пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Трамп – «психологический террорист»

В канун начала практической торговой войны официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн едко обозвал действия Белого дома.

Торгово-политическое противостояние Вашингтона и Пекина стало поводом для заявления китайского чиновника.

Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн сказал: «США в последнее время вновь начали угрожать введением пошлин в отношении китайских товаров на общую сумму 50 миллиардов долларов. Более того, США выступили с подобными угрозами и в отношении других стран. Подобный психологический террор в торговле с помощью таможенных тарифов не соответствует современности».

Представитель официального Пекина также сообщил, что его страна «не опустит голову перед угрозами и шантажом», но будет «со всем мировым сообществом решительно противостоять отсталому протекционизму» со стороны администрации Дональда Трампа.

На этой неделе, как сообщалось ранее, должны вступить в силу американские пошлины в 25% на импорт из Китая общим объемом в $50 миллиардов в год. В свою очередь, китайцы отвечают 25-процентными пошлинами на 659 американских товаров, а также ослаблением курса юаня к доллару.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33