суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Узбекская сделка: верни, я все прощу!

Генпрокурор Узбекистана Отабек Муродов не исключает вариант, при котором его предшественник Рашитжон Кадыров получит свободу в обмен на добровольный возврат того, что украдено.

Сообщается, что соответствующее заявление генпрокурор сделал на заседании Сената Олий Мажлиса. «Если задержанные вернут все обратно, они, возможно, даже выйдут на свободу», – допустил Отабек Муродов.

Вместе с тем, любопытство узбекских депутатов и журналистов удовлетворено не полностью. Генеральный прокурор не стал вдаваться в подробности дела, сообщив, «сколько денег было украдено, какие дела они совершили, какие были взятки» будет объявлено позже. «Цифры очень большие», – заинтриговал Муродов.

По уголовному делу бывшего генпрокурора Рашитжона Кадырова проходят 24 человека. По словам Муродова, четверо «ответственных лиц по этому делу освободили из-под стражи под залог после возмещения ими ущерба и возврата всего взятого». Фамилии широкой общественности не огласили, но «речь идет о людях, занимавших высокие должности».

Сам Рашитжон Кадыров был влиятельным политиком, руководил генпрокуратурой Узбекистана в 2000-2015 годах. В 2015 году был избран судьей Конституционного суда и занимал эту должность до 2017 года. В феврале этого года Кадырова арестовали. Ранее сообщалось, что на него поступили иски бизнесменов общей суммой примерно на $500 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33