четверг, 19 июля 2018
Небольшая Облачность +27, Небольшая Облачность
USD/KZT: 344.58 EUR/KZT: 400.51 RUR/KZT: 5.47
Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге Русский депутат всегда поймет русского олигарха Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку Fitch оценило рейтинг эрдогановской Турции. Ничего хорошего. ЖССБК «вживую» расскажет о 7-20-25 В Узбекистане власти хотят отменить студенческие стипендии За счет чего узбеки наращивают экспорт Глава Евросовета против пересмотра мирового порядка Трамп и Путин – это просто встреча В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах Родные Сержа Саргсяна в розыске Узбекский министр призвал «инвестировать бюджет в образование»

Генпрокурор о «либерализации», «гуманизации» и «автоматизации»

По словам Кайрата Кожамжарова, ГП РК написала законопроект, который даст свободу пяти тысячам заключенным. Документ подписан президентом.

В целом, закон направлен на гуманизацию уголовной политики, передают новостные сайты. Генпрокурор рассказал, что этим документом «вводятся общественные работы, ограничение свободы по 260 составам преступлений, снижаются штрафы, уменьшаются сроки лишения свободы по 36 составам, сокращается на пять лет давность привлечения по тяжким преступлениям».

«Это повлечет освобождение до пяти тысяч осужденных лиц. Закон уже подписан главой государства. Работу по укреплению законности будем продолжать», – говорит генпрокурор Кайрат Кожамжаров.

Кроме того, по словам главы надзорного органа, «с внедрением новых институтов перестроена деятельность всей правоохранительной системы. Есть результаты этой работы. На треть снизилось число задержанных – с 8,4 до 5,8 тысячи, и арестованных – с 6,8 до 4,8 тысяч».

«По протестам генерального прокурора Верховный суд изменил 269 приговоров. В результате оправдано 12 человек, из них трое провели в колониях от одного до семи лет. 223 осужденным смягчены наказания», – доложил Кожамжаров.

По вопросу перехода на современные информационные системы генеральный прокурор сообщил, что реализуется пять проектов по автоматизации уголовного и административного процессов, анализа, проверок и рассмотрения обращений. Кожмажаров сказал, что «с начала года свыше 4 тысяч уголовных и 160 тысяч административных дел расследуются в электронном формате».

По данным организации Международная тюремная реформа, которые были обнародованы в начале года, Казахстан «по тюремному индексу занимает 71 место в общемировой таблице с показателем 194 осужденных на 100 тысяч общего населения страны». По официальным данным МВД, в прошлом году в неволе находились 35,5 тысяч осужденных.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33