воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Эрдоган почистил госаппарат на 18 тысяч «неблагонадежных»

Турецкие госструктуры снова оптимизировали почти на два десятка тысяч человек, которых подозревают в «причастности к террористическим организациям».

Об увольнениях стало известно после издания нового декрета правительства. Почти половина уволенных – сотрудники полиции, которых связывают или подозревают в симпатиях к запрещенному движению Фетхуллаха Гюлена. Несколько тысяч – турецкие военные, кроме того, без работы оставили тысячу сотрудников министерства юстиции и около 200 человек, причастных к науке и образованию.

В Турции, как известно, уже два года действует режим ЧП, который был введен после провальной попытки путча. Недавно проходила информация, что президент страны Реджеп Тайып Эрдоган намеревается отменить чрезвычайное положение.

СМИ писали, что это, вероятно, произойдет после того, как будет сформирован новый кабинет министров. Правительство на прошлой неделе, согласно видоизмененной Конституции Турции, передало свои полномочия главе государства.

Всего в Турции после событий двухлетней давности из государственных органов было уволено свыше 150 тысяч человек. Как неоднократно информировали правозащитные организации, уволенные обычно сталкиваются с дискриминацией и преследованиями. сложностями. В частности, им очень сложно устроиться на новую работу.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33