четверг, 19 июля 2018
Небольшая Облачность +27, Небольшая Облачность
USD/KZT: 344.58 EUR/KZT: 400.51 RUR/KZT: 5.47
Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге Русский депутат всегда поймет русского олигарха Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку Fitch оценило рейтинг эрдогановской Турции. Ничего хорошего. ЖССБК «вживую» расскажет о 7-20-25 В Узбекистане власти хотят отменить студенческие стипендии За счет чего узбеки наращивают экспорт Глава Евросовета против пересмотра мирового порядка Трамп и Путин – это просто встреча В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах Родные Сержа Саргсяна в розыске Узбекский министр призвал «инвестировать бюджет в образование»

Назарбаев обнаружил преимущества отечественных курортов

Президенту Казахстана показали лыжную базу в Бурабае. После этого, будучи в хорошем расположении духа, он дал понять, на каких «морях» пришла пора ловить загар казахстанцам.  

В частности, Назарбаев сказал: «Я был в Алаколе, как вы знаете. Это уникальная курортная зона, как и Балхаш. Мы только-только приступили к их развитию. К Алаколю проведена железная дорога, надо развивать аэропорт, чтобы люди могли прибывать. Алакольское море, я так его называю, работает в режиме пляжного-купального 95 дней в году. Назовите мне, какой курорт столько работает в купальном сезоне. Даже в Турции курорты столько не работают! Каспийское побережье – это особый случай, с ним надо по-особому работать».

Далее президент заявил, что «казахстанцы уже объездили все курорты по всему миру, увидели разные моря, все знают, я также среди них». Теперь, по словам главы государства, «наша цель теперь – показать возможности Казахстана, развивать туризм, показать миру, насколько красива наша страна».

«Государство работает над этим планом, эта отрасль является эффективной с точки зрения экономики. Для этого нужны условия. Такие условия есть, и поэтому я приехал в Бурабай. В первую очередь, здесь нужно закончить внутреннюю инфраструктуру. Мы внешнюю инфраструктуру подготовили. Построена большая трасса «Астана – Бурабай», железнодорожные пути, отремонтирован аэропорт Кокшетау, – перечислил Назарбаев. – Мы должны работать теперь над подведением всей инфраструктуры во всех объектах – электроэнергию, воду, канализацию. Кроме государства такие работы никто не будет делать. Только потом дается возможность инвесторам. Люди уже привыкают к этому, как вы знаете, в Бурабае построена большая гостиница Rixos. По моему поручению, принята пятилетняя программа развития до 2023 года».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Декрет об Эрдогане Декрет об Эрдогане
Редакция Exclusive
04.07.2018 - 15:05|1 793
Белый дом: Крымещеневаш Белый дом: Крымещеневаш
Редакция Exclusive
04.07.2018 - 14:40|721
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33