четверг, 24 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Пенсионный возраст: россияне резко против

Почти 90% россиян негативно относятся к пенсионной реформе. Об этом говорят данные «Левада-центр».

Согласно обработанным показателям социологических замеров, 89% россиян отрицательно относятся к повышению пенсионного возраста. Свыше 80% респондентов считают, что нынешний возраст выхода на пенсию мужчин и женщин оптимальный.

Кроме того, 78% не согласны с тем, что пенсия работающих пенсионеров не индексируется в зависимости от инфляционных показателей. 85% отрицательно отностяся к идее лишать выплат работающих пенсионеров. По достижении пенсионного возраста собираются продолжать работать 44% респондентов.

По состоянию здоровья или из-за усталости на пенсию ушли 58% опрошенных. 14% хотели бы работать, но были уволены и не могут найти другую работу.

В опросе приняли участие 1 600 человек в возрасте от 18 лет в 136 населенных пунктах 52 субъектах России. Напомним, что в России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста, а рейтинг политического руководства резко снизился.

Так, по данным ВЦИОМ, «тефлоновый» рейтинг президента Путина упал с 77% до 63%. «Это самый низкий уровень с момента непосредственно перед тем, как Россия отобрала у Украины Крым в 2014 году, после чего популярность Путина взлетела», – писали СМИ.

Сам Путин «удален» от пенсионной реформы и до этого уже заявлял, что окончательное решение будет принимать правительство.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33