среда, 26 сентября 2018
Ясно +4, Ясно
USD/KZT: 356.54 EUR/KZT: 419.43 RUR/KZT: 5.42
ФСБ России вычислит и накажет виновных в утечке данных Петрова и Боширова Казах метит в президенты скандальной AIBA Премьер о корреляции квадратных метров и криминала Халифата в ЦА как раз не доставало «Фридом Финанс»: Турлов выкупил акции «Банк Астаны» у розничных инвесторов Reuters: участники иранской «ядерной сделки» обогнут санкции США Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь

«Дизельгейт» будет стоить Volkswagen $10 миллиардов

Как пишут различные медиаресурсы, апелляционный суд в США признал обоснованным соглашение о выплате немецким автоконцерном $10 миллиардов владельцам машин.

По мнению правосудия, оно установило, что урегулирование спора «не является результатом мошенничества, хитрости или сговора между сторонами», а также, что заключенное соглашение «подходит всем заинтересованным сторонам».

«Мы отмечаем, что урегулирование принесло ощутимые и существенные выгоды членам группового иска. Мы подтверждаем указ об удобрении урегулирования», – говорится в решении суда.

Скандал, связанный с известным автоконцерном, получил начало еще в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США узнало, что программа, которая используется в бортовом компьютере автомобилей с дизельными двигателями, включая модели Audi A3, VW Jetta, Beetle, Golf и Passat, могла сама определять, работает ли автомобиль в обычном режиме или же идет его тестирование.

При тестировании программа показывала экологически чистый режим. Агентство по охране окружающей среды сообщило, что каждый автомобиль, не соответствующий экостандартам США, обойдется производителю штрафом в $37,5 тысяч. Писали, что общая сумма наказания может достичь $18 миллиардов. Председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку.

Фирму обязали отозвать 482 тысячи автомарок VW и Audi, что были проданы в Штатах в 2009-2015 годах. Затем немецкий автоконцерн договорился о выкупе автомобилей у потребителей и выплате им денежных компенсаций. Кроме того, в ФРГ Volkswagen согласился заплатить один миллиард евро по делу о «дизельном» мошенничестве.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33