четверг, 19 июля 2018
Небольшая Облачность +28, Небольшая Облачность
USD/KZT: 344.58 EUR/KZT: 400.51 RUR/KZT: 5.47
Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге Русский депутат всегда поймет русского олигарха Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку Fitch оценило рейтинг эрдогановской Турции. Ничего хорошего. ЖССБК «вживую» расскажет о 7-20-25 В Узбекистане власти хотят отменить студенческие стипендии За счет чего узбеки наращивают экспорт Глава Евросовета против пересмотра мирового порядка Трамп и Путин – это просто встреча В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах Родные Сержа Саргсяна в розыске Узбекский министр призвал «инвестировать бюджет в образование»

ВВП и инвестиции растут, безработица стагнирует, цены и зарплаты тормозят

На очередном заседании кабинета министр национальной экономики Тимур Сулейменов подводил оптимистичные итоги полугодия.  

По словам Сулейменова, рост ВВП за полгода составил 4,1%. «В целом подъем экономики происходит на фоне продолжающегося замедления инфляционных процессов и высокой инвестиционной активности», – цитируют министра информагентства.

Инфляция упала до самого низкого значения последних трех лет. «С начала года она составила 2,6%, при этом годовая инфляция - 5,9%. По всем компонентам инфляции наблюдается замедление роста цен», – отрапортовал руководитель МНЭ РК.

Зато инвестиции в основной капитал «сохраняют тенденцию высокого роста» – 25,8%. «В целом хотелось бы отметить, что с учетом устойчивого и качественного первого полугодия, имеется потенциал для обеспечения роста ВВП – 4+. Для этого нам необходимо удерживать развитие экономики на уровне 3,9% в третьем квартале и 4% в четвертом квартале», – сообщил Сулейменов.

Что касается заработков населения, то министр национальной экономики говорит: «Заработная плата растет умеренными темпами. В январе-мае текущего года среднемесячная зарплата составила 152,8 тысяч тенге и выросла в реальном выражении на 0,8%. Реальные денежные доходы за январь-апрель выросли на 1,2%».

По рынку труда «с начала текущего года трудоустроено 178,7 тысяч человек. В мае текущего года уровень безработицы остался неизменным и составил 4,9%».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33