среда, 12 декабря 2018
Туман -0.5, Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Роскосмос не слышал о приостановке пусков на Байконуре

Российская госкорпорация по космической деятельности сообщает, что все идет по плану, а ближайший старт будет произведен в октябре 2018 года.

Руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко сообщил, что Роскосмос ничего не прекращал и не отменял на Байконуре.

«Пуски на Байконуре не приостанавливались и не прекращались, все идет по графику. После предыдущего пуска, который состоялся 10 июля (запуск грузового корабля «Прогресс МС-09»), в графике на ближайшие три месяца нет пусков. Однако это не значит, что они приостановлены, по графику ближайший пуск состоится в октябре текущего года», – дал исчерпывающие разъяснения Устименко.

Глава пресс-службы уточнил, что осенью с Байконура к Международной космической станции отправится пилотируемый корабль «Союз МС-10» с экипажем новой экспедиции. В составе российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Старт назначен на 11 октября.

В этом году россияне провела девять пусков космических кораблей и пять из них были с космодрома Байконур.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33