вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

ЕС: Кремль должен взять ответственность за трагедию малазийского Boeing-777

Лидеры стран Евросоюза настаивают на том, что российское руководство должно признать вину в убийстве 298 человек в небе над Донбассом.

В итоговой декларации саммита ЕС, который проходит в Брюсселе, говорится: «Евросовет подтверждает полную поддержку резолюции СБ ООН 2166, касающейся сбитого рейса МН17. Он призывает Российскую Федерацию признать ответственность и в полной мере содействовать прилагаемым усилиям по установлению истины, справедливости и ответственности».

Почти четыре года назад, 17 июля 2014 года, над Донецкой областью был сбит пассажирский лайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал рейсом МН17 Амстердам – Куала-Лумпур. В результате этой кошмарной трагедии погибли 298 человек – пассажиры и члены экипажа.

В мае международная совместная следственная группа, в которой нет россиян, обнародовала предварительные итоги расследования трагедии. Эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины пришли к выводу, что Boeing-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». По мнению расследователей, российский ЗРК прибыл в Украину из российской военной части и был приписан к 53-й бригаде, которая базируется в Курской области.

Нидерланды и Австралия призывают Россию компенсировать «огромные страдания и ущерб, которые принесло крушение MH17», не доводя дело до международного суда. В конце мая родственники жертв этой трагедии подали иск против России в Европейский суд по правам человека.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33