четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Ертаева ждут на родине

Бизнесмен под домашним арестом до 8 ноября, но вид на жительство в России аннулирован.

Генеральная прокуратура Казахстана официально извещает, что по ее запросу «14 июня Пресненским районным судом города Москвы избранная в отношении Ертаева мера пресечения в виде домашнего ареста продлена до 8 ноября текущего года».

Кроме того, в сообщении пресс-службы генпрокуратуры сказано: «По нашему ходатайству решением главного управления МВД России по городу Москве от 6 июня аннулирован вид на жительство в Российской Федерации, выданный Ертаеву в ноябре 2017 года».

Сейчас надзорный орган совместно с российской стороной принимает меры по возвращению банкира Жомарта Ертаева в Казахстан.  

Известного финансиста обвиняют в мошенничестве и хищении $160 миллионов. Ертаева задержали в Москве еще в начале мая. После Пресненский суд Москвы постановил: мерой пресечения избрать домашний арест. Как известно, Жомарт Ертаев просил российские власти предоставить ему статус беженца.

Помимо этого, банкир заявлял, что некие политические силы преследуют его, так как стремятся получить контроль над АО «Алмател Казахстан» («Алма ТВ»), транслирующей российские телеканалы. Их цель, якобы, в конце концов, выдавить российское ТВ из информационного пространства Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33