среда, 12 декабря 2018
Небольшой Переохлажденный Туман -0.9, Небольшой Переохлажденный Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

В Турции определились с правительством

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган подновил кабинет министров. Например, Минфин доверил своему зятю.  

Информагентство «Анадолу» передает, что Мевлют Чавушоглу переназначен на должность главы МИД Турции, вице-президентом стал Фуат Октай, Минюст в ведении Абдулхамита Гюля, глава МВД – Сулейман Сойлу. Все они сохранили свои прежние портфели, как и министр обороны – Хулуси Акар.

А вот министерство финансов возглавило новое лицо – президентский зять Берат Албайрак. Министром труда, соцуслуг и семьи Турции стала Зехра Зюмрют Селчук. Министром промышленности и развития – Мустафа Варанк, Минкультуры и туризма – Мехмет Эрсой, торговлей заведует Рухсар Пекджан, а министерством транспорта и инфраструктуры – Джахит Туран.

Отмечается, что среди новелл – сокращение министров в новом правительстве Турции. За счет объединения функций их теперь 16 вместо 21.

Как известно, 9 июля в Анкаре состоялась церемония инаугурации президента Турции. Страна после конституционной реформы перешла от парламентской к президентской форме правления и потеряла должность премьер-министра.

Пишут, что следующим шагом Эрдогана должна стать отмена режима чрезвычайного положения, который был введен в июле 2016 года после попытки государственного переворота.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33