вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
КТЖ озабочен размером? Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности

33 журналиста погибли за полгода

Комитет защиты журналистов (CPJ) опубликовал данные, из которых следует, что в этом году репортеры чаще всего гибли в Афганистане.

В этой неспокойной стране с начала года жертвами стали уже десять журналистов. В два раза меньше погибли в Сирии, четыре журналиста – в США, три – в Индии. По два журналиста погибли в Колумбии, Израиле, Мексике, Йемене, по одному – в Бразилии, Никарагуа и Словакии.

К слову, убийство словацкого журналиста-расследователя Яна Куцака, который писал о коррпуции в высших эшелонах власти, привело к серьезному внутриполитическому кризису, а премьер-министр Роберт Фицо и два члена кабинета вынуждены были подать в отставку.

Два года назад неправительственная организация Комитет защиты журналистов (CPJ) добилась консультативного статуса при ООН. Однако этой аккредитации пришлось ждать долго, поскольку бюрократы из комитета всемирной организации по неправительственным организациям изначально голосовали против предоставления Комитету защиты журналистов консультативного статуса.

Если говорить о Казахстане, то в апреле этого года международный Комитет защиты журналистов призывал Астану прекратить преследование журналистов Forbes Kazakhstan и Ratel.

«Мы призываем власти Казахстана незамедлительно прекратить уголовное преследование журналистов Forbes Kazakhstan и Ratel, разблокировать сайт Ratel и страницу Facebook и прекратить эту кампанию по преследованию в отношении обоих СМИ. За последние несколько лет пространство для независимой информации и критических комментариев в Казахстане серьезно сократилось. Астане следует прекратить эту тенденцию, в качестве первого шага отменив уголовное наказание за диффамацию», – заявила координатор программы CPJ Europe и Central Asia Нина Огнянова.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33