суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Papa John`s попрощается с папой?

Как пишут издания, основатель и глава совета директоров сети пиццерий Papa John`s International Inc. Джон Шнаттер собрался в отставку. А все потому, что был слишком откровенен в заявлениях по поводу цвета кожи.

Никто открыто не принуждал Джона Шнаттера, это он сам написал заявление об увольнении, передают СМИ. Что до повода, то во время одной из конференций, как раз посвященной вопросам возникновения скандалов, Шнаттер произнес слово «ниггер». Как известно, оно считается недопустимым в отношении афроамериканцев.

«Полковник Сандерс называл черных ниггерами», – дословно оплошал основатель знаменитой пиццерии. Для справки: Сандерс – основатель не менее известной сети KFC.  

В то же время, стоит сказать, что Джону Шнаттеру уже приходилось «уходить» с поста самого главного человека в Papa John`s. В конце прошлого года он перестал быть гендиректором. Это случилось опять-таки на «расовой» почве. Шнаттер раскритиковал Национальную футбольную ассоциацию за то, что она позволяет спортсменам вставать на одно колено во время исполнения гимна в знак солидарности с темнокожым населением.

Из-за этого якобы падают телевизионные рейтинги матчей, что, в свою очередь, бьет по продажам пиццы Papa John`s, которая рекламируется во время игр. Между прочим, эта история послужила тому, что сайт расистов США The Daily Stormer назвал Papa John`s «официальной пиццей ультраправых».

Стоит напомнить, что сеть пиццерий Papa John’s пытается завоевать рынок Казахстана. В последний раз преставители Papa John’s писали, что «при открытии каждого ресторана в новом регионе сеть строит специальный Центр контроля качества, который отвечает за производство свежего теста и поставку продуктов в рестораны. Начать развитие сети без работающего по международным стандартам ЦКК мы не могли. Мы, PJ Western, уделяем особое внимание международному «Золотому стандарту» качества и сервиса, поэтому приняли решение перенести даты открытия ресторана, пока не будет готов полностью функционирующий Центр контроля качества в Средней Азии. К марту 2018 года ЦКК открыт и стабильно обслуживает уже 2 ресторана в Бишкеке, которые открылись в феврале и начале марта этого года. До конца второго квартала 2018 года начнет работу первая пиццерия Papa John’s в Алматы. Ближайшие 18 месяцев мы сфокусируемся на развитии сети в Алматы, далее планируем выходить в другие регионы Казахстана».

Кроме того, американцы честно раскритиковали отечественный рынок. «В нем до сих пор не структурированы форматы: по сути, они задаются индивидуально каждым игроком. В своем развитии рынок фастфуда в Казахстане пока еще не достиг высокого уровня и значительно отстает от Европы и России. Важнейшей характеристикой развития рынка фастфуда в РК является фактор крайне неравномерного географического распределения ресторанов фастфуд», – заявили менеджеры компании.

Papa John’s International – третья мировая пиццерийная компания. В сеть входят порядка пяти тысяч ресторанов в 45 странах мира.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33