воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Глобальный индекс инноваций определил Астану на 74-ю строку

Этот международный рейтинг оценивает то, как государства мира развивают инновационные отрасли экономики и реализуют идеи на практике.

Казахстан во второй половине списка. В этом году эксперты отвели официальной Астане 74-ю позицию. Всего же в списке 126 стран мира. На постсовестком пространстве Казахстан опережает только Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан.

Соседние Китай и Россия находятся на 17-м и 46-м месте в индексе инноваций. Возглавляет рейтинг Швейцария, на второй строчке Нидерланды, тройку замыкает Швеция. В пятерке Великобритания и Сингапур. В топ-10 вошли также США, Финляндия, Дания, Германия и Ирландия.

Среди передовиков-инноваторов из бывшего СССР – Эстония, которая в этом индексе занимает 23-ю позицию. Литва на 40-м, а Украина на 43-м месте. Индекс подготовлен экспертами Всемирной организации интеллектуальной собственности, Корнеллского университета и независимыми организациями.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33