среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

Tech Garden&Rocket Space: за цифровые конгломераты

Автономный кластерный фонд презентовал первую программу корпоративной акселерации для казахстанских компаний и корпораций.

Эта новинка разработана совместно с ведущим мировым акселератором Rocket Space. Данную программу в Астане представил гендиректор Tech Garden Санжар Кеттебеков в рамках Global CIO Summit 2018.

Технологическая платформа должна помочь казахстанским корпорациям трансформироваться из традиционных предприятий в современные цифровые конгломераты. Здесь полный цикл трансформации от разработки комплексной инновационной стратегии, которая принесет реальные результаты до ее полноценного внедрения.

Говорится, что «обладая комплексом передовых центров технологий и лабораторий, а также соответствующими экспертными ресурсами, Tech Garden предоставляет участникам возможность тестирования и реализации инновационных проектов по таким направлениям, как Индустрия 4.0, Технологии блокчейн, Новые материалы, ФинТех и другим».

Участникам программы будет предоставлен доступ к платформам центров и лабораторий Tech Garden, которые создаются в партнерстве с ведущими транснациональными корпорациями: Лаборатория по Цифровой промышленности с Intellisense.io, Центр индустриального дизайна с Autodesk, Центр финансовых технологий c PwC, Лаборатория BIM+ с Ecodomus, Инкубатор Финтех c IBM и др.

«Фокус программы также направлен на обеспечение казахстанским компаниям легкого доступа к передовым технологиям и прорывным решениям. Задачи Tech Garden – помочь отечественным корпорациям подключиться к экосистеме стартапов и содействовать достижению конкретных результатов за счет сотрудничества с инновационными стартапами», – говорится в пресс-релизе.

Пул инновационных стартапов Tech Garden формируется за счет реализации программы Startup Kazakhstan. Startup Kazakhstan – это международная программа акселерации от Tech Garden и Global Venture Alliance (США), разработанная в лучших традициях Кремниевой долины. Программа является первой глобальной инициативой Казахстана по привлечению и развитию перспективных инновационных стартапов из стран СНГ и Восточной Европы с последующей интеграцией в экономику страны.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33