среда, 12 декабря 2018
Небольшой Переохлажденный Туман -0.9, Небольшой Переохлажденный Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Президент не устоял перед своей эксклюзивностью

Назарбаев подписал законопроект, он вышел в свет и, таким образом, в очередной раз официальный лидер стал главным государственным координатором.  

Проще говоря, в Казахстане вступил в силу долгожданный закон о праве первого президента до конца дней возглавлять Совбез РК. Этот закон имеет свое назначение, так как наделяет Совет безопасности статусом координирующего конституционного органа.

В нем, на всякий случай напомним, закреплено право несменяемого главы государства пожизненно возглавлять Совбез. Официально документ опубликован в газете «Казахстанская правда» за подписью Назарбаева от 5 июля и вводится в действие со дня его обнародования.

Как известно, в текст внесено, что Назарбаеву «в силу его исторической миссии пожизненно принадлежит право возглавлять Совет безопасности в качестве председателя».

Ранее, Конституционный совет Казахстана, рассмотрел заявку Назарбаева по поводу законопроекта «О Совете безопасности Республики Казахстан» и признал его соответствующим основному закону.

Прежде, «всего лишь» консультативно-совещательный Совбез теперь будет координировать проведение государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности и обороноспособности Казахстана в целях сохранения внутриполитической стабильности, защиты конституционного строя, государственной независимости, территориальной целостности и национальных интересов республики.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33