четверг, 19 июля 2018
Небольшая Облачность +27, Небольшая Облачность
USD/KZT: 344.58 EUR/KZT: 400.51 RUR/KZT: 5.47
Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге Русский депутат всегда поймет русского олигарха Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку Fitch оценило рейтинг эрдогановской Турции. Ничего хорошего. ЖССБК «вживую» расскажет о 7-20-25 В Узбекистане власти хотят отменить студенческие стипендии За счет чего узбеки наращивают экспорт Глава Евросовета против пересмотра мирового порядка Трамп и Путин – это просто встреча В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах Родные Сержа Саргсяна в розыске Узбекский министр призвал «инвестировать бюджет в образование» Очередное возвращение к суду биев

Трамп – «психологический террорист»

В канун начала практической торговой войны официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн едко обозвал действия Белого дома.

Торгово-политическое противостояние Вашингтона и Пекина стало поводом для заявления китайского чиновника.

Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн сказал: «США в последнее время вновь начали угрожать введением пошлин в отношении китайских товаров на общую сумму 50 миллиардов долларов. Более того, США выступили с подобными угрозами и в отношении других стран. Подобный психологический террор в торговле с помощью таможенных тарифов не соответствует современности».

Представитель официального Пекина также сообщил, что его страна «не опустит голову перед угрозами и шантажом», но будет «со всем мировым сообществом решительно противостоять отсталому протекционизму» со стороны администрации Дональда Трампа.

На этой неделе, как сообщалось ранее, должны вступить в силу американские пошлины в 25% на импорт из Китая общим объемом в $50 миллиардов в год. В свою очередь, китайцы отвечают 25-процентными пошлинами на 659 американских товаров, а также ослаблением курса юаня к доллару.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33