вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Узбекская сделка: верни, я все прощу!

Генпрокурор Узбекистана Отабек Муродов не исключает вариант, при котором его предшественник Рашитжон Кадыров получит свободу в обмен на добровольный возврат того, что украдено.

Сообщается, что соответствующее заявление генпрокурор сделал на заседании Сената Олий Мажлиса. «Если задержанные вернут все обратно, они, возможно, даже выйдут на свободу», – допустил Отабек Муродов.

Вместе с тем, любопытство узбекских депутатов и журналистов удовлетворено не полностью. Генеральный прокурор не стал вдаваться в подробности дела, сообщив, «сколько денег было украдено, какие дела они совершили, какие были взятки» будет объявлено позже. «Цифры очень большие», – заинтриговал Муродов.

По уголовному делу бывшего генпрокурора Рашитжона Кадырова проходят 24 человека. По словам Муродова, четверо «ответственных лиц по этому делу освободили из-под стражи под залог после возмещения ими ущерба и возврата всего взятого». Фамилии широкой общественности не огласили, но «речь идет о людях, занимавших высокие должности».

Сам Рашитжон Кадыров был влиятельным политиком, руководил генпрокуратурой Узбекистана в 2000-2015 годах. В 2015 году был избран судьей Конституционного суда и занимал эту должность до 2017 года. В феврале этого года Кадырова арестовали. Ранее сообщалось, что на него поступили иски бизнесменов общей суммой примерно на $500 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33