суббота, 25 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Трамп «регулирует» цены на нефть

Неделя роста стоимости углеводородов завершается в понедельник резким падением. К этому приложил свои связки президент США, который критикует ОПЕК и ратует за рост добычи.  

В выходные Трамп требовал от саудитов резко увеличить нефтедобычу по причине проблем Венесуэлы и будущих санкций против Ирана.

Twitter Трампа оповестил: «Только что поговорил с королем Саудовской Аравии Салманом и объяснил, что из-за беспорядков и перебоев в Иране и Венесуэле прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, может быть, на два миллиона баррелей, чтобы восполнить недостаток. Цены слишком высокие. Он согласился!».

По данным Белого дома, Саудовская Аравия «располагает резервом добычи в два миллиона баррелей в день, который может быть использован в случае необходимости для стабилизации рынка».

Затем в эфире Fox News заявил, что ОПЕК играют с ценами и потребовал «прекратить манипуляции и вспомнить, что мы защищаем страны, которые входят в эту организацию».

Как итог, котировка сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже упала на $1,08 до $78,15 за баррель. WTI с поставкой в августе на Нью-йоркской товарной биржи на $0,90 до $73,21 за баррель.

Как известно, на последней встрече в Вене страны ОПЕК и Россия договорились увеличить производство на миллион баррелей в сутки. По мнению некоторых аналитиков, действия Трампа ударят по курсу рубля, на который обычно чутко реагирует и казахстанский тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33