четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

ЕС: Кремль должен взять ответственность за трагедию малазийского Boeing-777

Лидеры стран Евросоюза настаивают на том, что российское руководство должно признать вину в убийстве 298 человек в небе над Донбассом.

В итоговой декларации саммита ЕС, который проходит в Брюсселе, говорится: «Евросовет подтверждает полную поддержку резолюции СБ ООН 2166, касающейся сбитого рейса МН17. Он призывает Российскую Федерацию признать ответственность и в полной мере содействовать прилагаемым усилиям по установлению истины, справедливости и ответственности».

Почти четыре года назад, 17 июля 2014 года, над Донецкой областью был сбит пассажирский лайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал рейсом МН17 Амстердам – Куала-Лумпур. В результате этой кошмарной трагедии погибли 298 человек – пассажиры и члены экипажа.

В мае международная совместная следственная группа, в которой нет россиян, обнародовала предварительные итоги расследования трагедии. Эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины пришли к выводу, что Boeing-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». По мнению расследователей, российский ЗРК прибыл в Украину из российской военной части и был приписан к 53-й бригаде, которая базируется в Курской области.

Нидерланды и Австралия призывают Россию компенсировать «огромные страдания и ущерб, которые принесло крушение MH17», не доводя дело до международного суда. В конце мая родственники жертв этой трагедии подали иск против России в Европейский суд по правам человека.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33