пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

ЕС: Кремль должен взять ответственность за трагедию малазийского Boeing-777

Лидеры стран Евросоюза настаивают на том, что российское руководство должно признать вину в убийстве 298 человек в небе над Донбассом.

В итоговой декларации саммита ЕС, который проходит в Брюсселе, говорится: «Евросовет подтверждает полную поддержку резолюции СБ ООН 2166, касающейся сбитого рейса МН17. Он призывает Российскую Федерацию признать ответственность и в полной мере содействовать прилагаемым усилиям по установлению истины, справедливости и ответственности».

Почти четыре года назад, 17 июля 2014 года, над Донецкой областью был сбит пассажирский лайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал рейсом МН17 Амстердам – Куала-Лумпур. В результате этой кошмарной трагедии погибли 298 человек – пассажиры и члены экипажа.

В мае международная совместная следственная группа, в которой нет россиян, обнародовала предварительные итоги расследования трагедии. Эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины пришли к выводу, что Boeing-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». По мнению расследователей, российский ЗРК прибыл в Украину из российской военной части и был приписан к 53-й бригаде, которая базируется в Курской области.

Нидерланды и Австралия призывают Россию компенсировать «огромные страдания и ущерб, которые принесло крушение MH17», не доводя дело до международного суда. В конце мая родственники жертв этой трагедии подали иск против России в Европейский суд по правам человека.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33