вторник, 26 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

Дело о 52 сгоревших узбекских мигрантах направили в суд

Официально сообщается, что прокуратура Актюбинской области направила в суд дело по факту возгорания автобуса в Иргизском районе, в результате которого погибли граждане Узбекистана.

Пресс-служба генпрокуратуры Казахстана оповещает: «В качестве обвиняемых признаны пять лиц, из которых три водителя автобуса и два работника ТОО «Азия транзит сервис» – учредитель и механик товарищества, в обязанности которых входит предрейсовый осмотр автобуса».

Действия учредителя компании квалифицируются прокурорами как ненадлежащее исполнение обязанностей в коммерческих организациях, выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекшие смерть двух и более лиц, подделка официального документа, использование заведомо подложного документа.

Механику вменяют выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекший смерть двух и более лиц, водителей автобуса будут судить за нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Водители злополучного автобуса находятся под стражей, в отношении руководителя и механика избрана мера пресечения в виде залога. Владелец автобуса, по сообщениям, объявлен в международный розыск с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей.

18 января этого года на трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области загорелся автобус, в котором находились 57 человек. Трагедия унесли жизни 52 граждан Узбекистана, которые ехали на работу в Россию.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Декрет об Эрдогане Декрет об Эрдогане
Редакция Exclusive
04.07.2018 - 15:05|11 086
Белый дом: Крымещеневаш Белый дом: Крымещеневаш
Редакция Exclusive
04.07.2018 - 14:40|5 552
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33