воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Дело о 52 сгоревших узбекских мигрантах направили в суд

Официально сообщается, что прокуратура Актюбинской области направила в суд дело по факту возгорания автобуса в Иргизском районе, в результате которого погибли граждане Узбекистана.

Пресс-служба генпрокуратуры Казахстана оповещает: «В качестве обвиняемых признаны пять лиц, из которых три водителя автобуса и два работника ТОО «Азия транзит сервис» – учредитель и механик товарищества, в обязанности которых входит предрейсовый осмотр автобуса».

Действия учредителя компании квалифицируются прокурорами как ненадлежащее исполнение обязанностей в коммерческих организациях, выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекшие смерть двух и более лиц, подделка официального документа, использование заведомо подложного документа.

Механику вменяют выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекший смерть двух и более лиц, водителей автобуса будут судить за нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Водители злополучного автобуса находятся под стражей, в отношении руководителя и механика избрана мера пресечения в виде залога. Владелец автобуса, по сообщениям, объявлен в международный розыск с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей.

18 января этого года на трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области загорелся автобус, в котором находились 57 человек. Трагедия унесли жизни 52 граждан Узбекистана, которые ехали на работу в Россию.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33