понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане

В ЕАЭС появится Межгосударственное бюро расследований авиакатастроф

Государства Евразийского экономического союза с подачи Москвы, возможно, осенью обретут МБР, который будет заниматься авиапроисшествиями.

По словам российского министра транспорта Евгения Дитриха, документ уже готовится. Якобы даже оформлены уставные документы, статус руководителя. Штаб-квартира, видимо, будет в Москве.

Информационные агентства пишут, что, таким образом, Межгосударственный авиационный комитет России, скорее всего, утратит полномочия по расследованию авиакатастроф в странах ЕАЭС.

«По сути это надгосударственный орган. Сейчас его штаб-квартира располагается в Баку. Однако с 2015 года он лишился на территории России полномочий по сертификации воздушных судов. Теперь, ориентировочно с осени, когда будет подписано соответствующее межгосударственное соглашение, полномочия по расследованию авиакатастроф в России и других четырех странах ЕАЭС перейдут новому Межгосударственному бюро расследований», – цитирует «Интерфакс» слова информированного источника.

Другие СМИ отмечают, что новый комитет нужен российскому политическому руководству, чтобы «выйти из состава МАК, который расследует катастрофу Boeing 777 рейса MH17, произошедшую 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины».

Как известно, группа международных расследователей обвиняет в убийстве 298 человек Россию. Совсем недавно на саммите лидеры Евросоюза призвали Кремль признать ответственность и сотрудничать в расследовании катастрофы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33