пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

По законам Акишева: недвижимость существенно дорожать не будет

Ипотечная программа «7-20-25» вряд ли приведет к росту цен на квартиры, считает председатель Национального банка.

«Я думаю, что изменение цен на жилье зависит от множества факторов. Во-первых, от предложения самого жилья и от спроса. Мы стимулируем спрос, соответственно, если будет адекватное предложение, а эта задача стоит также и для застройщиков, которые говорят о том, что они располагают мощностями и в перспективе будут удовлетворять этот спрос, то с точки зрения этих балансов, я думаю, вряд ли будет происходить какое-то значительное изменение цен и вряд ли произойдет значительный дисбаланс с точки зрения спроса и предложения на этом рынке», – сказал на брифинге в Алматы Данияр Акишев.

Как известно, по условиям жилищной программы в ней зафиксирована максимальная стоимость. 25 миллионов тенге – для Алматы, Астаны, Актау и Атырау и 15 миллионов тенге – для остальных регионов.

Об этом глава Нацбанка говорит: «Жилье, которое участвует в программе, которое может приниматься в качестве залога и человек его использует для покупки, ограничено по стоимости. Мы исходили из средней стоимости доступного жилья. И поэтому внедрили максимальную планку. Так как максимальная планка установлена, то, соответственно, это и есть один из ограничителей на будущее. Он может использоваться для этого, хотя я говорю, мы рассчитывали, исходя из реальной стоимости жилья в регионах и областных центрах. В будущем это и будет ограничитель по росту стоимости жилья в принципе».

Пока среди банков, которые работают с программой «7-20-25» – «Банк Центркредит», «Евразийский Банк», «АТФ банк», Bank RBK, «Народный банк Казахстана», «Цеснабанк», «Жилстройсбербанк Казахстана».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33