вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Tech Garden&Rocket Space: за цифровые конгломераты

Автономный кластерный фонд презентовал первую программу корпоративной акселерации для казахстанских компаний и корпораций.

Эта новинка разработана совместно с ведущим мировым акселератором Rocket Space. Данную программу в Астане представил гендиректор Tech Garden Санжар Кеттебеков в рамках Global CIO Summit 2018.

Технологическая платформа должна помочь казахстанским корпорациям трансформироваться из традиционных предприятий в современные цифровые конгломераты. Здесь полный цикл трансформации от разработки комплексной инновационной стратегии, которая принесет реальные результаты до ее полноценного внедрения.

Говорится, что «обладая комплексом передовых центров технологий и лабораторий, а также соответствующими экспертными ресурсами, Tech Garden предоставляет участникам возможность тестирования и реализации инновационных проектов по таким направлениям, как Индустрия 4.0, Технологии блокчейн, Новые материалы, ФинТех и другим».

Участникам программы будет предоставлен доступ к платформам центров и лабораторий Tech Garden, которые создаются в партнерстве с ведущими транснациональными корпорациями: Лаборатория по Цифровой промышленности с Intellisense.io, Центр индустриального дизайна с Autodesk, Центр финансовых технологий c PwC, Лаборатория BIM+ с Ecodomus, Инкубатор Финтех c IBM и др.

«Фокус программы также направлен на обеспечение казахстанским компаниям легкого доступа к передовым технологиям и прорывным решениям. Задачи Tech Garden – помочь отечественным корпорациям подключиться к экосистеме стартапов и содействовать достижению конкретных результатов за счет сотрудничества с инновационными стартапами», – говорится в пресс-релизе.

Пул инновационных стартапов Tech Garden формируется за счет реализации программы Startup Kazakhstan. Startup Kazakhstan – это международная программа акселерации от Tech Garden и Global Venture Alliance (США), разработанная в лучших традициях Кремниевой долины. Программа является первой глобальной инициативой Казахстана по привлечению и развитию перспективных инновационных стартапов из стран СНГ и Восточной Европы с последующей интеграцией в экономику страны.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33