четверг, 19 июля 2018
Небольшая Облачность +28, Небольшая Облачность
USD/KZT: 344.58 EUR/KZT: 400.51 RUR/KZT: 5.47
Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге Русский депутат всегда поймет русского олигарха Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку Fitch оценило рейтинг эрдогановской Турции. Ничего хорошего. ЖССБК «вживую» расскажет о 7-20-25 В Узбекистане власти хотят отменить студенческие стипендии За счет чего узбеки наращивают экспорт Глава Евросовета против пересмотра мирового порядка Трамп и Путин – это просто встреча В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах Родные Сержа Саргсяна в розыске Узбекский министр призвал «инвестировать бюджет в образование»

«Дизельгейт» будет стоить Volkswagen $10 миллиардов

Как пишут различные медиаресурсы, апелляционный суд в США признал обоснованным соглашение о выплате немецким автоконцерном $10 миллиардов владельцам машин.

По мнению правосудия, оно установило, что урегулирование спора «не является результатом мошенничества, хитрости или сговора между сторонами», а также, что заключенное соглашение «подходит всем заинтересованным сторонам».

«Мы отмечаем, что урегулирование принесло ощутимые и существенные выгоды членам группового иска. Мы подтверждаем указ об удобрении урегулирования», – говорится в решении суда.

Скандал, связанный с известным автоконцерном, получил начало еще в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США узнало, что программа, которая используется в бортовом компьютере автомобилей с дизельными двигателями, включая модели Audi A3, VW Jetta, Beetle, Golf и Passat, могла сама определять, работает ли автомобиль в обычном режиме или же идет его тестирование.

При тестировании программа показывала экологически чистый режим. Агентство по охране окружающей среды сообщило, что каждый автомобиль, не соответствующий экостандартам США, обойдется производителю штрафом в $37,5 тысяч. Писали, что общая сумма наказания может достичь $18 миллиардов. Председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку.

Фирму обязали отозвать 482 тысячи автомарок VW и Audi, что были проданы в Штатах в 2009-2015 годах. Затем немецкий автоконцерн договорился о выкупе автомобилей у потребителей и выплате им денежных компенсаций. Кроме того, в ФРГ Volkswagen согласился заплатить один миллиард евро по делу о «дизельном» мошенничестве.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33