пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

«Прорывной» Астане не достает «университета гостеприимства»

Министр Арыстанбек Мухамедиулы доложил президенту, что кадры для туристического кластера надо готовить в Астане в новом высшем учебном заведении с необычным названием.   

Министр культуры и спорта сказал следующее: «Важная задача – это подготовка высококвалифицированных кадров для туризма по лучшему опыту профильных международных школ. Для этого предлагаем открыть в Астане первый в Центральной Азии международный университет туризма и гостеприимства мирового класса, чей дипломом признавался бы во всем мире».

«На сегодняшний день изучен передовой опыт Австрии (Зальцбургская школа туризма), США (университет Джорджа Вашингтона), ОАЭ, Швейцарии, а также подписан меморандум с Гонконгской высшей школой по менеджменту туризма», – доложил министр о проделанной работе.   

Если верить Мухамедиулы, казахстанские красоты якобы интересны ведущим мировым кинопроизводителям. «Благодаря вам свою готовность сотрудничать выразил Голливуд. Безусловно, такое партнерство даст мощное имиджевое продвижение и колоссальный мультипликативный экономический эффект. Голливудские эксперты, помимо Алматинского региона, выразили огромную заинтересованность такими уникальными местами, как Боровое, Сарыарка», – сообщил министр президенту.

В свою очередь, первый вице-премьер Аскар Мамин говорит, что «правительством ведется работа по разработке государственного проекта «прорыв туристов Казахстана», который будет иметь 7 приоритетных направлений. Он включает в себя комбинацию 33 отраслей в экономике Казахстана с целью обеспечения комплексного наращивания конкурентоспособности в сфере туризма. Основополагающей задачей является поднятие доли туризма в экономике до 8 % от текущих 1,9 % до 2023 года».

Мамин сообщил, что «на стадии обсуждения создание карты туристификации, куда войдут 60 туристических объектов и дистанций, исходя из текущего потенциального туристического потока. Нами внедрены стандарты сервиса и услуг на основе лучшего международного опыта. Проекты, вошедшие в карту, будут продвигаться на международных площадках. Нам необходимы инвестиции для реализации топ-10 туристических проектов, которые составляют 21,4 триллион тенге, из которых 70% будет профинансировано за счет частных инвесторов. К 2023 мы планируем увеличить туристический поток до 2 миллионов с нынешних 750 тысяч. При этом рост внутреннего туризма мы гарантируем в 4 раза – с 500 тысяч до 2 миллионов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33