воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Эрдоган почистил госаппарат на 18 тысяч «неблагонадежных»

Турецкие госструктуры снова оптимизировали почти на два десятка тысяч человек, которых подозревают в «причастности к террористическим организациям».

Об увольнениях стало известно после издания нового декрета правительства. Почти половина уволенных – сотрудники полиции, которых связывают или подозревают в симпатиях к запрещенному движению Фетхуллаха Гюлена. Несколько тысяч – турецкие военные, кроме того, без работы оставили тысячу сотрудников министерства юстиции и около 200 человек, причастных к науке и образованию.

В Турции, как известно, уже два года действует режим ЧП, который был введен после провальной попытки путча. Недавно проходила информация, что президент страны Реджеп Тайып Эрдоган намеревается отменить чрезвычайное положение.

СМИ писали, что это, вероятно, произойдет после того, как будет сформирован новый кабинет министров. Правительство на прошлой неделе, согласно видоизмененной Конституции Турции, передало свои полномочия главе государства.

Всего в Турции после событий двухлетней давности из государственных органов было уволено свыше 150 тысяч человек. Как неоднократно информировали правозащитные организации, уволенные обычно сталкиваются с дискриминацией и преследованиями. сложностями. В частности, им очень сложно устроиться на новую работу.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33