среда, 12 декабря 2018
Туман -0.5, Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

«Прорывной» Астане не достает «университета гостеприимства»

Министр Арыстанбек Мухамедиулы доложил президенту, что кадры для туристического кластера надо готовить в Астане в новом высшем учебном заведении с необычным названием.   

Министр культуры и спорта сказал следующее: «Важная задача – это подготовка высококвалифицированных кадров для туризма по лучшему опыту профильных международных школ. Для этого предлагаем открыть в Астане первый в Центральной Азии международный университет туризма и гостеприимства мирового класса, чей дипломом признавался бы во всем мире».

«На сегодняшний день изучен передовой опыт Австрии (Зальцбургская школа туризма), США (университет Джорджа Вашингтона), ОАЭ, Швейцарии, а также подписан меморандум с Гонконгской высшей школой по менеджменту туризма», – доложил министр о проделанной работе.   

Если верить Мухамедиулы, казахстанские красоты якобы интересны ведущим мировым кинопроизводителям. «Благодаря вам свою готовность сотрудничать выразил Голливуд. Безусловно, такое партнерство даст мощное имиджевое продвижение и колоссальный мультипликативный экономический эффект. Голливудские эксперты, помимо Алматинского региона, выразили огромную заинтересованность такими уникальными местами, как Боровое, Сарыарка», – сообщил министр президенту.

В свою очередь, первый вице-премьер Аскар Мамин говорит, что «правительством ведется работа по разработке государственного проекта «прорыв туристов Казахстана», который будет иметь 7 приоритетных направлений. Он включает в себя комбинацию 33 отраслей в экономике Казахстана с целью обеспечения комплексного наращивания конкурентоспособности в сфере туризма. Основополагающей задачей является поднятие доли туризма в экономике до 8 % от текущих 1,9 % до 2023 года».

Мамин сообщил, что «на стадии обсуждения создание карты туристификации, куда войдут 60 туристических объектов и дистанций, исходя из текущего потенциального туристического потока. Нами внедрены стандарты сервиса и услуг на основе лучшего международного опыта. Проекты, вошедшие в карту, будут продвигаться на международных площадках. Нам необходимы инвестиции для реализации топ-10 туристических проектов, которые составляют 21,4 триллион тенге, из которых 70% будет профинансировано за счет частных инвесторов. К 2023 мы планируем увеличить туристический поток до 2 миллионов с нынешних 750 тысяч. При этом рост внутреннего туризма мы гарантируем в 4 раза – с 500 тысяч до 2 миллионов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33