воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

В Турции определились с правительством

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган подновил кабинет министров. Например, Минфин доверил своему зятю.  

Информагентство «Анадолу» передает, что Мевлют Чавушоглу переназначен на должность главы МИД Турции, вице-президентом стал Фуат Октай, Минюст в ведении Абдулхамита Гюля, глава МВД – Сулейман Сойлу. Все они сохранили свои прежние портфели, как и министр обороны – Хулуси Акар.

А вот министерство финансов возглавило новое лицо – президентский зять Берат Албайрак. Министром труда, соцуслуг и семьи Турции стала Зехра Зюмрют Селчук. Министром промышленности и развития – Мустафа Варанк, Минкультуры и туризма – Мехмет Эрсой, торговлей заведует Рухсар Пекджан, а министерством транспорта и инфраструктуры – Джахит Туран.

Отмечается, что среди новелл – сокращение министров в новом правительстве Турции. За счет объединения функций их теперь 16 вместо 21.

Как известно, 9 июля в Анкаре состоялась церемония инаугурации президента Турции. Страна после конституционной реформы перешла от парламентской к президентской форме правления и потеряла должность премьер-министра.

Пишут, что следующим шагом Эрдогана должна стать отмена режима чрезвычайного положения, который был введен в июле 2016 года после попытки государственного переворота.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33