среда, 12 декабря 2018
Туман -0.5, Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Более двух миллиардов людей на Земле «испытывают сложности» с питьевой водой

ООН докладывает, что 2,1 миллиарда населения планеты нуждаются в элементарном. Люди не могут утолить жажду или просто помыться.

По данным доклада о воде и санитарии ООН, свыше 80% стран вынуждены признать, что им не хватает финансирования для реализации задач по водоснабжению, санитарии и гигиене.

В докладе говорится: «Достижение всеобщего доступа к безопасной и недорогой питьевой воде означает предоставление простейшего водоснабжения 844 миллионам человек и улучшение качества обслуживания до 2,1 миллиардов человек, которые сейчас испытывают с этим сложности».

Кроме того, эксперты всемирной организации отмечают, что «миллиарды людей по-прежнему нуждаются в доступе к туалетам и средствам для мытья рук».

По словам авторов доклада, «более 2,3 миллиардов человек не имеют базовых санитарных условий, 892 миллиона по-прежнему практикуют открытую дефекацию, а 4,5 миллиарда человек лишены элементарных санитарных условий».

Что до Казахстана, то можно вспомнить, как депутат сената Дарига Назарбаева говорила в марте текущего года: «У нас проблема в том, что вода почти бесплатная, и поэтому к ней такое отношение, вот с этого надо начинать. Баррель нефти стоит $63, кубический метр газа где-то $160, а кубический метр воды стоит от 14 до 55 тенге в зависимости от региона».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33