четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса

Узбекская сделка: верни, я все прощу!

Генпрокурор Узбекистана Отабек Муродов не исключает вариант, при котором его предшественник Рашитжон Кадыров получит свободу в обмен на добровольный возврат того, что украдено.

Сообщается, что соответствующее заявление генпрокурор сделал на заседании Сената Олий Мажлиса. «Если задержанные вернут все обратно, они, возможно, даже выйдут на свободу», – допустил Отабек Муродов.

Вместе с тем, любопытство узбекских депутатов и журналистов удовлетворено не полностью. Генеральный прокурор не стал вдаваться в подробности дела, сообщив, «сколько денег было украдено, какие дела они совершили, какие были взятки» будет объявлено позже. «Цифры очень большие», – заинтриговал Муродов.

По уголовному делу бывшего генпрокурора Рашитжона Кадырова проходят 24 человека. По словам Муродова, четверо «ответственных лиц по этому делу освободили из-под стражи под залог после возмещения ими ущерба и возврата всего взятого». Фамилии широкой общественности не огласили, но «речь идет о людях, занимавших высокие должности».

Сам Рашитжон Кадыров был влиятельным политиком, руководил генпрокуратурой Узбекистана в 2000-2015 годах. В 2015 году был избран судьей Конституционного суда и занимал эту должность до 2017 года. В феврале этого года Кадырова арестовали. Ранее сообщалось, что на него поступили иски бизнесменов общей суммой примерно на $500 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33