четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус

В Астане в темпе запустили финансовый центр

Президент Казахстана ждет иностранных инвесторов, чтобы МФЦА стал «главным финансовым хабом региона, а в перспективе вошел в число ведущих финансовых центров Азии».  

На церемонии Нурсултан Назарбаев сказал: «Пользуясь случаем, хочу пригласить иностранный и отечественный бизнес участвовать в работе международного финансового центра «Астана». Я искренне благодарен всем присутствующим здесь партнерам за активную поддержку и участие в нашем проекте. Надеюсь, что взаимовыгодное сотрудничество будет только укрепляться. Астана должна стать главным финансовым хабом региона, а в перспективе войти в число ведущих финансовых центров Азии».

В свою очередь, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов отметился следующими словами: «Три года – короткий срок для создания международных финансовых центров, если сравнивать с другими центрами. В конце 2015 года глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с капитанами бизнеса в Нью-Йорке и в Лондоне и пригласил их к работе МФЦА. Как правило, эту идею встретили скептически, как было и с переносом столицы 20 лет назад, как и перед проведением EXPO. Тем не менее, мы видим успех Астаны и ошеломительный успех выставки. И сегодня на базе 20-летней истории открывается новая страничка развития столицы».

По мнению Келимбетова, МФЦА «может быть региональным хабом для Центральной Азии и Евразийского экономического сообщества. 20 лет истории Астаны показали, что мы можем добиться потрясающих результатов. Главное – не терять этого темпа».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33