вторник, 26 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

Трамп – «психологический террорист»

В канун начала практической торговой войны официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн едко обозвал действия Белого дома.

Торгово-политическое противостояние Вашингтона и Пекина стало поводом для заявления китайского чиновника.

Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн сказал: «США в последнее время вновь начали угрожать введением пошлин в отношении китайских товаров на общую сумму 50 миллиардов долларов. Более того, США выступили с подобными угрозами и в отношении других стран. Подобный психологический террор в торговле с помощью таможенных тарифов не соответствует современности».

Представитель официального Пекина также сообщил, что его страна «не опустит голову перед угрозами и шантажом», но будет «со всем мировым сообществом решительно противостоять отсталому протекционизму» со стороны администрации Дональда Трампа.

На этой неделе, как сообщалось ранее, должны вступить в силу американские пошлины в 25% на импорт из Китая общим объемом в $50 миллиардов в год. В свою очередь, китайцы отвечают 25-процентными пошлинами на 659 американских товаров, а также ослаблением курса юаня к доллару.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33