пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

В ЕАЭС появится Межгосударственное бюро расследований авиакатастроф

Государства Евразийского экономического союза с подачи Москвы, возможно, осенью обретут МБР, который будет заниматься авиапроисшествиями.

По словам российского министра транспорта Евгения Дитриха, документ уже готовится. Якобы даже оформлены уставные документы, статус руководителя. Штаб-квартира, видимо, будет в Москве.

Информационные агентства пишут, что, таким образом, Межгосударственный авиационный комитет России, скорее всего, утратит полномочия по расследованию авиакатастроф в странах ЕАЭС.

«По сути это надгосударственный орган. Сейчас его штаб-квартира располагается в Баку. Однако с 2015 года он лишился на территории России полномочий по сертификации воздушных судов. Теперь, ориентировочно с осени, когда будет подписано соответствующее межгосударственное соглашение, полномочия по расследованию авиакатастроф в России и других четырех странах ЕАЭС перейдут новому Межгосударственному бюро расследований», – цитирует «Интерфакс» слова информированного источника.

Другие СМИ отмечают, что новый комитет нужен российскому политическому руководству, чтобы «выйти из состава МАК, который расследует катастрофу Boeing 777 рейса MH17, произошедшую 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины».

Как известно, группа международных расследователей обвиняет в убийстве 298 человек Россию. Совсем недавно на саммите лидеры Евросоюза призвали Кремль признать ответственность и сотрудничать в расследовании катастрофы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33