четверг, 19 июля 2018
Небольшая Облачность +28, Небольшая Облачность
USD/KZT: 344.58 EUR/KZT: 400.51 RUR/KZT: 5.47
Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге Русский депутат всегда поймет русского олигарха Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку Fitch оценило рейтинг эрдогановской Турции. Ничего хорошего. ЖССБК «вживую» расскажет о 7-20-25 В Узбекистане власти хотят отменить студенческие стипендии За счет чего узбеки наращивают экспорт Глава Евросовета против пересмотра мирового порядка Трамп и Путин – это просто встреча В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах Родные Сержа Саргсяна в розыске Узбекский министр призвал «инвестировать бюджет в образование»

Более двух миллиардов людей на Земле «испытывают сложности» с питьевой водой

ООН докладывает, что 2,1 миллиарда населения планеты нуждаются в элементарном. Люди не могут утолить жажду или просто помыться.

По данным доклада о воде и санитарии ООН, свыше 80% стран вынуждены признать, что им не хватает финансирования для реализации задач по водоснабжению, санитарии и гигиене.

В докладе говорится: «Достижение всеобщего доступа к безопасной и недорогой питьевой воде означает предоставление простейшего водоснабжения 844 миллионам человек и улучшение качества обслуживания до 2,1 миллиардов человек, которые сейчас испытывают с этим сложности».

Кроме того, эксперты всемирной организации отмечают, что «миллиарды людей по-прежнему нуждаются в доступе к туалетам и средствам для мытья рук».

По словам авторов доклада, «более 2,3 миллиардов человек не имеют базовых санитарных условий, 892 миллиона по-прежнему практикуют открытую дефекацию, а 4,5 миллиарда человек лишены элементарных санитарных условий».

Что до Казахстана, то можно вспомнить, как депутат сената Дарига Назарбаева говорила в марте текущего года: «У нас проблема в том, что вода почти бесплатная, и поэтому к ней такое отношение, вот с этого надо начинать. Баррель нефти стоит $63, кубический метр газа где-то $160, а кубический метр воды стоит от 14 до 55 тенге в зависимости от региона».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33