вторник, 26 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

Ставка на золото

Finprom.kz сообщает, что чистые золотовалютные резервы по итогам мая текущего года составили $30,7 миллиардов.

По данным интернет-ресурса, за год ЗВР «увеличились на 3,3%, и превысили $31 миллиард». Непосредственно доля золотых резервов (по итогам мая) выросла до 42,9%. Сообщается, что «прирост был сформирован за счет увеличения стоимости золотых резервов с $11,2 миллиардов до $13,4 миллиардов. При этом активы в свободно конвертируемой валюте упали с $19 миллиардов до $17,8 миллиардов.

За последние 5 лет «выявлен тренд на увеличение доли золота с 20,7% в мае 2013 до 42,9% в мае 2018, и сокращение доли активов в СКВ с 79,3% до 57,1% за аналогичный период».

«Чистые золотовалютные резервы по итогам мая текущего года составили $30,7 миллиардов, что на 3,4% больше, чем годом ранее - $29,7 миллиардов».  

Активы Национального фонда в минусе. На сегодня они – $59,2 миллиардов. За год средства Нацфонда в иностранной валюте упали на 6,1%, опустившись ниже значения 2013 года – $63,3 миллиардов, пишет finprom.kz. Обшие международные резервы государства – $90,4 миллиардов. Это на 3,1% меньше чем год назад, когда было $93,2 миллиарда.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33