четверг, 19 июля 2018
Ясно +27, Ясно
USD/KZT: 344.58 EUR/KZT: 400.51 RUR/KZT: 5.47
Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге Русский депутат всегда поймет русского олигарха Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку Fitch оценило рейтинг эрдогановской Турции. Ничего хорошего. ЖССБК «вживую» расскажет о 7-20-25 В Узбекистане власти хотят отменить студенческие стипендии За счет чего узбеки наращивают экспорт Глава Евросовета против пересмотра мирового порядка Трамп и Путин – это просто встреча В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах Родные Сержа Саргсяна в розыске Узбекский министр призвал «инвестировать бюджет в образование» Очередное возвращение к суду биев

Дело о 52 сгоревших узбекских мигрантах направили в суд

Официально сообщается, что прокуратура Актюбинской области направила в суд дело по факту возгорания автобуса в Иргизском районе, в результате которого погибли граждане Узбекистана.

Пресс-служба генпрокуратуры Казахстана оповещает: «В качестве обвиняемых признаны пять лиц, из которых три водителя автобуса и два работника ТОО «Азия транзит сервис» – учредитель и механик товарищества, в обязанности которых входит предрейсовый осмотр автобуса».

Действия учредителя компании квалифицируются прокурорами как ненадлежащее исполнение обязанностей в коммерческих организациях, выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекшие смерть двух и более лиц, подделка официального документа, использование заведомо подложного документа.

Механику вменяют выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекший смерть двух и более лиц, водителей автобуса будут судить за нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Водители злополучного автобуса находятся под стражей, в отношении руководителя и механика избрана мера пресечения в виде залога. Владелец автобуса, по сообщениям, объявлен в международный розыск с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей.

18 января этого года на трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области загорелся автобус, в котором находились 57 человек. Трагедия унесли жизни 52 граждан Узбекистана, которые ехали на работу в Россию.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Декрет об Эрдогане Декрет об Эрдогане
Редакция Exclusive
04.07.2018 - 15:05|1 793
Белый дом: Крымещеневаш Белый дом: Крымещеневаш
Редакция Exclusive
04.07.2018 - 14:40|721
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33