вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Немцы наращивают «зеленую» энергетику

Deutsche Welle сообщает, что Германия побила рекорд по выработке электроэнергии из возобновляемых источников.

По данным немецкого энергоконцерна Eon, за первое полугодие ветровые энергоустановки, солнечные панели и другие альтернативные виды дали 104 миллиарда киловатт-часов. Показатель не учитывает солнечные панели, которые ставят сами немцы. Те же ветряные станции выработали 55 миллиардов киловатт-часов за 6 месяцев.

В прошлом году из возобновляемых источников Германия получила треть всей электроэнергии. Сообщается, что 1 января 2018 года потребности страны в электричестве впервые на 95% обеспечивали возобновляемые источники. «Мы достигли состояния, когда в электросистеме начинают доминировать возобновляемые источники», – заявил тогда исполнительный директор берлинского аналитического центра Agora Energiewende Патрик Грайхен.

Доля угольных станций в выработке электроэнергии за год упала на 3,3% за год – до 37%.

Пишут, что программа правительства канцлера Ангелы Меркель включает отказ от углеводородного топлива и форсированное развитие возобновляемой энергетики: с 33% до 66% к 2030 году.

За следующие два года мощности ветропарков и солнечных батарей немцы хотят нарастить на 8 гигаватт. Это эквивалент 7-8 атомных станций. Под удар попадут российские угольщики, для которых Германия – 8-й по размеру экспортный рынок. До конца года федеральное правительство намерено выработать план полного отказа от угольных электростанций. Затем начнется борьба с газовой зависимостью, сегодня она обеспечивает 12% энергобаланса ФРГ, соообщают СМИ.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33