суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Узбекский министр призвал «инвестировать бюджет в образование»

Недавно назначенный министр образования Шерзод Шерматов через Facebook обратился к коллегам по кабинету, чтобы те нашли деньги на нормальные зарплаты учителей.

Президент Узбекистана поручил министру образования существенно поднять социальный статус и престиж педагогов. Поэтому Шерзод Шерматов заявляет, что значимость учителя в обществе можно поднять, лишь повысив на порядок зарплаты, а не проценты.

Узбекские СМИ пишут, что «уровень средней зарплаты в сфере образования за последние три года был одним из самых низких и имел один из самых низких темпов роста».

Кроме того, «принудительное удержание от зарплаты учителей на обязательную подписку на газеты и журналы (более 200 наименований), покупку билетов на проводимые развлекательные мероприятия, проведение аттестации и т.д. приводят к сокращению и без этого низкого уровня их заработной платы, по сравнению с другими отраслями экономики республики. А потом все удивляются почему увеличиваются поборы в школах, снижается качество образования, ухудшается воспитание молодежи, увеличиваются случаи правонарушений, суицидов среди учащихся», – сказано в посте министра.

Зарплаты «необходимо увеличить в разы, а не на несколько процентов», чтобы молодежь увидела, что учителя «живут лучше, чем представители других сфер». Повышение зарплат учителям будет стимулировать потребительский спрос и увеличит экономическую активность. Для этого «нужно инвестировать бюджетные средства в народное образование, а не в реальный сектор», – считает Шерматов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33