четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент

По законам Акишева: недвижимость существенно дорожать не будет

Ипотечная программа «7-20-25» вряд ли приведет к росту цен на квартиры, считает председатель Национального банка.

«Я думаю, что изменение цен на жилье зависит от множества факторов. Во-первых, от предложения самого жилья и от спроса. Мы стимулируем спрос, соответственно, если будет адекватное предложение, а эта задача стоит также и для застройщиков, которые говорят о том, что они располагают мощностями и в перспективе будут удовлетворять этот спрос, то с точки зрения этих балансов, я думаю, вряд ли будет происходить какое-то значительное изменение цен и вряд ли произойдет значительный дисбаланс с точки зрения спроса и предложения на этом рынке», – сказал на брифинге в Алматы Данияр Акишев.

Как известно, по условиям жилищной программы в ней зафиксирована максимальная стоимость. 25 миллионов тенге – для Алматы, Астаны, Актау и Атырау и 15 миллионов тенге – для остальных регионов.

Об этом глава Нацбанка говорит: «Жилье, которое участвует в программе, которое может приниматься в качестве залога и человек его использует для покупки, ограничено по стоимости. Мы исходили из средней стоимости доступного жилья. И поэтому внедрили максимальную планку. Так как максимальная планка установлена, то, соответственно, это и есть один из ограничителей на будущее. Он может использоваться для этого, хотя я говорю, мы рассчитывали, исходя из реальной стоимости жилья в регионах и областных центрах. В будущем это и будет ограничитель по росту стоимости жилья в принципе».

Пока среди банков, которые работают с программой «7-20-25» – «Банк Центркредит», «Евразийский Банк», «АТФ банк», Bank RBK, «Народный банк Казахстана», «Цеснабанк», «Жилстройсбербанк Казахстана».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33