понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак

Пенсионный возраст: россияне резко против

Почти 90% россиян негативно относятся к пенсионной реформе. Об этом говорят данные «Левада-центр».

Согласно обработанным показателям социологических замеров, 89% россиян отрицательно относятся к повышению пенсионного возраста. Свыше 80% респондентов считают, что нынешний возраст выхода на пенсию мужчин и женщин оптимальный.

Кроме того, 78% не согласны с тем, что пенсия работающих пенсионеров не индексируется в зависимости от инфляционных показателей. 85% отрицательно отностяся к идее лишать выплат работающих пенсионеров. По достижении пенсионного возраста собираются продолжать работать 44% респондентов.

По состоянию здоровья или из-за усталости на пенсию ушли 58% опрошенных. 14% хотели бы работать, но были уволены и не могут найти другую работу.

В опросе приняли участие 1 600 человек в возрасте от 18 лет в 136 населенных пунктах 52 субъектах России. Напомним, что в России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста, а рейтинг политического руководства резко снизился.

Так, по данным ВЦИОМ, «тефлоновый» рейтинг президента Путина упал с 77% до 63%. «Это самый низкий уровень с момента непосредственно перед тем, как Россия отобрала у Украины Крым в 2014 году, после чего популярность Путина взлетела», – писали СМИ.

Сам Путин «удален» от пенсионной реформы и до этого уже заявлял, что окончательное решение будет принимать правительство.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33