понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО

Немцы наращивают «зеленую» энергетику

Deutsche Welle сообщает, что Германия побила рекорд по выработке электроэнергии из возобновляемых источников.

По данным немецкого энергоконцерна Eon, за первое полугодие ветровые энергоустановки, солнечные панели и другие альтернативные виды дали 104 миллиарда киловатт-часов. Показатель не учитывает солнечные панели, которые ставят сами немцы. Те же ветряные станции выработали 55 миллиардов киловатт-часов за 6 месяцев.

В прошлом году из возобновляемых источников Германия получила треть всей электроэнергии. Сообщается, что 1 января 2018 года потребности страны в электричестве впервые на 95% обеспечивали возобновляемые источники. «Мы достигли состояния, когда в электросистеме начинают доминировать возобновляемые источники», – заявил тогда исполнительный директор берлинского аналитического центра Agora Energiewende Патрик Грайхен.

Доля угольных станций в выработке электроэнергии за год упала на 3,3% за год – до 37%.

Пишут, что программа правительства канцлера Ангелы Меркель включает отказ от углеводородного топлива и форсированное развитие возобновляемой энергетики: с 33% до 66% к 2030 году.

За следующие два года мощности ветропарков и солнечных батарей немцы хотят нарастить на 8 гигаватт. Это эквивалент 7-8 атомных станций. Под удар попадут российские угольщики, для которых Германия – 8-й по размеру экспортный рынок. До конца года федеральное правительство намерено выработать план полного отказа от угольных электростанций. Затем начнется борьба с газовой зависимостью, сегодня она обеспечивает 12% энергобаланса ФРГ, соообщают СМИ.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33