среда, 26 сентября 2018
Ясно +4, Ясно
USD/KZT: 356.54 EUR/KZT: 419.43 RUR/KZT: 5.42
ФСБ России вычислит и накажет виновных в утечке данных Петрова и Боширова Казах метит в президенты скандальной AIBA Премьер о корреляции квадратных метров и криминала Халифата в ЦА как раз не доставало «Фридом Финанс»: Турлов выкупил акции «Банк Астаны» у розничных инвесторов Reuters: участники иранской «ядерной сделки» обогнут санкции США Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь

«Казахтелеком» думает, что не будет повышать тарифы

Национальный оператор связи заявляет, что приобретение 75% голосующих акций АО «Kcell» позволит дать абонентам допуслуги и пока обещает не заглядывать в «карман» пользователей.  

После того, как комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана разрешил АО «Казахтелеком» купить три четверти акций АО «Kcell», пресс-служба вероятного приобретателя распространила пресс-релиз.

В нем говорится, что «совместно с уполномоченным органом в области связи – Министерством информации и коммуникаций РК – также были оценены предполагаемое влияние и эффект от совершения сделки для потребителей, участников и на отрасль в целом».

По оценке регулятора, «при положительном исходе данной сделки АО «Казахтелеком» войдет на рынок сотовой связи страны. По оценкам, доля компании на этом рынке составит 37,5%».

Антимонопольный комитет официально заявил, что «сделка не повлияет на стоимость услуг сотовой связи для конечных потребителей». В числе требований государства: сохранение действующих тарифных планов в течение трех лет после завершения сделки, создание дополнительных услуг для абонентов, расширение покрытия сети 4G в сельских населенных пунктах (с численностью населения 4 000 человек и более) до 2021 года, внедрение стандартов предоставления услуг 5G не позднее 31 декабря 2021 года, сохранение действующих договоров по совместному развитию инфраструктуры с другими участниками рынка сотовой связи

Кроме того, сообщалось о том, что «предусмотрено ведение компанией обособленного управления с независимым менеджментом, то есть АО «Казахтелеком» не сможет определять ведение предпринимательской деятельности новым менеджментом АО «Kcell». Эти условия государства «являются обязательными для исполнения со стороны АО «Казахтелеком» при совершении сделки».

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев заявил: «Базово для нас очень важно, чтобы и наш конкурент получал хорошие условия. И поэтому эти все запросы, эта вся проработка с регулятором для нас это важная часть этой сделки, поэтому мы полностью были открыты и не обходили ни один для нас неудобный вопрос».

Как передает пресс-служба, Есекеев также сказал: «Я думаю, что мы не будем повышать тарифы за счет того, что мы будем объединять технологии и тогда затраты на развития технологий у нас будут ниже, соответственно это не ложится бременем, наши затраты, на нашего пользователя».

Более того, «одобрение сделки со стороны государственного регулятора не является конечным завершением сделки. Выдвинутые условия будут контролироваться со стороны КРЕМ ЗК и министерством информации РК на протяжении всего процесса возможного закрытия сделки».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33