воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Более двух миллиардов людей на Земле «испытывают сложности» с питьевой водой

ООН докладывает, что 2,1 миллиарда населения планеты нуждаются в элементарном. Люди не могут утолить жажду или просто помыться.

По данным доклада о воде и санитарии ООН, свыше 80% стран вынуждены признать, что им не хватает финансирования для реализации задач по водоснабжению, санитарии и гигиене.

В докладе говорится: «Достижение всеобщего доступа к безопасной и недорогой питьевой воде означает предоставление простейшего водоснабжения 844 миллионам человек и улучшение качества обслуживания до 2,1 миллиардов человек, которые сейчас испытывают с этим сложности».

Кроме того, эксперты всемирной организации отмечают, что «миллиарды людей по-прежнему нуждаются в доступе к туалетам и средствам для мытья рук».

По словам авторов доклада, «более 2,3 миллиардов человек не имеют базовых санитарных условий, 892 миллиона по-прежнему практикуют открытую дефекацию, а 4,5 миллиарда человек лишены элементарных санитарных условий».

Что до Казахстана, то можно вспомнить, как депутат сената Дарига Назарбаева говорила в марте текущего года: «У нас проблема в том, что вода почти бесплатная, и поэтому к ней такое отношение, вот с этого надо начинать. Баррель нефти стоит $63, кубический метр газа где-то $160, а кубический метр воды стоит от 14 до 55 тенге в зависимости от региона».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33