среда, 12 декабря 2018
Небольшой Переохлажденный Туман -0.9, Небольшой Переохлажденный Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Россиянам подарят «День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи»

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о новой памятной «крымской» дате. Но праздник не будет выходным днем.

Официально Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи станет 19 апреля. Как говорят депутаты, новая дата «позволит привлечь внимание к судьбоносному для России решению – принятию 19 апреля 1783 года Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, месту и роли в этом выдающемся событии Великой императрицы Екатерины II и будет свидетельствовать об исторической обоснованности и правомерности референдума о воссоединении Крыма с Россией».

Как известно, при генсеке Никите Хрущеве в 1954 году решениями Президиумов Верховного Совета РСФСР и СССР Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «эти решения противоречили Конституции РСФСР и Конституции СССР».

Четыре года назад в марте состоялось подписание договора между РФ и Крымом о принятии полуострова в состав России. Это «восстановило историческую справедливость, позволило сохранить стабильность и мир на территории полуострова», – считают в Госдуме.

В то же время, мировое сообщество однозначно называет «присоединение» Крыма аннексией и нарушением норм международного права. «Вхождение» Крыма в состав Российской Федерации официально признали лишь Армения, Боливия, Никарагуа, Северная Корея и Сирия.

Афганистан, Венесуэлу, Казахстан, Кыргызстан, Кубу, Судан и Зимбабве некторые политологи относят к воздержавшимся, но «сочувствующим» по этому острому и деликатному вопросу странам. В последнее время появлялись информационные вбросы на тему того, что якобы президент США Трамп тоже готов признать полуостров частью России. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Ертаева ждут на родине Ертаева ждут на родине
Редакция Exclusive
29.06.2018 - 14:52|10 600
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33