среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Немцы наращивают «зеленую» энергетику

Deutsche Welle сообщает, что Германия побила рекорд по выработке электроэнергии из возобновляемых источников.

По данным немецкого энергоконцерна Eon, за первое полугодие ветровые энергоустановки, солнечные панели и другие альтернативные виды дали 104 миллиарда киловатт-часов. Показатель не учитывает солнечные панели, которые ставят сами немцы. Те же ветряные станции выработали 55 миллиардов киловатт-часов за 6 месяцев.

В прошлом году из возобновляемых источников Германия получила треть всей электроэнергии. Сообщается, что 1 января 2018 года потребности страны в электричестве впервые на 95% обеспечивали возобновляемые источники. «Мы достигли состояния, когда в электросистеме начинают доминировать возобновляемые источники», – заявил тогда исполнительный директор берлинского аналитического центра Agora Energiewende Патрик Грайхен.

Доля угольных станций в выработке электроэнергии за год упала на 3,3% за год – до 37%.

Пишут, что программа правительства канцлера Ангелы Меркель включает отказ от углеводородного топлива и форсированное развитие возобновляемой энергетики: с 33% до 66% к 2030 году.

За следующие два года мощности ветропарков и солнечных батарей немцы хотят нарастить на 8 гигаватт. Это эквивалент 7-8 атомных станций. Под удар попадут российские угольщики, для которых Германия – 8-й по размеру экспортный рынок. До конца года федеральное правительство намерено выработать план полного отказа от угольных электростанций. Затем начнется борьба с газовой зависимостью, сегодня она обеспечивает 12% энергобаланса ФРГ, соообщают СМИ.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33