среда, 26 сентября 2018
Ясно +4, Ясно
USD/KZT: 356.54 EUR/KZT: 419.43 RUR/KZT: 5.42
ФСБ России вычислит и накажет виновных в утечке данных Петрова и Боширова Казах метит в президенты скандальной AIBA Премьер о корреляции квадратных метров и криминала Халифата в ЦА как раз не доставало «Фридом Финанс»: Турлов выкупил акции «Банк Астаны» у розничных инвесторов Reuters: участники иранской «ядерной сделки» обогнут санкции США Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь

Ставка на золото

Finprom.kz сообщает, что чистые золотовалютные резервы по итогам мая текущего года составили $30,7 миллиардов.

По данным интернет-ресурса, за год ЗВР «увеличились на 3,3%, и превысили $31 миллиард». Непосредственно доля золотых резервов (по итогам мая) выросла до 42,9%. Сообщается, что «прирост был сформирован за счет увеличения стоимости золотых резервов с $11,2 миллиардов до $13,4 миллиардов. При этом активы в свободно конвертируемой валюте упали с $19 миллиардов до $17,8 миллиардов.

За последние 5 лет «выявлен тренд на увеличение доли золота с 20,7% в мае 2013 до 42,9% в мае 2018, и сокращение доли активов в СКВ с 79,3% до 57,1% за аналогичный период».

«Чистые золотовалютные резервы по итогам мая текущего года составили $30,7 миллиардов, что на 3,4% больше, чем годом ранее - $29,7 миллиардов».  

Активы Национального фонда в минусе. На сегодня они – $59,2 миллиардов. За год средства Нацфонда в иностранной валюте упали на 6,1%, опустившись ниже значения 2013 года – $63,3 миллиардов, пишет finprom.kz. Обшие международные резервы государства – $90,4 миллиардов. Это на 3,1% меньше чем год назад, когда было $93,2 миллиарда.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33