суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Викингам необходимо наглядное согласие на физическую любовь

В Швеции официально заработал закон об обязательном согласии на секс. Правда, нотариально заверенных документов при этом от скандинавов не требуют.

Новый закон о сексуальных преступлениях предусматривает откровенное согласия на интимную связь. Пишут, что «участники полового акта должны согласиться на него устно или же четко продемонстрировать свое желание в нем участвовать». Пассивное поведение не приветствуется, потому что это вполне может быть расценено как принуждение.

«Секс будет рассматриваться как преступление, если он не был добровольным со стороны обоих партнеров, независимо от того, применялось ли насилие или угрозы», – передают иностранные СМИ.

При этом по закону не нужно «доказывать намерение для серьезных сексуальных преступлений», а возможный преступник может быть осужден, даже если он не намеревался применить сексуальное насилие.

По закону минимальный срок за изнасилование с отягчающими обстоятельствами, а также в отношении детей – пять лет тюрьмы. Швеция стала десятой страной в Европе, которая приравняла секс без согласия к изнасилованию.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33