четверг, 24 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

В ЕАЭС появится Межгосударственное бюро расследований авиакатастроф

Государства Евразийского экономического союза с подачи Москвы, возможно, осенью обретут МБР, который будет заниматься авиапроисшествиями.

По словам российского министра транспорта Евгения Дитриха, документ уже готовится. Якобы даже оформлены уставные документы, статус руководителя. Штаб-квартира, видимо, будет в Москве.

Информационные агентства пишут, что, таким образом, Межгосударственный авиационный комитет России, скорее всего, утратит полномочия по расследованию авиакатастроф в странах ЕАЭС.

«По сути это надгосударственный орган. Сейчас его штаб-квартира располагается в Баку. Однако с 2015 года он лишился на территории России полномочий по сертификации воздушных судов. Теперь, ориентировочно с осени, когда будет подписано соответствующее межгосударственное соглашение, полномочия по расследованию авиакатастроф в России и других четырех странах ЕАЭС перейдут новому Межгосударственному бюро расследований», – цитирует «Интерфакс» слова информированного источника.

Другие СМИ отмечают, что новый комитет нужен российскому политическому руководству, чтобы «выйти из состава МАК, который расследует катастрофу Boeing 777 рейса MH17, произошедшую 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины».

Как известно, группа международных расследователей обвиняет в убийстве 298 человек Россию. Совсем недавно на саммите лидеры Евросоюза призвали Кремль признать ответственность и сотрудничать в расследовании катастрофы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33