четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

В Турции определились с правительством

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган подновил кабинет министров. Например, Минфин доверил своему зятю.  

Информагентство «Анадолу» передает, что Мевлют Чавушоглу переназначен на должность главы МИД Турции, вице-президентом стал Фуат Октай, Минюст в ведении Абдулхамита Гюля, глава МВД – Сулейман Сойлу. Все они сохранили свои прежние портфели, как и министр обороны – Хулуси Акар.

А вот министерство финансов возглавило новое лицо – президентский зять Берат Албайрак. Министром труда, соцуслуг и семьи Турции стала Зехра Зюмрют Селчук. Министром промышленности и развития – Мустафа Варанк, Минкультуры и туризма – Мехмет Эрсой, торговлей заведует Рухсар Пекджан, а министерством транспорта и инфраструктуры – Джахит Туран.

Отмечается, что среди новелл – сокращение министров в новом правительстве Турции. За счет объединения функций их теперь 16 вместо 21.

Как известно, 9 июля в Анкаре состоялась церемония инаугурации президента Турции. Страна после конституционной реформы перешла от парламентской к президентской форме правления и потеряла должность премьер-министра.

Пишут, что следующим шагом Эрдогана должна стать отмена режима чрезвычайного положения, который был введен в июле 2016 года после попытки государственного переворота.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33