вторник, 26 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

Президент не устоял перед своей эксклюзивностью

Назарбаев подписал законопроект, он вышел в свет и, таким образом, в очередной раз официальный лидер стал главным государственным координатором.  

Проще говоря, в Казахстане вступил в силу долгожданный закон о праве первого президента до конца дней возглавлять Совбез РК. Этот закон имеет свое назначение, так как наделяет Совет безопасности статусом координирующего конституционного органа.

В нем, на всякий случай напомним, закреплено право несменяемого главы государства пожизненно возглавлять Совбез. Официально документ опубликован в газете «Казахстанская правда» за подписью Назарбаева от 5 июля и вводится в действие со дня его обнародования.

Как известно, в текст внесено, что Назарбаеву «в силу его исторической миссии пожизненно принадлежит право возглавлять Совет безопасности в качестве председателя».

Ранее, Конституционный совет Казахстана, рассмотрел заявку Назарбаева по поводу законопроекта «О Совете безопасности Республики Казахстан» и признал его соответствующим основному закону.

Прежде, «всего лишь» консультативно-совещательный Совбез теперь будет координировать проведение государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности и обороноспособности Казахстана в целях сохранения внутриполитической стабильности, защиты конституционного строя, государственной независимости, территориальной целостности и национальных интересов республики.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33