понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

JP Morgan: если кризис, покупайте доллар и иену

Аналитики американского финансового холдинга говорят, что валюты развивающихся стран в период экономической депрессии надо «сливать».

По сообщению агентства Bloomberg, эксперты JP Morgan анализировали пять последних мировых рецессий. Согласно их выводам, в случае наступления кризиса следует незамедлительно избавляться от валют развивающихся стран. Надежными валютами аналитики назвали доллар США, японские иены, швейцарские франки, сингапурские доллары.

Интересно, что японская иена, по мнению американских финансистов, самый привлекательный инструмент хеджирования во время кризиса. «Три из четырех ведущих валют, которыми можно владеть во время рецессии, это валюты стран, которые могут похвастаться чрезвычайно сильными позициями на внешних рынках», – сказано в отчете JP Morgan.

«Иена – самое дешевое средство хеджирования во время рецессии, в то время как сингапурский доллар наименее привлекателен среди валют-лидеров. Именно первую нужно рассматривать как главное средство хеджирования при рецессии», – пишет РБК со ссылкой на отчет. Доллар США – по умолчанию ведущая валюта для финансовых операций в мире. ​

По данным JP Morgan, валюты развивающихся стран в кризис обесцениваются в среднем на 17% за два года с начала рецессии. Впрочем, несмотря на отдельные прогнозы, эксперты говорят, что глобальная рецессия – не самый актуальный на сегодня сценарий.  Хотя, как показывает практика, глобальные кризисы наступают каждое десятилетие.

Так, на прошлой неделе эксперты Bank of America обнародовали прогноз, по которому вполне вероятно повторение глобального кризиса 1997–1998 годов. О рисках новой рецессии после 2019 года предупреждал и Всемирный банк в докладе «Глобальные экономические перспективы».

Между тем, можно вспомнить, что председатель Нацбанка Казахстана Акишев, говоря о падении курса тенге, как раз ссылался на внешние неблагоприятные обстоятельства, но советовал населению не скупать доллары. Министр национальной экономики Сулейменов вообще думает, что в сознании экономически активных и пассивных казахстанцев все откровенней прогрессирует дедолларизация.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33