среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Россиянам подарят «День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи»

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о новой памятной «крымской» дате. Но праздник не будет выходным днем.

Официально Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи станет 19 апреля. Как говорят депутаты, новая дата «позволит привлечь внимание к судьбоносному для России решению – принятию 19 апреля 1783 года Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, месту и роли в этом выдающемся событии Великой императрицы Екатерины II и будет свидетельствовать об исторической обоснованности и правомерности референдума о воссоединении Крыма с Россией».

Как известно, при генсеке Никите Хрущеве в 1954 году решениями Президиумов Верховного Совета РСФСР и СССР Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «эти решения противоречили Конституции РСФСР и Конституции СССР».

Четыре года назад в марте состоялось подписание договора между РФ и Крымом о принятии полуострова в состав России. Это «восстановило историческую справедливость, позволило сохранить стабильность и мир на территории полуострова», – считают в Госдуме.

В то же время, мировое сообщество однозначно называет «присоединение» Крыма аннексией и нарушением норм международного права. «Вхождение» Крыма в состав Российской Федерации официально признали лишь Армения, Боливия, Никарагуа, Северная Корея и Сирия.

Афганистан, Венесуэлу, Казахстан, Кыргызстан, Кубу, Судан и Зимбабве некторые политологи относят к воздержавшимся, но «сочувствующим» по этому острому и деликатному вопросу странам. В последнее время появлялись информационные вбросы на тему того, что якобы президент США Трамп тоже готов признать полуостров частью России. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33