы преследуют его, так как стремятся получить контроль над АО «Алмател Казахстан» («Алма ТВ»), транслирующей российские телеканалы. Их цель, якобы, в конце концов, выдавить российское ТВ из информационного пространства Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33