воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Президент не устоял перед своей эксклюзивностью

Назарбаев подписал законопроект, он вышел в свет и, таким образом, в очередной раз официальный лидер стал главным государственным координатором.  

Проще говоря, в Казахстане вступил в силу долгожданный закон о праве первого президента до конца дней возглавлять Совбез РК. Этот закон имеет свое назначение, так как наделяет Совет безопасности статусом координирующего конституционного органа.

В нем, на всякий случай напомним, закреплено право несменяемого главы государства пожизненно возглавлять Совбез. Официально документ опубликован в газете «Казахстанская правда» за подписью Назарбаева от 5 июля и вводится в действие со дня его обнародования.

Как известно, в текст внесено, что Назарбаеву «в силу его исторической миссии пожизненно принадлежит право возглавлять Совет безопасности в качестве председателя».

Ранее, Конституционный совет Казахстана, рассмотрел заявку Назарбаева по поводу законопроекта «О Совете безопасности Республики Казахстан» и признал его соответствующим основному закону.

Прежде, «всего лишь» консультативно-совещательный Совбез теперь будет координировать проведение государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности и обороноспособности Казахстана в целях сохранения внутриполитической стабильности, защиты конституционного строя, государственной независимости, территориальной целостности и национальных интересов республики.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33