суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

В ЕАЭС появится Межгосударственное бюро расследований авиакатастроф

Государства Евразийского экономического союза с подачи Москвы, возможно, осенью обретут МБР, который будет заниматься авиапроисшествиями.

По словам российского министра транспорта Евгения Дитриха, документ уже готовится. Якобы даже оформлены уставные документы, статус руководителя. Штаб-квартира, видимо, будет в Москве.

Информационные агентства пишут, что, таким образом, Межгосударственный авиационный комитет России, скорее всего, утратит полномочия по расследованию авиакатастроф в странах ЕАЭС.

«По сути это надгосударственный орган. Сейчас его штаб-квартира располагается в Баку. Однако с 2015 года он лишился на территории России полномочий по сертификации воздушных судов. Теперь, ориентировочно с осени, когда будет подписано соответствующее межгосударственное соглашение, полномочия по расследованию авиакатастроф в России и других четырех странах ЕАЭС перейдут новому Межгосударственному бюро расследований», – цитирует «Интерфакс» слова информированного источника.

Другие СМИ отмечают, что новый комитет нужен российскому политическому руководству, чтобы «выйти из состава МАК, который расследует катастрофу Boeing 777 рейса MH17, произошедшую 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины».

Как известно, группа международных расследователей обвиняет в убийстве 298 человек Россию. Совсем недавно на саммите лидеры Евросоюза призвали Кремль признать ответственность и сотрудничать в расследовании катастрофы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33