среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа"

Назарбаев обнаружил преимущества отечественных курортов

Президенту Казахстана показали лыжную базу в Бурабае. После этого, будучи в хорошем расположении духа, он дал понять, на каких «морях» пришла пора ловить загар казахстанцам.  

В частности, Назарбаев сказал: «Я был в Алаколе, как вы знаете. Это уникальная курортная зона, как и Балхаш. Мы только-только приступили к их развитию. К Алаколю проведена железная дорога, надо развивать аэропорт, чтобы люди могли прибывать. Алакольское море, я так его называю, работает в режиме пляжного-купального 95 дней в году. Назовите мне, какой курорт столько работает в купальном сезоне. Даже в Турции курорты столько не работают! Каспийское побережье – это особый случай, с ним надо по-особому работать».

Далее президент заявил, что «казахстанцы уже объездили все курорты по всему миру, увидели разные моря, все знают, я также среди них». Теперь, по словам главы государства, «наша цель теперь – показать возможности Казахстана, развивать туризм, показать миру, насколько красива наша страна».

«Государство работает над этим планом, эта отрасль является эффективной с точки зрения экономики. Для этого нужны условия. Такие условия есть, и поэтому я приехал в Бурабай. В первую очередь, здесь нужно закончить внутреннюю инфраструктуру. Мы внешнюю инфраструктуру подготовили. Построена большая трасса «Астана – Бурабай», железнодорожные пути, отремонтирован аэропорт Кокшетау, – перечислил Назарбаев. – Мы должны работать теперь над подведением всей инфраструктуры во всех объектах – электроэнергию, воду, канализацию. Кроме государства такие работы никто не будет делать. Только потом дается возможность инвесторам. Люди уже привыкают к этому, как вы знаете, в Бурабае построена большая гостиница Rixos. По моему поручению, принята пятилетняя программа развития до 2023 года».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33