пятница, 07 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан Армения ограничит вещание иностранных телеканалов, включая российские Казахстан перевыполнил условия сделки ОПЕК+ Украина вышла из соглашения участников СНГ 5 млрд тенге было выделено сети магазинов Магнум и Аксайнану Военная база США в Сирии подверглась обстрелу неизвестным отрядом В Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения Собаки могут определить наличие коронавируса в теле человека по запаху В Алматы число выздоровевших превышает количество госпитализированных в 3,3 раза В ФОМСе начнется проверка В октябре Кыргызстан ожидает второй пик коронавируса Цены на нефть после взрыва в Бейруте активно растут В Узбекистане признали несоответствие смертей от COVID-19 с официальной статистикой Годовая инфляция в стране по итогам июля выросла до 7,1%

Трамп «регулирует» цены на нефть

Неделя роста стоимости углеводородов завершается в понедельник резким падением. К этому приложил свои связки президент США, который критикует ОПЕК и ратует за рост добычи.  

В выходные Трамп требовал от саудитов резко увеличить нефтедобычу по причине проблем Венесуэлы и будущих санкций против Ирана.

Twitter Трампа оповестил: «Только что поговорил с королем Саудовской Аравии Салманом и объяснил, что из-за беспорядков и перебоев в Иране и Венесуэле прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, может быть, на два миллиона баррелей, чтобы восполнить недостаток. Цены слишком высокие. Он согласился!».

По данным Белого дома, Саудовская Аравия «располагает резервом добычи в два миллиона баррелей в день, который может быть использован в случае необходимости для стабилизации рынка».

Затем в эфире Fox News заявил, что ОПЕК играют с ценами и потребовал «прекратить манипуляции и вспомнить, что мы защищаем страны, которые входят в эту организацию».

Как итог, котировка сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже упала на $1,08 до $78,15 за баррель. WTI с поставкой в августе на Нью-йоркской товарной биржи на $0,90 до $73,21 за баррель.

Как известно, на последней встрече в Вене страны ОПЕК и Россия договорились увеличить производство на миллион баррелей в сутки. По мнению некоторых аналитиков, действия Трампа ударят по курсу рубля, на который обычно чутко реагирует и казахстанский тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33