среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков

Politico: США угрожают выйти из НАТО

По данным американского издания, президент США Дональд Трамп грозит демаршем, потому что союзники не хотят тратиться на оборону и содержание альянса.

Интернет-издание Politico со ссылкой на информированные источники передает, что «президент США Дональд Трамп угрожал порвать с НАТО и заниматься безопасностью Америки в одностороннем порядке, если союзники немедленно не достигнут целей, подразумевающих более высокие оборонные траты, заявляют официальные лица НАТО и дипломаты».

Во время саммита НАТО в Брюсселе глава Белого дома якобы заявил присутствующим, что необходимо тратить на оборону 4% ВВП. В НАТО же ставят задачу обеспечить оборонные расходы на минимальном уровне – 2% ВВП.

Bloomberg передает, что о предложении президента США об увеличении расходов на оборону до 4% ВВП рассказал болгарский лидер Румен Радев. «Президент Трамп, который выступал, поднял вопрос сегодня о том, чтобы не только достичь 2%, но поставить новую цель – 4%. Он ушел сразу после того, как объявил об этом», – цитирует президента Болгарии Bloomberg.

При этом, 15 членов альянса (это чуть более половины) смогут достичь уровня военных расходов в 2% ВВП только к 2024 году. В то же время в Twitter Трамп пишет: «В течение многих лет президенты США безуспешно пытаются заставить Германию и другие богатые страны НАТО платить больше за свою защиту от России. Они платят лишь небольшую часть своей доли. США же платят десятки миллиардов долларов, чтобы субсидировать Европу, и при этом значительно теряют в торговле».

Обострение отношений с той же ФРГ идет на фоне сообщений о том, что Россия будет получать большие деньги от продажи газа в Европу. Трамп говорит, что правительство Германии тратит на оборону «только 1% своего ВВП», в то время как США – 3,6%.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33