среда, 12 декабря 2018
Небольшой Переохлажденный Туман -0.9, Небольшой Переохлажденный Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Papa John`s попрощается с папой?

Как пишут издания, основатель и глава совета директоров сети пиццерий Papa John`s International Inc. Джон Шнаттер собрался в отставку. А все потому, что был слишком откровенен в заявлениях по поводу цвета кожи.

Никто открыто не принуждал Джона Шнаттера, это он сам написал заявление об увольнении, передают СМИ. Что до повода, то во время одной из конференций, как раз посвященной вопросам возникновения скандалов, Шнаттер произнес слово «ниггер». Как известно, оно считается недопустимым в отношении афроамериканцев.

«Полковник Сандерс называл черных ниггерами», – дословно оплошал основатель знаменитой пиццерии. Для справки: Сандерс – основатель не менее известной сети KFC.  

В то же время, стоит сказать, что Джону Шнаттеру уже приходилось «уходить» с поста самого главного человека в Papa John`s. В конце прошлого года он перестал быть гендиректором. Это случилось опять-таки на «расовой» почве. Шнаттер раскритиковал Национальную футбольную ассоциацию за то, что она позволяет спортсменам вставать на одно колено во время исполнения гимна в знак солидарности с темнокожым населением.

Из-за этого якобы падают телевизионные рейтинги матчей, что, в свою очередь, бьет по продажам пиццы Papa John`s, которая рекламируется во время игр. Между прочим, эта история послужила тому, что сайт расистов США The Daily Stormer назвал Papa John`s «официальной пиццей ультраправых».

Стоит напомнить, что сеть пиццерий Papa John’s пытается завоевать рынок Казахстана. В последний раз преставители Papa John’s писали, что «при открытии каждого ресторана в новом регионе сеть строит специальный Центр контроля качества, который отвечает за производство свежего теста и поставку продуктов в рестораны. Начать развитие сети без работающего по международным стандартам ЦКК мы не могли. Мы, PJ Western, уделяем особое внимание международному «Золотому стандарту» качества и сервиса, поэтому приняли решение перенести даты открытия ресторана, пока не будет готов полностью функционирующий Центр контроля качества в Средней Азии. К марту 2018 года ЦКК открыт и стабильно обслуживает уже 2 ресторана в Бишкеке, которые открылись в феврале и начале марта этого года. До конца второго квартала 2018 года начнет работу первая пиццерия Papa John’s в Алматы. Ближайшие 18 месяцев мы сфокусируемся на развитии сети в Алматы, далее планируем выходить в другие регионы Казахстана».

Кроме того, американцы честно раскритиковали отечественный рынок. «В нем до сих пор не структурированы форматы: по сути, они задаются индивидуально каждым игроком. В своем развитии рынок фастфуда в Казахстане пока еще не достиг высокого уровня и значительно отстает от Европы и России. Важнейшей характеристикой развития рынка фастфуда в РК является фактор крайне неравномерного географического распределения ресторанов фастфуд», – заявили менеджеры компании.

Papa John’s International – третья мировая пиццерийная компания. В сеть входят порядка пяти тысяч ресторанов в 45 странах мира.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33