среда, 26 сентября 2018
Ясно +4, Ясно
USD/KZT: 356.54 EUR/KZT: 419.43 RUR/KZT: 5.42
ФСБ России вычислит и накажет виновных в утечке данных Петрова и Боширова Казах метит в президенты скандальной AIBA Премьер о корреляции квадратных метров и криминала Халифата в ЦА как раз не доставало «Фридом Финанс»: Турлов выкупил акции «Банк Астаны» у розничных инвесторов Reuters: участники иранской «ядерной сделки» обогнут санкции США Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь

Эрдоган почистил госаппарат на 18 тысяч «неблагонадежных»

Турецкие госструктуры снова оптимизировали почти на два десятка тысяч человек, которых подозревают в «причастности к террористическим организациям».

Об увольнениях стало известно после издания нового декрета правительства. Почти половина уволенных – сотрудники полиции, которых связывают или подозревают в симпатиях к запрещенному движению Фетхуллаха Гюлена. Несколько тысяч – турецкие военные, кроме того, без работы оставили тысячу сотрудников министерства юстиции и около 200 человек, причастных к науке и образованию.

В Турции, как известно, уже два года действует режим ЧП, который был введен после провальной попытки путча. Недавно проходила информация, что президент страны Реджеп Тайып Эрдоган намеревается отменить чрезвычайное положение.

СМИ писали, что это, вероятно, произойдет после того, как будет сформирован новый кабинет министров. Правительство на прошлой неделе, согласно видоизмененной Конституции Турции, передало свои полномочия главе государства.

Всего в Турции после событий двухлетней давности из государственных органов было уволено свыше 150 тысяч человек. Как неоднократно информировали правозащитные организации, уволенные обычно сталкиваются с дискриминацией и преследованиями. сложностями. В частности, им очень сложно устроиться на новую работу.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33