пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

В Астане в темпе запустили финансовый центр

Президент Казахстана ждет иностранных инвесторов, чтобы МФЦА стал «главным финансовым хабом региона, а в перспективе вошел в число ведущих финансовых центров Азии».  

На церемонии Нурсултан Назарбаев сказал: «Пользуясь случаем, хочу пригласить иностранный и отечественный бизнес участвовать в работе международного финансового центра «Астана». Я искренне благодарен всем присутствующим здесь партнерам за активную поддержку и участие в нашем проекте. Надеюсь, что взаимовыгодное сотрудничество будет только укрепляться. Астана должна стать главным финансовым хабом региона, а в перспективе войти в число ведущих финансовых центров Азии».

В свою очередь, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов отметился следующими словами: «Три года – короткий срок для создания международных финансовых центров, если сравнивать с другими центрами. В конце 2015 года глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с капитанами бизнеса в Нью-Йорке и в Лондоне и пригласил их к работе МФЦА. Как правило, эту идею встретили скептически, как было и с переносом столицы 20 лет назад, как и перед проведением EXPO. Тем не менее, мы видим успех Астаны и ошеломительный успех выставки. И сегодня на базе 20-летней истории открывается новая страничка развития столицы».

По мнению Келимбетова, МФЦА «может быть региональным хабом для Центральной Азии и Евразийского экономического сообщества. 20 лет истории Астаны показали, что мы можем добиться потрясающих результатов. Главное – не терять этого темпа».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33