воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

33 журналиста погибли за полгода

Комитет защиты журналистов (CPJ) опубликовал данные, из которых следует, что в этом году репортеры чаще всего гибли в Афганистане.

В этой неспокойной стране с начала года жертвами стали уже десять журналистов. В два раза меньше погибли в Сирии, четыре журналиста – в США, три – в Индии. По два журналиста погибли в Колумбии, Израиле, Мексике, Йемене, по одному – в Бразилии, Никарагуа и Словакии.

К слову, убийство словацкого журналиста-расследователя Яна Куцака, который писал о коррпуции в высших эшелонах власти, привело к серьезному внутриполитическому кризису, а премьер-министр Роберт Фицо и два члена кабинета вынуждены были подать в отставку.

Два года назад неправительственная организация Комитет защиты журналистов (CPJ) добилась консультативного статуса при ООН. Однако этой аккредитации пришлось ждать долго, поскольку бюрократы из комитета всемирной организации по неправительственным организациям изначально голосовали против предоставления Комитету защиты журналистов консультативного статуса.

Если говорить о Казахстане, то в апреле этого года международный Комитет защиты журналистов призывал Астану прекратить преследование журналистов Forbes Kazakhstan и Ratel.

«Мы призываем власти Казахстана незамедлительно прекратить уголовное преследование журналистов Forbes Kazakhstan и Ratel, разблокировать сайт Ratel и страницу Facebook и прекратить эту кампанию по преследованию в отношении обоих СМИ. За последние несколько лет пространство для независимой информации и критических комментариев в Казахстане серьезно сократилось. Астане следует прекратить эту тенденцию, в качестве первого шага отменив уголовное наказание за диффамацию», – заявила координатор программы CPJ Europe и Central Asia Нина Огнянова.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33