четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Началась подготовка к постепенному переходу на латинскую графику Зеленский собирается баллотироваться на второй срок В Европе разрешили полеты на Boeing 737 Max Куат Хамитов признал вину ВОЗ предупредила о новой пандемии из-за вируса Nipah Стоимость пенсионного аннуитета снижена В Польше выявлен первый случай кражи вакцины от коронавируса Соратники Навального задержаны после обысков на 48 часов Жанат Элиманов возглавил Агентство по финансовому мониторингу В Украине демонтировали последний памятник Ленину В Казахстане нашли место, где никто не заболел коронавирусом С 1 февраля в Алматы вводятся новые ограничения Путин на Давосском форуме: «Россия - часть Европы» Новая версия казахского алфавита на латинице появится в марте Грузия открывает границы для туристов с 1 февраля В Алматы привили от ковида свыше 900 человек Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении

Пенсионный возраст: россияне резко против

Почти 90% россиян негативно относятся к пенсионной реформе. Об этом говорят данные «Левада-центр».

Согласно обработанным показателям социологических замеров, 89% россиян отрицательно относятся к повышению пенсионного возраста. Свыше 80% респондентов считают, что нынешний возраст выхода на пенсию мужчин и женщин оптимальный.

Кроме того, 78% не согласны с тем, что пенсия работающих пенсионеров не индексируется в зависимости от инфляционных показателей. 85% отрицательно отностяся к идее лишать выплат работающих пенсионеров. По достижении пенсионного возраста собираются продолжать работать 44% респондентов.

По состоянию здоровья или из-за усталости на пенсию ушли 58% опрошенных. 14% хотели бы работать, но были уволены и не могут найти другую работу.

В опросе приняли участие 1 600 человек в возрасте от 18 лет в 136 населенных пунктах 52 субъектах России. Напомним, что в России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста, а рейтинг политического руководства резко снизился.

Так, по данным ВЦИОМ, «тефлоновый» рейтинг президента Путина упал с 77% до 63%. «Это самый низкий уровень с момента непосредственно перед тем, как Россия отобрала у Украины Крым в 2014 году, после чего популярность Путина взлетела», – писали СМИ.

Сам Путин «удален» от пенсионной реформы и до этого уже заявлял, что окончательное решение будет принимать правительство.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33