среда, 11 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек

Трамп «регулирует» цены на нефть

Неделя роста стоимости углеводородов завершается в понедельник резким падением. К этому приложил свои связки президент США, который критикует ОПЕК и ратует за рост добычи.  

В выходные Трамп требовал от саудитов резко увеличить нефтедобычу по причине проблем Венесуэлы и будущих санкций против Ирана.

Twitter Трампа оповестил: «Только что поговорил с королем Саудовской Аравии Салманом и объяснил, что из-за беспорядков и перебоев в Иране и Венесуэле прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, может быть, на два миллиона баррелей, чтобы восполнить недостаток. Цены слишком высокие. Он согласился!».

По данным Белого дома, Саудовская Аравия «располагает резервом добычи в два миллиона баррелей в день, который может быть использован в случае необходимости для стабилизации рынка».

Затем в эфире Fox News заявил, что ОПЕК играют с ценами и потребовал «прекратить манипуляции и вспомнить, что мы защищаем страны, которые входят в эту организацию».

Как итог, котировка сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже упала на $1,08 до $78,15 за баррель. WTI с поставкой в августе на Нью-йоркской товарной биржи на $0,90 до $73,21 за баррель.

Как известно, на последней встрече в Вене страны ОПЕК и Россия договорились увеличить производство на миллион баррелей в сутки. По мнению некоторых аналитиков, действия Трампа ударят по курсу рубля, на который обычно чутко реагирует и казахстанский тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33