воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Президент не устоял перед своей эксклюзивностью

Назарбаев подписал законопроект, он вышел в свет и, таким образом, в очередной раз официальный лидер стал главным государственным координатором.  

Проще говоря, в Казахстане вступил в силу долгожданный закон о праве первого президента до конца дней возглавлять Совбез РК. Этот закон имеет свое назначение, так как наделяет Совет безопасности статусом координирующего конституционного органа.

В нем, на всякий случай напомним, закреплено право несменяемого главы государства пожизненно возглавлять Совбез. Официально документ опубликован в газете «Казахстанская правда» за подписью Назарбаева от 5 июля и вводится в действие со дня его обнародования.

Как известно, в текст внесено, что Назарбаеву «в силу его исторической миссии пожизненно принадлежит право возглавлять Совет безопасности в качестве председателя».

Ранее, Конституционный совет Казахстана, рассмотрел заявку Назарбаева по поводу законопроекта «О Совете безопасности Республики Казахстан» и признал его соответствующим основному закону.

Прежде, «всего лишь» консультативно-совещательный Совбез теперь будет координировать проведение государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности и обороноспособности Казахстана в целях сохранения внутриполитической стабильности, защиты конституционного строя, государственной независимости, территориальной целостности и национальных интересов республики.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33