вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Трамп «регулирует» цены на нефть

Неделя роста стоимости углеводородов завершается в понедельник резким падением. К этому приложил свои связки президент США, который критикует ОПЕК и ратует за рост добычи.  

В выходные Трамп требовал от саудитов резко увеличить нефтедобычу по причине проблем Венесуэлы и будущих санкций против Ирана.

Twitter Трампа оповестил: «Только что поговорил с королем Саудовской Аравии Салманом и объяснил, что из-за беспорядков и перебоев в Иране и Венесуэле прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, может быть, на два миллиона баррелей, чтобы восполнить недостаток. Цены слишком высокие. Он согласился!».

По данным Белого дома, Саудовская Аравия «располагает резервом добычи в два миллиона баррелей в день, который может быть использован в случае необходимости для стабилизации рынка».

Затем в эфире Fox News заявил, что ОПЕК играют с ценами и потребовал «прекратить манипуляции и вспомнить, что мы защищаем страны, которые входят в эту организацию».

Как итог, котировка сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже упала на $1,08 до $78,15 за баррель. WTI с поставкой в августе на Нью-йоркской товарной биржи на $0,90 до $73,21 за баррель.

Как известно, на последней встрече в Вене страны ОПЕК и Россия договорились увеличить производство на миллион баррелей в сутки. По мнению некоторых аналитиков, действия Трампа ударят по курсу рубля, на который обычно чутко реагирует и казахстанский тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33