четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Из Минздрава в МИД

Теперь уже бывший министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант получил пост главы внешнеполитического ведомства.

Джереми Хант пришел на смену Борису Джонсону, который подал в отставку с должности министра иностранных дел Великобритании, передает Даунинг-Стрит. Джонсон стал уже второй жертвой несогласованных политических позиций по программе выхода Великобритании из Евросоюза. До него в отставку подал министр по делам Brexit.

Борис Джонсон объяснил свою отставку в письме, в котором написал, что «Brexit должен был быть возможностью и надеждой. Он должен был стать шансом вести дела по-другому, стать более гибкими и динамичными и максимально использовать преимущества Великобритании как открытой, смотрящей вне глобальной экономики. Эта мечта умирает, задыхаясь в ненужных сомнениях в самих себе». Бывший глава МИД теперь считает, что британцы «двигаются к статусу колонии – и многим будет трудно увидеть экономические и политические преимущества таких договоренностей».

По кандидатуре преемника Джонсона в официальном сообщении Даунинг-стрит сказано: «Королева была рада одобрить назначение достопочтенного Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел и по делам Содружества Наций».

В свою очередь, британский Минздрав вместо Джереми Ханта возглавил Мэттью Хэнкок. Новый глава МИД – член Консервативной партии, был министром здравоохранения в первом и втором кабинете Дэвида Кэмерона, а также унаследовал эту должность в правительстве Терезы Мэй. До этого Хант курировал культуру, СМИ, Олимпийские игры и спорт Великобритании.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33