воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Немцы наращивают «зеленую» энергетику

Deutsche Welle сообщает, что Германия побила рекорд по выработке электроэнергии из возобновляемых источников.

По данным немецкого энергоконцерна Eon, за первое полугодие ветровые энергоустановки, солнечные панели и другие альтернативные виды дали 104 миллиарда киловатт-часов. Показатель не учитывает солнечные панели, которые ставят сами немцы. Те же ветряные станции выработали 55 миллиардов киловатт-часов за 6 месяцев.

В прошлом году из возобновляемых источников Германия получила треть всей электроэнергии. Сообщается, что 1 января 2018 года потребности страны в электричестве впервые на 95% обеспечивали возобновляемые источники. «Мы достигли состояния, когда в электросистеме начинают доминировать возобновляемые источники», – заявил тогда исполнительный директор берлинского аналитического центра Agora Energiewende Патрик Грайхен.

Доля угольных станций в выработке электроэнергии за год упала на 3,3% за год – до 37%.

Пишут, что программа правительства канцлера Ангелы Меркель включает отказ от углеводородного топлива и форсированное развитие возобновляемой энергетики: с 33% до 66% к 2030 году.

За следующие два года мощности ветропарков и солнечных батарей немцы хотят нарастить на 8 гигаватт. Это эквивалент 7-8 атомных станций. Под удар попадут российские угольщики, для которых Германия – 8-й по размеру экспортный рынок. До конца года федеральное правительство намерено выработать план полного отказа от угольных электростанций. Затем начнется борьба с газовой зависимостью, сегодня она обеспечивает 12% энергобаланса ФРГ, соообщают СМИ.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33