воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

«Дизельгейт» будет стоить Volkswagen $10 миллиардов

Как пишут различные медиаресурсы, апелляционный суд в США признал обоснованным соглашение о выплате немецким автоконцерном $10 миллиардов владельцам машин.

По мнению правосудия, оно установило, что урегулирование спора «не является результатом мошенничества, хитрости или сговора между сторонами», а также, что заключенное соглашение «подходит всем заинтересованным сторонам».

«Мы отмечаем, что урегулирование принесло ощутимые и существенные выгоды членам группового иска. Мы подтверждаем указ об удобрении урегулирования», – говорится в решении суда.

Скандал, связанный с известным автоконцерном, получил начало еще в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США узнало, что программа, которая используется в бортовом компьютере автомобилей с дизельными двигателями, включая модели Audi A3, VW Jetta, Beetle, Golf и Passat, могла сама определять, работает ли автомобиль в обычном режиме или же идет его тестирование.

При тестировании программа показывала экологически чистый режим. Агентство по охране окружающей среды сообщило, что каждый автомобиль, не соответствующий экостандартам США, обойдется производителю штрафом в $37,5 тысяч. Писали, что общая сумма наказания может достичь $18 миллиардов. Председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку.

Фирму обязали отозвать 482 тысячи автомарок VW и Audi, что были проданы в Штатах в 2009-2015 годах. Затем немецкий автоконцерн договорился о выкупе автомобилей у потребителей и выплате им денежных компенсаций. Кроме того, в ФРГ Volkswagen согласился заплатить один миллиард евро по делу о «дизельном» мошенничестве.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33