среда, 12 декабря 2018
Туман -0.5, Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Дело о 52 сгоревших узбекских мигрантах направили в суд

Официально сообщается, что прокуратура Актюбинской области направила в суд дело по факту возгорания автобуса в Иргизском районе, в результате которого погибли граждане Узбекистана.

Пресс-служба генпрокуратуры Казахстана оповещает: «В качестве обвиняемых признаны пять лиц, из которых три водителя автобуса и два работника ТОО «Азия транзит сервис» – учредитель и механик товарищества, в обязанности которых входит предрейсовый осмотр автобуса».

Действия учредителя компании квалифицируются прокурорами как ненадлежащее исполнение обязанностей в коммерческих организациях, выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекшие смерть двух и более лиц, подделка официального документа, использование заведомо подложного документа.

Механику вменяют выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекший смерть двух и более лиц, водителей автобуса будут судить за нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Водители злополучного автобуса находятся под стражей, в отношении руководителя и механика избрана мера пресечения в виде залога. Владелец автобуса, по сообщениям, объявлен в международный розыск с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей.

18 января этого года на трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области загорелся автобус, в котором находились 57 человек. Трагедия унесли жизни 52 граждан Узбекистана, которые ехали на работу в Россию.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Декрет об Эрдогане Декрет об Эрдогане
Редакция Exclusive
04.07.2018 - 15:05|9 959
Белый дом: Крымещеневаш Белый дом: Крымещеневаш
Редакция Exclusive
04.07.2018 - 14:40|4 933
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33