понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке

По законам Акишева: недвижимость существенно дорожать не будет

Ипотечная программа «7-20-25» вряд ли приведет к росту цен на квартиры, считает председатель Национального банка.

«Я думаю, что изменение цен на жилье зависит от множества факторов. Во-первых, от предложения самого жилья и от спроса. Мы стимулируем спрос, соответственно, если будет адекватное предложение, а эта задача стоит также и для застройщиков, которые говорят о том, что они располагают мощностями и в перспективе будут удовлетворять этот спрос, то с точки зрения этих балансов, я думаю, вряд ли будет происходить какое-то значительное изменение цен и вряд ли произойдет значительный дисбаланс с точки зрения спроса и предложения на этом рынке», – сказал на брифинге в Алматы Данияр Акишев.

Как известно, по условиям жилищной программы в ней зафиксирована максимальная стоимость. 25 миллионов тенге – для Алматы, Астаны, Актау и Атырау и 15 миллионов тенге – для остальных регионов.

Об этом глава Нацбанка говорит: «Жилье, которое участвует в программе, которое может приниматься в качестве залога и человек его использует для покупки, ограничено по стоимости. Мы исходили из средней стоимости доступного жилья. И поэтому внедрили максимальную планку. Так как максимальная планка установлена, то, соответственно, это и есть один из ограничителей на будущее. Он может использоваться для этого, хотя я говорю, мы рассчитывали, исходя из реальной стоимости жилья в регионах и областных центрах. В будущем это и будет ограничитель по росту стоимости жилья в принципе».

Пока среди банков, которые работают с программой «7-20-25» – «Банк Центркредит», «Евразийский Банк», «АТФ банк», Bank RBK, «Народный банк Казахстана», «Цеснабанк», «Жилстройсбербанк Казахстана».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33