вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Финансовые обороты преступных групп превысили 2 трлн. тенге. Женщина отправила Трампу посылку с ядом Вице-министра здравоохранения подозревают в растрате полумиллиарда тенге

Премьер поведал, насколько Астана оправдала себя

По словам главы правительства Бакытжана Сагинтаева, «государственные средства, вложенные в развитие Астаны, вернулись более чем в три раза».

Сагинтаев сообщил, что, в общем, за минувшие 20 лет экономика столицы достигла показетеля в 5,3 триллиона тенге. Финансовые инвестиции за два десятка лет выросли в 50 раз.

«Внебюджетные инвестиции составили 80 процентов, за 20 лет в строительство Астаны было вложено 2,3 триллиона тенге, то есть государственные средства, вложенные в развитие Астаны, вернулись более чем в три раза», – цитируют сайты премьер-министра.

Недавно в интервью «Казахстанской правде» президент страны заявил, что «самым трудным делом было найти источник финансирования для строительства новой столицы. Будут деньги – пойдет и работа. Пришлось использовать весь свой авторитет. Путем создания Акмолинской свободной экономической зоны собрали определенную сумму.

Подключили и материальные резервы, оставшиеся от Советского Союза. Эти резервы были немалые, они состояли из сплавов металлов и железа, строительных материалов. Из них оставили лишь необходимую для Казахстана часть, остальную продали и вырученные $20 миллионов вложили в фонд столицы. И вообще мы старались строить столицу, не делая нагрузку на бюджет. Строго следили за тем, чтобы учитывался каждый тенге, чтобы не было лишних расходов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33