четверг, 24 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Нужное дело: работа для реальной номенклатуры

В российских министерствах введут должности заместителей министров по цифровому развитию. И это будут настоящие «агенты изменений цифровой экономики».

Как пишет российский Коммерсантъ, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился ввести в некоторых министерствах новую позицию – заместитель министра по цифровому развитию.

Об этом сообщил министер цифрового развития Константин Носков на конференции «Цифровая экономика: прорыв в будущее» в аналитическом центре при правительстве России.

«Это агенты изменений цифровой экономики во всех ключевых министерствах. Это одна наша большая команда людей, занимающихся цифровой трансформацией», – цитирует издание российского министра.

В прошлом году правительство РФ приняло программу «Цифровая экономика», которая рассчитана до 2024 года. Программа определяет цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер госполитики по созданию условий для развития в России цифровой экономики. В мае 2018 года министерство связи и массовых коммуникаций стало министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В Казахстане пока о таких бюрократических новеллах речи нет. Принята только известная госпрограмма «Цифровой Казахстан», на реализацию которой в 2018-2022 годы направят свыше 141 миллиарда тенге из республиканского бюджета. Из них 21,5 миллиарда тенге предусмотрены на текущий год.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33