вторник, 26 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

Генпрокурор о «либерализации», «гуманизации» и «автоматизации»

По словам Кайрата Кожамжарова, ГП РК написала законопроект, который даст свободу пяти тысячам заключенным. Документ подписан президентом.

В целом, закон направлен на гуманизацию уголовной политики, передают новостные сайты. Генпрокурор рассказал, что этим документом «вводятся общественные работы, ограничение свободы по 260 составам преступлений, снижаются штрафы, уменьшаются сроки лишения свободы по 36 составам, сокращается на пять лет давность привлечения по тяжким преступлениям».

«Это повлечет освобождение до пяти тысяч осужденных лиц. Закон уже подписан главой государства. Работу по укреплению законности будем продолжать», – говорит генпрокурор Кайрат Кожамжаров.

Кроме того, по словам главы надзорного органа, «с внедрением новых институтов перестроена деятельность всей правоохранительной системы. Есть результаты этой работы. На треть снизилось число задержанных – с 8,4 до 5,8 тысячи, и арестованных – с 6,8 до 4,8 тысяч».

«По протестам генерального прокурора Верховный суд изменил 269 приговоров. В результате оправдано 12 человек, из них трое провели в колониях от одного до семи лет. 223 осужденным смягчены наказания», – доложил Кожамжаров.

По вопросу перехода на современные информационные системы генеральный прокурор сообщил, что реализуется пять проектов по автоматизации уголовного и административного процессов, анализа, проверок и рассмотрения обращений. Кожмажаров сказал, что «с начала года свыше 4 тысяч уголовных и 160 тысяч административных дел расследуются в электронном формате».

По данным организации Международная тюремная реформа, которые были обнародованы в начале года, Казахстан «по тюремному индексу занимает 71 место в общемировой таблице с показателем 194 осужденных на 100 тысяч общего населения страны». По официальным данным МВД, в прошлом году в неволе находились 35,5 тысяч осужденных.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33