четверг, 24 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

В Астане в темпе запустили финансовый центр

Президент Казахстана ждет иностранных инвесторов, чтобы МФЦА стал «главным финансовым хабом региона, а в перспективе вошел в число ведущих финансовых центров Азии».  

На церемонии Нурсултан Назарбаев сказал: «Пользуясь случаем, хочу пригласить иностранный и отечественный бизнес участвовать в работе международного финансового центра «Астана». Я искренне благодарен всем присутствующим здесь партнерам за активную поддержку и участие в нашем проекте. Надеюсь, что взаимовыгодное сотрудничество будет только укрепляться. Астана должна стать главным финансовым хабом региона, а в перспективе войти в число ведущих финансовых центров Азии».

В свою очередь, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов отметился следующими словами: «Три года – короткий срок для создания международных финансовых центров, если сравнивать с другими центрами. В конце 2015 года глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с капитанами бизнеса в Нью-Йорке и в Лондоне и пригласил их к работе МФЦА. Как правило, эту идею встретили скептически, как было и с переносом столицы 20 лет назад, как и перед проведением EXPO. Тем не менее, мы видим успех Астаны и ошеломительный успех выставки. И сегодня на базе 20-летней истории открывается новая страничка развития столицы».

По мнению Келимбетова, МФЦА «может быть региональным хабом для Центральной Азии и Евразийского экономического сообщества. 20 лет истории Астаны показали, что мы можем добиться потрясающих результатов. Главное – не терять этого темпа».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33