среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Узбекская сделка: верни, я все прощу!

Генпрокурор Узбекистана Отабек Муродов не исключает вариант, при котором его предшественник Рашитжон Кадыров получит свободу в обмен на добровольный возврат того, что украдено.

Сообщается, что соответствующее заявление генпрокурор сделал на заседании Сената Олий Мажлиса. «Если задержанные вернут все обратно, они, возможно, даже выйдут на свободу», – допустил Отабек Муродов.

Вместе с тем, любопытство узбекских депутатов и журналистов удовлетворено не полностью. Генеральный прокурор не стал вдаваться в подробности дела, сообщив, «сколько денег было украдено, какие дела они совершили, какие были взятки» будет объявлено позже. «Цифры очень большие», – заинтриговал Муродов.

По уголовному делу бывшего генпрокурора Рашитжона Кадырова проходят 24 человека. По словам Муродова, четверо «ответственных лиц по этому делу освободили из-под стражи под залог после возмещения ими ущерба и возврата всего взятого». Фамилии широкой общественности не огласили, но «речь идет о людях, занимавших высокие должности».

Сам Рашитжон Кадыров был влиятельным политиком, руководил генпрокуратурой Узбекистана в 2000-2015 годах. В 2015 году был избран судьей Конституционного суда и занимал эту должность до 2017 года. В феврале этого года Кадырова арестовали. Ранее сообщалось, что на него поступили иски бизнесменов общей суммой примерно на $500 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33