понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Более двух миллиардов людей на Земле «испытывают сложности» с питьевой водой

ООН докладывает, что 2,1 миллиарда населения планеты нуждаются в элементарном. Люди не могут утолить жажду или просто помыться.

По данным доклада о воде и санитарии ООН, свыше 80% стран вынуждены признать, что им не хватает финансирования для реализации задач по водоснабжению, санитарии и гигиене.

В докладе говорится: «Достижение всеобщего доступа к безопасной и недорогой питьевой воде означает предоставление простейшего водоснабжения 844 миллионам человек и улучшение качества обслуживания до 2,1 миллиардов человек, которые сейчас испытывают с этим сложности».

Кроме того, эксперты всемирной организации отмечают, что «миллиарды людей по-прежнему нуждаются в доступе к туалетам и средствам для мытья рук».

По словам авторов доклада, «более 2,3 миллиардов человек не имеют базовых санитарных условий, 892 миллиона по-прежнему практикуют открытую дефекацию, а 4,5 миллиарда человек лишены элементарных санитарных условий».

Что до Казахстана, то можно вспомнить, как депутат сената Дарига Назарбаева говорила в марте текущего года: «У нас проблема в том, что вода почти бесплатная, и поэтому к ней такое отношение, вот с этого надо начинать. Баррель нефти стоит $63, кубический метр газа где-то $160, а кубический метр воды стоит от 14 до 55 тенге в зависимости от региона».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33