четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Узбекский министр призвал «инвестировать бюджет в образование»

Недавно назначенный министр образования Шерзод Шерматов через Facebook обратился к коллегам по кабинету, чтобы те нашли деньги на нормальные зарплаты учителей.

Президент Узбекистана поручил министру образования существенно поднять социальный статус и престиж педагогов. Поэтому Шерзод Шерматов заявляет, что значимость учителя в обществе можно поднять, лишь повысив на порядок зарплаты, а не проценты.

Узбекские СМИ пишут, что «уровень средней зарплаты в сфере образования за последние три года был одним из самых низких и имел один из самых низких темпов роста».

Кроме того, «принудительное удержание от зарплаты учителей на обязательную подписку на газеты и журналы (более 200 наименований), покупку билетов на проводимые развлекательные мероприятия, проведение аттестации и т.д. приводят к сокращению и без этого низкого уровня их заработной платы, по сравнению с другими отраслями экономики республики. А потом все удивляются почему увеличиваются поборы в школах, снижается качество образования, ухудшается воспитание молодежи, увеличиваются случаи правонарушений, суицидов среди учащихся», – сказано в посте министра.

Зарплаты «необходимо увеличить в разы, а не на несколько процентов», чтобы молодежь увидела, что учителя «живут лучше, чем представители других сфер». Повышение зарплат учителям будет стимулировать потребительский спрос и увеличит экономическую активность. Для этого «нужно инвестировать бюджетные средства в народное образование, а не в реальный сектор», – считает Шерматов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33