среда, 26 сентября 2018
Ясно +4, Ясно
USD/KZT: 356.54 EUR/KZT: 419.43 RUR/KZT: 5.42
ФСБ России вычислит и накажет виновных в утечке данных Петрова и Боширова Казах метит в президенты скандальной AIBA Премьер о корреляции квадратных метров и криминала Халифата в ЦА как раз не доставало «Фридом Финанс»: Турлов выкупил акции «Банк Астаны» у розничных инвесторов Reuters: участники иранской «ядерной сделки» обогнут санкции США Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь

Дело о 52 сгоревших узбекских мигрантах направили в суд

Официально сообщается, что прокуратура Актюбинской области направила в суд дело по факту возгорания автобуса в Иргизском районе, в результате которого погибли граждане Узбекистана.

Пресс-служба генпрокуратуры Казахстана оповещает: «В качестве обвиняемых признаны пять лиц, из которых три водителя автобуса и два работника ТОО «Азия транзит сервис» – учредитель и механик товарищества, в обязанности которых входит предрейсовый осмотр автобуса».

Действия учредителя компании квалифицируются прокурорами как ненадлежащее исполнение обязанностей в коммерческих организациях, выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекшие смерть двух и более лиц, подделка официального документа, использование заведомо подложного документа.

Механику вменяют выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекший смерть двух и более лиц, водителей автобуса будут судить за нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Водители злополучного автобуса находятся под стражей, в отношении руководителя и механика избрана мера пресечения в виде залога. Владелец автобуса, по сообщениям, объявлен в международный розыск с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей.

18 января этого года на трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области загорелся автобус, в котором находились 57 человек. Трагедия унесли жизни 52 граждан Узбекистана, которые ехали на работу в Россию.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Декрет об Эрдогане Декрет об Эрдогане
Редакция Exclusive
04.07.2018 - 15:05|5 646
Белый дом: Крымещеневаш Белый дом: Крымещеневаш
Редакция Exclusive
04.07.2018 - 14:40|2 488
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33