понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

По законам Акишева: недвижимость существенно дорожать не будет

Ипотечная программа «7-20-25» вряд ли приведет к росту цен на квартиры, считает председатель Национального банка.

«Я думаю, что изменение цен на жилье зависит от множества факторов. Во-первых, от предложения самого жилья и от спроса. Мы стимулируем спрос, соответственно, если будет адекватное предложение, а эта задача стоит также и для застройщиков, которые говорят о том, что они располагают мощностями и в перспективе будут удовлетворять этот спрос, то с точки зрения этих балансов, я думаю, вряд ли будет происходить какое-то значительное изменение цен и вряд ли произойдет значительный дисбаланс с точки зрения спроса и предложения на этом рынке», – сказал на брифинге в Алматы Данияр Акишев.

Как известно, по условиям жилищной программы в ней зафиксирована максимальная стоимость. 25 миллионов тенге – для Алматы, Астаны, Актау и Атырау и 15 миллионов тенге – для остальных регионов.

Об этом глава Нацбанка говорит: «Жилье, которое участвует в программе, которое может приниматься в качестве залога и человек его использует для покупки, ограничено по стоимости. Мы исходили из средней стоимости доступного жилья. И поэтому внедрили максимальную планку. Так как максимальная планка установлена, то, соответственно, это и есть один из ограничителей на будущее. Он может использоваться для этого, хотя я говорю, мы рассчитывали, исходя из реальной стоимости жилья в регионах и областных центрах. В будущем это и будет ограничитель по росту стоимости жилья в принципе».

Пока среди банков, которые работают с программой «7-20-25» – «Банк Центркредит», «Евразийский Банк», «АТФ банк», Bank RBK, «Народный банк Казахстана», «Цеснабанк», «Жилстройсбербанк Казахстана».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33