суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Назарбаев обнаружил преимущества отечественных курортов

Президенту Казахстана показали лыжную базу в Бурабае. После этого, будучи в хорошем расположении духа, он дал понять, на каких «морях» пришла пора ловить загар казахстанцам.  

В частности, Назарбаев сказал: «Я был в Алаколе, как вы знаете. Это уникальная курортная зона, как и Балхаш. Мы только-только приступили к их развитию. К Алаколю проведена железная дорога, надо развивать аэропорт, чтобы люди могли прибывать. Алакольское море, я так его называю, работает в режиме пляжного-купального 95 дней в году. Назовите мне, какой курорт столько работает в купальном сезоне. Даже в Турции курорты столько не работают! Каспийское побережье – это особый случай, с ним надо по-особому работать».

Далее президент заявил, что «казахстанцы уже объездили все курорты по всему миру, увидели разные моря, все знают, я также среди них». Теперь, по словам главы государства, «наша цель теперь – показать возможности Казахстана, развивать туризм, показать миру, насколько красива наша страна».

«Государство работает над этим планом, эта отрасль является эффективной с точки зрения экономики. Для этого нужны условия. Такие условия есть, и поэтому я приехал в Бурабай. В первую очередь, здесь нужно закончить внутреннюю инфраструктуру. Мы внешнюю инфраструктуру подготовили. Построена большая трасса «Астана – Бурабай», железнодорожные пути, отремонтирован аэропорт Кокшетау, – перечислил Назарбаев. – Мы должны работать теперь над подведением всей инфраструктуры во всех объектах – электроэнергию, воду, канализацию. Кроме государства такие работы никто не будет делать. Только потом дается возможность инвесторам. Люди уже привыкают к этому, как вы знаете, в Бурабае построена большая гостиница Rixos. По моему поручению, принята пятилетняя программа развития до 2023 года».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33