пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Нужное дело: работа для реальной номенклатуры

В российских министерствах введут должности заместителей министров по цифровому развитию. И это будут настоящие «агенты изменений цифровой экономики».

Как пишет российский Коммерсантъ, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился ввести в некоторых министерствах новую позицию – заместитель министра по цифровому развитию.

Об этом сообщил министер цифрового развития Константин Носков на конференции «Цифровая экономика: прорыв в будущее» в аналитическом центре при правительстве России.

«Это агенты изменений цифровой экономики во всех ключевых министерствах. Это одна наша большая команда людей, занимающихся цифровой трансформацией», – цитирует издание российского министра.

В прошлом году правительство РФ приняло программу «Цифровая экономика», которая рассчитана до 2024 года. Программа определяет цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер госполитики по созданию условий для развития в России цифровой экономики. В мае 2018 года министерство связи и массовых коммуникаций стало министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В Казахстане пока о таких бюрократических новеллах речи нет. Принята только известная госпрограмма «Цифровой Казахстан», на реализацию которой в 2018-2022 годы направят свыше 141 миллиарда тенге из республиканского бюджета. Из них 21,5 миллиарда тенге предусмотрены на текущий год.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33