понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении

Нужное дело: работа для реальной номенклатуры

В российских министерствах введут должности заместителей министров по цифровому развитию. И это будут настоящие «агенты изменений цифровой экономики».

Как пишет российский Коммерсантъ, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился ввести в некоторых министерствах новую позицию – заместитель министра по цифровому развитию.

Об этом сообщил министер цифрового развития Константин Носков на конференции «Цифровая экономика: прорыв в будущее» в аналитическом центре при правительстве России.

«Это агенты изменений цифровой экономики во всех ключевых министерствах. Это одна наша большая команда людей, занимающихся цифровой трансформацией», – цитирует издание российского министра.

В прошлом году правительство РФ приняло программу «Цифровая экономика», которая рассчитана до 2024 года. Программа определяет цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер госполитики по созданию условий для развития в России цифровой экономики. В мае 2018 года министерство связи и массовых коммуникаций стало министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В Казахстане пока о таких бюрократических новеллах речи нет. Принята только известная госпрограмма «Цифровой Казахстан», на реализацию которой в 2018-2022 годы направят свыше 141 миллиарда тенге из республиканского бюджета. Из них 21,5 миллиарда тенге предусмотрены на текущий год.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33