среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Россиянам подарят «День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи»

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о новой памятной «крымской» дате. Но праздник не будет выходным днем.

Официально Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи станет 19 апреля. Как говорят депутаты, новая дата «позволит привлечь внимание к судьбоносному для России решению – принятию 19 апреля 1783 года Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, месту и роли в этом выдающемся событии Великой императрицы Екатерины II и будет свидетельствовать об исторической обоснованности и правомерности референдума о воссоединении Крыма с Россией».

Как известно, при генсеке Никите Хрущеве в 1954 году решениями Президиумов Верховного Совета РСФСР и СССР Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «эти решения противоречили Конституции РСФСР и Конституции СССР».

Четыре года назад в марте состоялось подписание договора между РФ и Крымом о принятии полуострова в состав России. Это «восстановило историческую справедливость, позволило сохранить стабильность и мир на территории полуострова», – считают в Госдуме.

В то же время, мировое сообщество однозначно называет «присоединение» Крыма аннексией и нарушением норм международного права. «Вхождение» Крыма в состав Российской Федерации официально признали лишь Армения, Боливия, Никарагуа, Северная Корея и Сирия.

Афганистан, Венесуэлу, Казахстан, Кыргызстан, Кубу, Судан и Зимбабве некторые политологи относят к воздержавшимся, но «сочувствующим» по этому острому и деликатному вопросу странам. В последнее время появлялись информационные вбросы на тему того, что якобы президент США Трамп тоже готов признать полуостров частью России. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33