четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Зарплаты бастующих в Актобе нефтяников оказались ниже в 5,7 раза, чем в среднем по отрасли В Кыргызстане прошла инаугурация нового президента Началась подготовка к постепенному переходу на латинскую графику Зеленский собирается баллотироваться на второй срок В Европе разрешили полеты на Boeing 737 Max Куат Хамитов признал вину ВОЗ предупредила о новой пандемии из-за вируса Nipah Стоимость пенсионного аннуитета снижена В Польше выявлен первый случай кражи вакцины от коронавируса Соратники Навального задержаны после обысков на 48 часов Жанат Элиманов возглавил Агентство по финансовому мониторингу В Украине демонтировали последний памятник Ленину В Казахстане нашли место, где никто не заболел коронавирусом С 1 февраля в Алматы вводятся новые ограничения Путин на Давосском форуме: «Россия - часть Европы» Новая версия казахского алфавита на латинице появится в марте Грузия открывает границы для туристов с 1 февраля В Алматы привили от ковида свыше 900 человек Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ

Нужное дело: работа для реальной номенклатуры

В российских министерствах введут должности заместителей министров по цифровому развитию. И это будут настоящие «агенты изменений цифровой экономики».

Как пишет российский Коммерсантъ, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился ввести в некоторых министерствах новую позицию – заместитель министра по цифровому развитию.

Об этом сообщил министер цифрового развития Константин Носков на конференции «Цифровая экономика: прорыв в будущее» в аналитическом центре при правительстве России.

«Это агенты изменений цифровой экономики во всех ключевых министерствах. Это одна наша большая команда людей, занимающихся цифровой трансформацией», – цитирует издание российского министра.

В прошлом году правительство РФ приняло программу «Цифровая экономика», которая рассчитана до 2024 года. Программа определяет цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер госполитики по созданию условий для развития в России цифровой экономики. В мае 2018 года министерство связи и массовых коммуникаций стало министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В Казахстане пока о таких бюрократических новеллах речи нет. Принята только известная госпрограмма «Цифровой Казахстан», на реализацию которой в 2018-2022 годы направят свыше 141 миллиарда тенге из республиканского бюджета. Из них 21,5 миллиарда тенге предусмотрены на текущий год.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33