суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Tech Garden&Rocket Space: за цифровые конгломераты

Автономный кластерный фонд презентовал первую программу корпоративной акселерации для казахстанских компаний и корпораций.

Эта новинка разработана совместно с ведущим мировым акселератором Rocket Space. Данную программу в Астане представил гендиректор Tech Garden Санжар Кеттебеков в рамках Global CIO Summit 2018.

Технологическая платформа должна помочь казахстанским корпорациям трансформироваться из традиционных предприятий в современные цифровые конгломераты. Здесь полный цикл трансформации от разработки комплексной инновационной стратегии, которая принесет реальные результаты до ее полноценного внедрения.

Говорится, что «обладая комплексом передовых центров технологий и лабораторий, а также соответствующими экспертными ресурсами, Tech Garden предоставляет участникам возможность тестирования и реализации инновационных проектов по таким направлениям, как Индустрия 4.0, Технологии блокчейн, Новые материалы, ФинТех и другим».

Участникам программы будет предоставлен доступ к платформам центров и лабораторий Tech Garden, которые создаются в партнерстве с ведущими транснациональными корпорациями: Лаборатория по Цифровой промышленности с Intellisense.io, Центр индустриального дизайна с Autodesk, Центр финансовых технологий c PwC, Лаборатория BIM+ с Ecodomus, Инкубатор Финтех c IBM и др.

«Фокус программы также направлен на обеспечение казахстанским компаниям легкого доступа к передовым технологиям и прорывным решениям. Задачи Tech Garden – помочь отечественным корпорациям подключиться к экосистеме стартапов и содействовать достижению конкретных результатов за счет сотрудничества с инновационными стартапами», – говорится в пресс-релизе.

Пул инновационных стартапов Tech Garden формируется за счет реализации программы Startup Kazakhstan. Startup Kazakhstan – это международная программа акселерации от Tech Garden и Global Venture Alliance (США), разработанная в лучших традициях Кремниевой долины. Программа является первой глобальной инициативой Казахстана по привлечению и развитию перспективных инновационных стартапов из стран СНГ и Восточной Европы с последующей интеграцией в экономику страны.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33