среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

ВВП и инвестиции растут, безработица стагнирует, цены и зарплаты тормозят

На очередном заседании кабинета министр национальной экономики Тимур Сулейменов подводил оптимистичные итоги полугодия.  

По словам Сулейменова, рост ВВП за полгода составил 4,1%. «В целом подъем экономики происходит на фоне продолжающегося замедления инфляционных процессов и высокой инвестиционной активности», – цитируют министра информагентства.

Инфляция упала до самого низкого значения последних трех лет. «С начала года она составила 2,6%, при этом годовая инфляция - 5,9%. По всем компонентам инфляции наблюдается замедление роста цен», – отрапортовал руководитель МНЭ РК.

Зато инвестиции в основной капитал «сохраняют тенденцию высокого роста» – 25,8%. «В целом хотелось бы отметить, что с учетом устойчивого и качественного первого полугодия, имеется потенциал для обеспечения роста ВВП – 4+. Для этого нам необходимо удерживать развитие экономики на уровне 3,9% в третьем квартале и 4% в четвертом квартале», – сообщил Сулейменов.

Что касается заработков населения, то министр национальной экономики говорит: «Заработная плата растет умеренными темпами. В январе-мае текущего года среднемесячная зарплата составила 152,8 тысяч тенге и выросла в реальном выражении на 0,8%. Реальные денежные доходы за январь-апрель выросли на 1,2%».

По рынку труда «с начала текущего года трудоустроено 178,7 тысяч человек. В мае текущего года уровень безработицы остался неизменным и составил 4,9%».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33