четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

«Дизельгейт» будет стоить Volkswagen $10 миллиардов

Как пишут различные медиаресурсы, апелляционный суд в США признал обоснованным соглашение о выплате немецким автоконцерном $10 миллиардов владельцам машин.

По мнению правосудия, оно установило, что урегулирование спора «не является результатом мошенничества, хитрости или сговора между сторонами», а также, что заключенное соглашение «подходит всем заинтересованным сторонам».

«Мы отмечаем, что урегулирование принесло ощутимые и существенные выгоды членам группового иска. Мы подтверждаем указ об удобрении урегулирования», – говорится в решении суда.

Скандал, связанный с известным автоконцерном, получил начало еще в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США узнало, что программа, которая используется в бортовом компьютере автомобилей с дизельными двигателями, включая модели Audi A3, VW Jetta, Beetle, Golf и Passat, могла сама определять, работает ли автомобиль в обычном режиме или же идет его тестирование.

При тестировании программа показывала экологически чистый режим. Агентство по охране окружающей среды сообщило, что каждый автомобиль, не соответствующий экостандартам США, обойдется производителю штрафом в $37,5 тысяч. Писали, что общая сумма наказания может достичь $18 миллиардов. Председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку.

Фирму обязали отозвать 482 тысячи автомарок VW и Audi, что были проданы в Штатах в 2009-2015 годах. Затем немецкий автоконцерн договорился о выкупе автомобилей у потребителей и выплате им денежных компенсаций. Кроме того, в ФРГ Volkswagen согласился заплатить один миллиард евро по делу о «дизельном» мошенничестве.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33