воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Назарбаев обнаружил преимущества отечественных курортов

Президенту Казахстана показали лыжную базу в Бурабае. После этого, будучи в хорошем расположении духа, он дал понять, на каких «морях» пришла пора ловить загар казахстанцам.  

В частности, Назарбаев сказал: «Я был в Алаколе, как вы знаете. Это уникальная курортная зона, как и Балхаш. Мы только-только приступили к их развитию. К Алаколю проведена железная дорога, надо развивать аэропорт, чтобы люди могли прибывать. Алакольское море, я так его называю, работает в режиме пляжного-купального 95 дней в году. Назовите мне, какой курорт столько работает в купальном сезоне. Даже в Турции курорты столько не работают! Каспийское побережье – это особый случай, с ним надо по-особому работать».

Далее президент заявил, что «казахстанцы уже объездили все курорты по всему миру, увидели разные моря, все знают, я также среди них». Теперь, по словам главы государства, «наша цель теперь – показать возможности Казахстана, развивать туризм, показать миру, насколько красива наша страна».

«Государство работает над этим планом, эта отрасль является эффективной с точки зрения экономики. Для этого нужны условия. Такие условия есть, и поэтому я приехал в Бурабай. В первую очередь, здесь нужно закончить внутреннюю инфраструктуру. Мы внешнюю инфраструктуру подготовили. Построена большая трасса «Астана – Бурабай», железнодорожные пути, отремонтирован аэропорт Кокшетау, – перечислил Назарбаев. – Мы должны работать теперь над подведением всей инфраструктуры во всех объектах – электроэнергию, воду, канализацию. Кроме государства такие работы никто не будет делать. Только потом дается возможность инвесторам. Люди уже привыкают к этому, как вы знаете, в Бурабае построена большая гостиница Rixos. По моему поручению, принята пятилетняя программа развития до 2023 года».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33