суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Более двух миллиардов людей на Земле «испытывают сложности» с питьевой водой

ООН докладывает, что 2,1 миллиарда населения планеты нуждаются в элементарном. Люди не могут утолить жажду или просто помыться.

По данным доклада о воде и санитарии ООН, свыше 80% стран вынуждены признать, что им не хватает финансирования для реализации задач по водоснабжению, санитарии и гигиене.

В докладе говорится: «Достижение всеобщего доступа к безопасной и недорогой питьевой воде означает предоставление простейшего водоснабжения 844 миллионам человек и улучшение качества обслуживания до 2,1 миллиардов человек, которые сейчас испытывают с этим сложности».

Кроме того, эксперты всемирной организации отмечают, что «миллиарды людей по-прежнему нуждаются в доступе к туалетам и средствам для мытья рук».

По словам авторов доклада, «более 2,3 миллиардов человек не имеют базовых санитарных условий, 892 миллиона по-прежнему практикуют открытую дефекацию, а 4,5 миллиарда человек лишены элементарных санитарных условий».

Что до Казахстана, то можно вспомнить, как депутат сената Дарига Назарбаева говорила в марте текущего года: «У нас проблема в том, что вода почти бесплатная, и поэтому к ней такое отношение, вот с этого надо начинать. Баррель нефти стоит $63, кубический метр газа где-то $160, а кубический метр воды стоит от 14 до 55 тенге в зависимости от региона».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33