пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Узбекский министр призвал «инвестировать бюджет в образование»

Недавно назначенный министр образования Шерзод Шерматов через Facebook обратился к коллегам по кабинету, чтобы те нашли деньги на нормальные зарплаты учителей.

Президент Узбекистана поручил министру образования существенно поднять социальный статус и престиж педагогов. Поэтому Шерзод Шерматов заявляет, что значимость учителя в обществе можно поднять, лишь повысив на порядок зарплаты, а не проценты.

Узбекские СМИ пишут, что «уровень средней зарплаты в сфере образования за последние три года был одним из самых низких и имел один из самых низких темпов роста».

Кроме того, «принудительное удержание от зарплаты учителей на обязательную подписку на газеты и журналы (более 200 наименований), покупку билетов на проводимые развлекательные мероприятия, проведение аттестации и т.д. приводят к сокращению и без этого низкого уровня их заработной платы, по сравнению с другими отраслями экономики республики. А потом все удивляются почему увеличиваются поборы в школах, снижается качество образования, ухудшается воспитание молодежи, увеличиваются случаи правонарушений, суицидов среди учащихся», – сказано в посте министра.

Зарплаты «необходимо увеличить в разы, а не на несколько процентов», чтобы молодежь увидела, что учителя «живут лучше, чем представители других сфер». Повышение зарплат учителям будет стимулировать потребительский спрос и увеличит экономическую активность. Для этого «нужно инвестировать бюджетные средства в народное образование, а не в реальный сектор», – считает Шерматов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33