вторник, 26 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

«Казахтелеком» думает, что не будет повышать тарифы

Национальный оператор связи заявляет, что приобретение 75% голосующих акций АО «Kcell» позволит дать абонентам допуслуги и пока обещает не заглядывать в «карман» пользователей.  

После того, как комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана разрешил АО «Казахтелеком» купить три четверти акций АО «Kcell», пресс-служба вероятного приобретателя распространила пресс-релиз.

В нем говорится, что «совместно с уполномоченным органом в области связи – Министерством информации и коммуникаций РК – также были оценены предполагаемое влияние и эффект от совершения сделки для потребителей, участников и на отрасль в целом».

По оценке регулятора, «при положительном исходе данной сделки АО «Казахтелеком» войдет на рынок сотовой связи страны. По оценкам, доля компании на этом рынке составит 37,5%».

Антимонопольный комитет официально заявил, что «сделка не повлияет на стоимость услуг сотовой связи для конечных потребителей». В числе требований государства: сохранение действующих тарифных планов в течение трех лет после завершения сделки, создание дополнительных услуг для абонентов, расширение покрытия сети 4G в сельских населенных пунктах (с численностью населения 4 000 человек и более) до 2021 года, внедрение стандартов предоставления услуг 5G не позднее 31 декабря 2021 года, сохранение действующих договоров по совместному развитию инфраструктуры с другими участниками рынка сотовой связи

Кроме того, сообщалось о том, что «предусмотрено ведение компанией обособленного управления с независимым менеджментом, то есть АО «Казахтелеком» не сможет определять ведение предпринимательской деятельности новым менеджментом АО «Kcell». Эти условия государства «являются обязательными для исполнения со стороны АО «Казахтелеком» при совершении сделки».

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев заявил: «Базово для нас очень важно, чтобы и наш конкурент получал хорошие условия. И поэтому эти все запросы, эта вся проработка с регулятором для нас это важная часть этой сделки, поэтому мы полностью были открыты и не обходили ни один для нас неудобный вопрос».

Как передает пресс-служба, Есекеев также сказал: «Я думаю, что мы не будем повышать тарифы за счет того, что мы будем объединять технологии и тогда затраты на развития технологий у нас будут ниже, соответственно это не ложится бременем, наши затраты, на нашего пользователя».

Более того, «одобрение сделки со стороны государственного регулятора не является конечным завершением сделки. Выдвинутые условия будут контролироваться со стороны КРЕМ ЗК и министерством информации РК на протяжении всего процесса возможного закрытия сделки».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33