четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Роскосмос не слышал о приостановке пусков на Байконуре

Российская госкорпорация по космической деятельности сообщает, что все идет по плану, а ближайший старт будет произведен в октябре 2018 года.

Руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко сообщил, что Роскосмос ничего не прекращал и не отменял на Байконуре.

«Пуски на Байконуре не приостанавливались и не прекращались, все идет по графику. После предыдущего пуска, который состоялся 10 июля (запуск грузового корабля «Прогресс МС-09»), в графике на ближайшие три месяца нет пусков. Однако это не значит, что они приостановлены, по графику ближайший пуск состоится в октябре текущего года», – дал исчерпывающие разъяснения Устименко.

Глава пресс-службы уточнил, что осенью с Байконура к Международной космической станции отправится пилотируемый корабль «Союз МС-10» с экипажем новой экспедиции. В составе российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Старт назначен на 11 октября.

В этом году россияне провела девять пусков космических кораблей и пять из них были с космодрома Байконур.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33