воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

«Дизельгейт» будет стоить Volkswagen $10 миллиардов

Как пишут различные медиаресурсы, апелляционный суд в США признал обоснованным соглашение о выплате немецким автоконцерном $10 миллиардов владельцам машин.

По мнению правосудия, оно установило, что урегулирование спора «не является результатом мошенничества, хитрости или сговора между сторонами», а также, что заключенное соглашение «подходит всем заинтересованным сторонам».

«Мы отмечаем, что урегулирование принесло ощутимые и существенные выгоды членам группового иска. Мы подтверждаем указ об удобрении урегулирования», – говорится в решении суда.

Скандал, связанный с известным автоконцерном, получил начало еще в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США узнало, что программа, которая используется в бортовом компьютере автомобилей с дизельными двигателями, включая модели Audi A3, VW Jetta, Beetle, Golf и Passat, могла сама определять, работает ли автомобиль в обычном режиме или же идет его тестирование.

При тестировании программа показывала экологически чистый режим. Агентство по охране окружающей среды сообщило, что каждый автомобиль, не соответствующий экостандартам США, обойдется производителю штрафом в $37,5 тысяч. Писали, что общая сумма наказания может достичь $18 миллиардов. Председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку.

Фирму обязали отозвать 482 тысячи автомарок VW и Audi, что были проданы в Штатах в 2009-2015 годах. Затем немецкий автоконцерн договорился о выкупе автомобилей у потребителей и выплате им денежных компенсаций. Кроме того, в ФРГ Volkswagen согласился заплатить один миллиард евро по делу о «дизельном» мошенничестве.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33