суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

В Астане в темпе запустили финансовый центр

Президент Казахстана ждет иностранных инвесторов, чтобы МФЦА стал «главным финансовым хабом региона, а в перспективе вошел в число ведущих финансовых центров Азии».  

На церемонии Нурсултан Назарбаев сказал: «Пользуясь случаем, хочу пригласить иностранный и отечественный бизнес участвовать в работе международного финансового центра «Астана». Я искренне благодарен всем присутствующим здесь партнерам за активную поддержку и участие в нашем проекте. Надеюсь, что взаимовыгодное сотрудничество будет только укрепляться. Астана должна стать главным финансовым хабом региона, а в перспективе войти в число ведущих финансовых центров Азии».

В свою очередь, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов отметился следующими словами: «Три года – короткий срок для создания международных финансовых центров, если сравнивать с другими центрами. В конце 2015 года глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с капитанами бизнеса в Нью-Йорке и в Лондоне и пригласил их к работе МФЦА. Как правило, эту идею встретили скептически, как было и с переносом столицы 20 лет назад, как и перед проведением EXPO. Тем не менее, мы видим успех Астаны и ошеломительный успех выставки. И сегодня на базе 20-летней истории открывается новая страничка развития столицы».

По мнению Келимбетова, МФЦА «может быть региональным хабом для Центральной Азии и Евразийского экономического сообщества. 20 лет истории Астаны показали, что мы можем добиться потрясающих результатов. Главное – не терять этого темпа».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33