среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Государство не забыло о гастарбайтерах

Налогом около десяти тысяч тенге хотят обложить трудовых мигрантов. Такая норма есть в концепции поправок «в некоторые законодательные акты по вопросам регулирования миграционных процессов».  

Как пишут СМИ, для защиты внутреннего рынка труда правительство намерено ввести налог для трудовых мигрантов – четыре МРП или же 9,6 тысяч тенге.

Инициаторы новеллы хотят ограничить и само количество мигрантов, которых бизнес нанимает на работу. Можно будет заключать договоры не более чем с пятью гастарбайтерами. «Для этой категории трудовых иммигрантов трудовая деятельность будет возможна по перечню востребованных рабочих профессий, определенных уполномоченным органом по вопросам занятости населения», – сказано в тексте документа.

При этом авторы предлагают упростить выдачу разрешений на работу низкоквалифицированным трудовым мигрантам.

По официальным данным МВД, за нарушения при найме приезжих на работу ежегодно привлекаются к ответственности свыше 2 тысяч работодателей. В 2017 году за работу без разрешения к административной ответственности привлекли 12,4 тысячи иностранных рабочих.

 Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33