вторник, 26 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

Эрдоган почистил госаппарат на 18 тысяч «неблагонадежных»

Турецкие госструктуры снова оптимизировали почти на два десятка тысяч человек, которых подозревают в «причастности к террористическим организациям».

Об увольнениях стало известно после издания нового декрета правительства. Почти половина уволенных – сотрудники полиции, которых связывают или подозревают в симпатиях к запрещенному движению Фетхуллаха Гюлена. Несколько тысяч – турецкие военные, кроме того, без работы оставили тысячу сотрудников министерства юстиции и около 200 человек, причастных к науке и образованию.

В Турции, как известно, уже два года действует режим ЧП, который был введен после провальной попытки путча. Недавно проходила информация, что президент страны Реджеп Тайып Эрдоган намеревается отменить чрезвычайное положение.

СМИ писали, что это, вероятно, произойдет после того, как будет сформирован новый кабинет министров. Правительство на прошлой неделе, согласно видоизмененной Конституции Турции, передало свои полномочия главе государства.

Всего в Турции после событий двухлетней давности из государственных органов было уволено свыше 150 тысяч человек. Как неоднократно информировали правозащитные организации, уволенные обычно сталкиваются с дискриминацией и преследованиями. сложностями. В частности, им очень сложно устроиться на новую работу.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33