воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

ЕС: Кремль должен взять ответственность за трагедию малазийского Boeing-777

Лидеры стран Евросоюза настаивают на том, что российское руководство должно признать вину в убийстве 298 человек в небе над Донбассом.

В итоговой декларации саммита ЕС, который проходит в Брюсселе, говорится: «Евросовет подтверждает полную поддержку резолюции СБ ООН 2166, касающейся сбитого рейса МН17. Он призывает Российскую Федерацию признать ответственность и в полной мере содействовать прилагаемым усилиям по установлению истины, справедливости и ответственности».

Почти четыре года назад, 17 июля 2014 года, над Донецкой областью был сбит пассажирский лайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал рейсом МН17 Амстердам – Куала-Лумпур. В результате этой кошмарной трагедии погибли 298 человек – пассажиры и члены экипажа.

В мае международная совместная следственная группа, в которой нет россиян, обнародовала предварительные итоги расследования трагедии. Эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины пришли к выводу, что Boeing-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». По мнению расследователей, российский ЗРК прибыл в Украину из российской военной части и был приписан к 53-й бригаде, которая базируется в Курской области.

Нидерланды и Австралия призывают Россию компенсировать «огромные страдания и ущерб, которые принесло крушение MH17», не доводя дело до международного суда. В конце мая родственники жертв этой трагедии подали иск против России в Европейский суд по правам человека.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33