среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая

Ертаева ждут на родине

Бизнесмен под домашним арестом до 8 ноября, но вид на жительство в России аннулирован.

Генеральная прокуратура Казахстана официально извещает, что по ее запросу «14 июня Пресненским районным судом города Москвы избранная в отношении Ертаева мера пресечения в виде домашнего ареста продлена до 8 ноября текущего года».

Кроме того, в сообщении пресс-службы генпрокуратуры сказано: «По нашему ходатайству решением главного управления МВД России по городу Москве от 6 июня аннулирован вид на жительство в Российской Федерации, выданный Ертаеву в ноябре 2017 года».

Сейчас надзорный орган совместно с российской стороной принимает меры по возвращению банкира Жомарта Ертаева в Казахстан.  

Известного финансиста обвиняют в мошенничестве и хищении $160 миллионов. Ертаева задержали в Москве еще в начале мая. После Пресненский суд Москвы постановил: мерой пресечения избрать домашний арест. Как известно, Жомарт Ертаев просил российские власти предоставить ему статус беженца.

Помимо этого, банкир заявлял, что некие политические силы преследуют его, так как стремятся получить контроль над АО «Алмател Казахстан» («Алма ТВ»), транслирующей российские телеканалы. Их цель, якобы, в конце концов, выдавить российское ТВ из информационного пространства Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33