суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Politico: США угрожают выйти из НАТО

По данным американского издания, президент США Дональд Трамп грозит демаршем, потому что союзники не хотят тратиться на оборону и содержание альянса.

Интернет-издание Politico со ссылкой на информированные источники передает, что «президент США Дональд Трамп угрожал порвать с НАТО и заниматься безопасностью Америки в одностороннем порядке, если союзники немедленно не достигнут целей, подразумевающих более высокие оборонные траты, заявляют официальные лица НАТО и дипломаты».

Во время саммита НАТО в Брюсселе глава Белого дома якобы заявил присутствующим, что необходимо тратить на оборону 4% ВВП. В НАТО же ставят задачу обеспечить оборонные расходы на минимальном уровне – 2% ВВП.

Bloomberg передает, что о предложении президента США об увеличении расходов на оборону до 4% ВВП рассказал болгарский лидер Румен Радев. «Президент Трамп, который выступал, поднял вопрос сегодня о том, чтобы не только достичь 2%, но поставить новую цель – 4%. Он ушел сразу после того, как объявил об этом», – цитирует президента Болгарии Bloomberg.

При этом, 15 членов альянса (это чуть более половины) смогут достичь уровня военных расходов в 2% ВВП только к 2024 году. В то же время в Twitter Трамп пишет: «В течение многих лет президенты США безуспешно пытаются заставить Германию и другие богатые страны НАТО платить больше за свою защиту от России. Они платят лишь небольшую часть своей доли. США же платят десятки миллиардов долларов, чтобы субсидировать Европу, и при этом значительно теряют в торговле».

Обострение отношений с той же ФРГ идет на фоне сообщений о том, что Россия будет получать большие деньги от продажи газа в Европу. Трамп говорит, что правительство Германии тратит на оборону «только 1% своего ВВП», в то время как США – 3,6%.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33