суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Глобальный индекс инноваций определил Астану на 74-ю строку

Этот международный рейтинг оценивает то, как государства мира развивают инновационные отрасли экономики и реализуют идеи на практике.

Казахстан во второй половине списка. В этом году эксперты отвели официальной Астане 74-ю позицию. Всего же в списке 126 стран мира. На постсовестком пространстве Казахстан опережает только Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан.

Соседние Китай и Россия находятся на 17-м и 46-м месте в индексе инноваций. Возглавляет рейтинг Швейцария, на второй строчке Нидерланды, тройку замыкает Швеция. В пятерке Великобритания и Сингапур. В топ-10 вошли также США, Финляндия, Дания, Германия и Ирландия.

Среди передовиков-инноваторов из бывшего СССР – Эстония, которая в этом индексе занимает 23-ю позицию. Литва на 40-м, а Украина на 43-м месте. Индекс подготовлен экспертами Всемирной организации интеллектуальной собственности, Корнеллского университета и независимыми организациями.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33