пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Президент не устоял перед своей эксклюзивностью

Назарбаев подписал законопроект, он вышел в свет и, таким образом, в очередной раз официальный лидер стал главным государственным координатором.  

Проще говоря, в Казахстане вступил в силу долгожданный закон о праве первого президента до конца дней возглавлять Совбез РК. Этот закон имеет свое назначение, так как наделяет Совет безопасности статусом координирующего конституционного органа.

В нем, на всякий случай напомним, закреплено право несменяемого главы государства пожизненно возглавлять Совбез. Официально документ опубликован в газете «Казахстанская правда» за подписью Назарбаева от 5 июля и вводится в действие со дня его обнародования.

Как известно, в текст внесено, что Назарбаеву «в силу его исторической миссии пожизненно принадлежит право возглавлять Совет безопасности в качестве председателя».

Ранее, Конституционный совет Казахстана, рассмотрел заявку Назарбаева по поводу законопроекта «О Совете безопасности Республики Казахстан» и признал его соответствующим основному закону.

Прежде, «всего лишь» консультативно-совещательный Совбез теперь будет координировать проведение государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности и обороноспособности Казахстана в целях сохранения внутриполитической стабильности, защиты конституционного строя, государственной независимости, территориальной целостности и национальных интересов республики.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33