среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Из Минздрава в МИД

Теперь уже бывший министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант получил пост главы внешнеполитического ведомства.

Джереми Хант пришел на смену Борису Джонсону, который подал в отставку с должности министра иностранных дел Великобритании, передает Даунинг-Стрит. Джонсон стал уже второй жертвой несогласованных политических позиций по программе выхода Великобритании из Евросоюза. До него в отставку подал министр по делам Brexit.

Борис Джонсон объяснил свою отставку в письме, в котором написал, что «Brexit должен был быть возможностью и надеждой. Он должен был стать шансом вести дела по-другому, стать более гибкими и динамичными и максимально использовать преимущества Великобритании как открытой, смотрящей вне глобальной экономики. Эта мечта умирает, задыхаясь в ненужных сомнениях в самих себе». Бывший глава МИД теперь считает, что британцы «двигаются к статусу колонии – и многим будет трудно увидеть экономические и политические преимущества таких договоренностей».

По кандидатуре преемника Джонсона в официальном сообщении Даунинг-стрит сказано: «Королева была рада одобрить назначение достопочтенного Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел и по делам Содружества Наций».

В свою очередь, британский Минздрав вместо Джереми Ханта возглавил Мэттью Хэнкок. Новый глава МИД – член Консервативной партии, был министром здравоохранения в первом и втором кабинете Дэвида Кэмерона, а также унаследовал эту должность в правительстве Терезы Мэй. До этого Хант курировал культуру, СМИ, Олимпийские игры и спорт Великобритании.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33