среда, 26 сентября 2018
Ясно +4, Ясно
USD/KZT: 356.54 EUR/KZT: 419.43 RUR/KZT: 5.42
ФСБ России вычислит и накажет виновных в утечке данных Петрова и Боширова Казах метит в президенты скандальной AIBA Премьер о корреляции квадратных метров и криминала Халифата в ЦА как раз не доставало «Фридом Финанс»: Турлов выкупил акции «Банк Астаны» у розничных инвесторов Reuters: участники иранской «ядерной сделки» обогнут санкции США Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь

Трамп – «психологический террорист»

В канун начала практической торговой войны официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн едко обозвал действия Белого дома.

Торгово-политическое противостояние Вашингтона и Пекина стало поводом для заявления китайского чиновника.

Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн сказал: «США в последнее время вновь начали угрожать введением пошлин в отношении китайских товаров на общую сумму 50 миллиардов долларов. Более того, США выступили с подобными угрозами и в отношении других стран. Подобный психологический террор в торговле с помощью таможенных тарифов не соответствует современности».

Представитель официального Пекина также сообщил, что его страна «не опустит голову перед угрозами и шантажом», но будет «со всем мировым сообществом решительно противостоять отсталому протекционизму» со стороны администрации Дональда Трампа.

На этой неделе, как сообщалось ранее, должны вступить в силу американские пошлины в 25% на импорт из Китая общим объемом в $50 миллиардов в год. В свою очередь, китайцы отвечают 25-процентными пошлинами на 659 американских товаров, а также ослаблением курса юаня к доллару.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33