вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Председатель общественного объединения «Демос» требует полностью закрыть границу с Китаем до 2021 года Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений

Россиянам подарят «День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи»

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о новой памятной «крымской» дате. Но праздник не будет выходным днем.

Официально Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи станет 19 апреля. Как говорят депутаты, новая дата «позволит привлечь внимание к судьбоносному для России решению – принятию 19 апреля 1783 года Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, месту и роли в этом выдающемся событии Великой императрицы Екатерины II и будет свидетельствовать об исторической обоснованности и правомерности референдума о воссоединении Крыма с Россией».

Как известно, при генсеке Никите Хрущеве в 1954 году решениями Президиумов Верховного Совета РСФСР и СССР Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «эти решения противоречили Конституции РСФСР и Конституции СССР».

Четыре года назад в марте состоялось подписание договора между РФ и Крымом о принятии полуострова в состав России. Это «восстановило историческую справедливость, позволило сохранить стабильность и мир на территории полуострова», – считают в Госдуме.

В то же время, мировое сообщество однозначно называет «присоединение» Крыма аннексией и нарушением норм международного права. «Вхождение» Крыма в состав Российской Федерации официально признали лишь Армения, Боливия, Никарагуа, Северная Корея и Сирия.

Афганистан, Венесуэлу, Казахстан, Кыргызстан, Кубу, Судан и Зимбабве некторые политологи относят к воздержавшимся, но «сочувствующим» по этому острому и деликатному вопросу странам. В последнее время появлялись информационные вбросы на тему того, что якобы президент США Трамп тоже готов признать полуостров частью России. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33