четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса

Tech Garden&Rocket Space: за цифровые конгломераты

Автономный кластерный фонд презентовал первую программу корпоративной акселерации для казахстанских компаний и корпораций.

Эта новинка разработана совместно с ведущим мировым акселератором Rocket Space. Данную программу в Астане представил гендиректор Tech Garden Санжар Кеттебеков в рамках Global CIO Summit 2018.

Технологическая платформа должна помочь казахстанским корпорациям трансформироваться из традиционных предприятий в современные цифровые конгломераты. Здесь полный цикл трансформации от разработки комплексной инновационной стратегии, которая принесет реальные результаты до ее полноценного внедрения.

Говорится, что «обладая комплексом передовых центров технологий и лабораторий, а также соответствующими экспертными ресурсами, Tech Garden предоставляет участникам возможность тестирования и реализации инновационных проектов по таким направлениям, как Индустрия 4.0, Технологии блокчейн, Новые материалы, ФинТех и другим».

Участникам программы будет предоставлен доступ к платформам центров и лабораторий Tech Garden, которые создаются в партнерстве с ведущими транснациональными корпорациями: Лаборатория по Цифровой промышленности с Intellisense.io, Центр индустриального дизайна с Autodesk, Центр финансовых технологий c PwC, Лаборатория BIM+ с Ecodomus, Инкубатор Финтех c IBM и др.

«Фокус программы также направлен на обеспечение казахстанским компаниям легкого доступа к передовым технологиям и прорывным решениям. Задачи Tech Garden – помочь отечественным корпорациям подключиться к экосистеме стартапов и содействовать достижению конкретных результатов за счет сотрудничества с инновационными стартапами», – говорится в пресс-релизе.

Пул инновационных стартапов Tech Garden формируется за счет реализации программы Startup Kazakhstan. Startup Kazakhstan – это международная программа акселерации от Tech Garden и Global Venture Alliance (США), разработанная в лучших традициях Кремниевой долины. Программа является первой глобальной инициативой Казахстана по привлечению и развитию перспективных инновационных стартапов из стран СНГ и Восточной Европы с последующей интеграцией в экономику страны.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33