суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

В Астане в темпе запустили финансовый центр

Президент Казахстана ждет иностранных инвесторов, чтобы МФЦА стал «главным финансовым хабом региона, а в перспективе вошел в число ведущих финансовых центров Азии».  

На церемонии Нурсултан Назарбаев сказал: «Пользуясь случаем, хочу пригласить иностранный и отечественный бизнес участвовать в работе международного финансового центра «Астана». Я искренне благодарен всем присутствующим здесь партнерам за активную поддержку и участие в нашем проекте. Надеюсь, что взаимовыгодное сотрудничество будет только укрепляться. Астана должна стать главным финансовым хабом региона, а в перспективе войти в число ведущих финансовых центров Азии».

В свою очередь, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов отметился следующими словами: «Три года – короткий срок для создания международных финансовых центров, если сравнивать с другими центрами. В конце 2015 года глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с капитанами бизнеса в Нью-Йорке и в Лондоне и пригласил их к работе МФЦА. Как правило, эту идею встретили скептически, как было и с переносом столицы 20 лет назад, как и перед проведением EXPO. Тем не менее, мы видим успех Астаны и ошеломительный успех выставки. И сегодня на базе 20-летней истории открывается новая страничка развития столицы».

По мнению Келимбетова, МФЦА «может быть региональным хабом для Центральной Азии и Евразийского экономического сообщества. 20 лет истории Астаны показали, что мы можем добиться потрясающих результатов. Главное – не терять этого темпа».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33