вторник, 26 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

Из Минздрава в МИД

Теперь уже бывший министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант получил пост главы внешнеполитического ведомства.

Джереми Хант пришел на смену Борису Джонсону, который подал в отставку с должности министра иностранных дел Великобритании, передает Даунинг-Стрит. Джонсон стал уже второй жертвой несогласованных политических позиций по программе выхода Великобритании из Евросоюза. До него в отставку подал министр по делам Brexit.

Борис Джонсон объяснил свою отставку в письме, в котором написал, что «Brexit должен был быть возможностью и надеждой. Он должен был стать шансом вести дела по-другому, стать более гибкими и динамичными и максимально использовать преимущества Великобритании как открытой, смотрящей вне глобальной экономики. Эта мечта умирает, задыхаясь в ненужных сомнениях в самих себе». Бывший глава МИД теперь считает, что британцы «двигаются к статусу колонии – и многим будет трудно увидеть экономические и политические преимущества таких договоренностей».

По кандидатуре преемника Джонсона в официальном сообщении Даунинг-стрит сказано: «Королева была рада одобрить назначение достопочтенного Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел и по делам Содружества Наций».

В свою очередь, британский Минздрав вместо Джереми Ханта возглавил Мэттью Хэнкок. Новый глава МИД – член Консервативной партии, был министром здравоохранения в первом и втором кабинете Дэвида Кэмерона, а также унаследовал эту должность в правительстве Терезы Мэй. До этого Хант курировал культуру, СМИ, Олимпийские игры и спорт Великобритании.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33