воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

«Прорывной» Астане не достает «университета гостеприимства»

Министр Арыстанбек Мухамедиулы доложил президенту, что кадры для туристического кластера надо готовить в Астане в новом высшем учебном заведении с необычным названием.   

Министр культуры и спорта сказал следующее: «Важная задача – это подготовка высококвалифицированных кадров для туризма по лучшему опыту профильных международных школ. Для этого предлагаем открыть в Астане первый в Центральной Азии международный университет туризма и гостеприимства мирового класса, чей дипломом признавался бы во всем мире».

«На сегодняшний день изучен передовой опыт Австрии (Зальцбургская школа туризма), США (университет Джорджа Вашингтона), ОАЭ, Швейцарии, а также подписан меморандум с Гонконгской высшей школой по менеджменту туризма», – доложил министр о проделанной работе.   

Если верить Мухамедиулы, казахстанские красоты якобы интересны ведущим мировым кинопроизводителям. «Благодаря вам свою готовность сотрудничать выразил Голливуд. Безусловно, такое партнерство даст мощное имиджевое продвижение и колоссальный мультипликативный экономический эффект. Голливудские эксперты, помимо Алматинского региона, выразили огромную заинтересованность такими уникальными местами, как Боровое, Сарыарка», – сообщил министр президенту.

В свою очередь, первый вице-премьер Аскар Мамин говорит, что «правительством ведется работа по разработке государственного проекта «прорыв туристов Казахстана», который будет иметь 7 приоритетных направлений. Он включает в себя комбинацию 33 отраслей в экономике Казахстана с целью обеспечения комплексного наращивания конкурентоспособности в сфере туризма. Основополагающей задачей является поднятие доли туризма в экономике до 8 % от текущих 1,9 % до 2023 года».

Мамин сообщил, что «на стадии обсуждения создание карты туристификации, куда войдут 60 туристических объектов и дистанций, исходя из текущего потенциального туристического потока. Нами внедрены стандарты сервиса и услуг на основе лучшего международного опыта. Проекты, вошедшие в карту, будут продвигаться на международных площадках. Нам необходимы инвестиции для реализации топ-10 туристических проектов, которые составляют 21,4 триллион тенге, из которых 70% будет профинансировано за счет частных инвесторов. К 2023 мы планируем увеличить туристический поток до 2 миллионов с нынешних 750 тысяч. При этом рост внутреннего туризма мы гарантируем в 4 раза – с 500 тысяч до 2 миллионов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33