суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

В Турции определились с правительством

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган подновил кабинет министров. Например, Минфин доверил своему зятю.  

Информагентство «Анадолу» передает, что Мевлют Чавушоглу переназначен на должность главы МИД Турции, вице-президентом стал Фуат Октай, Минюст в ведении Абдулхамита Гюля, глава МВД – Сулейман Сойлу. Все они сохранили свои прежние портфели, как и министр обороны – Хулуси Акар.

А вот министерство финансов возглавило новое лицо – президентский зять Берат Албайрак. Министром труда, соцуслуг и семьи Турции стала Зехра Зюмрют Селчук. Министром промышленности и развития – Мустафа Варанк, Минкультуры и туризма – Мехмет Эрсой, торговлей заведует Рухсар Пекджан, а министерством транспорта и инфраструктуры – Джахит Туран.

Отмечается, что среди новелл – сокращение министров в новом правительстве Турции. За счет объединения функций их теперь 16 вместо 21.

Как известно, 9 июля в Анкаре состоялась церемония инаугурации президента Турции. Страна после конституционной реформы перешла от парламентской к президентской форме правления и потеряла должность премьер-министра.

Пишут, что следующим шагом Эрдогана должна стать отмена режима чрезвычайного положения, который был введен в июле 2016 года после попытки государственного переворота.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33