четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Politico: США угрожают выйти из НАТО

По данным американского издания, президент США Дональд Трамп грозит демаршем, потому что союзники не хотят тратиться на оборону и содержание альянса.

Интернет-издание Politico со ссылкой на информированные источники передает, что «президент США Дональд Трамп угрожал порвать с НАТО и заниматься безопасностью Америки в одностороннем порядке, если союзники немедленно не достигнут целей, подразумевающих более высокие оборонные траты, заявляют официальные лица НАТО и дипломаты».

Во время саммита НАТО в Брюсселе глава Белого дома якобы заявил присутствующим, что необходимо тратить на оборону 4% ВВП. В НАТО же ставят задачу обеспечить оборонные расходы на минимальном уровне – 2% ВВП.

Bloomberg передает, что о предложении президента США об увеличении расходов на оборону до 4% ВВП рассказал болгарский лидер Румен Радев. «Президент Трамп, который выступал, поднял вопрос сегодня о том, чтобы не только достичь 2%, но поставить новую цель – 4%. Он ушел сразу после того, как объявил об этом», – цитирует президента Болгарии Bloomberg.

При этом, 15 членов альянса (это чуть более половины) смогут достичь уровня военных расходов в 2% ВВП только к 2024 году. В то же время в Twitter Трамп пишет: «В течение многих лет президенты США безуспешно пытаются заставить Германию и другие богатые страны НАТО платить больше за свою защиту от России. Они платят лишь небольшую часть своей доли. США же платят десятки миллиардов долларов, чтобы субсидировать Европу, и при этом значительно теряют в торговле».

Обострение отношений с той же ФРГ идет на фоне сообщений о том, что Россия будет получать большие деньги от продажи газа в Европу. Трамп говорит, что правительство Германии тратит на оборону «только 1% своего ВВП», в то время как США – 3,6%.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33