воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах

16 июля заработали новые правила маркировки. По измененному техрегламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Новые поправки были приняты в ноябре прошлого года советом ЕЭК. По ним, отныне производители обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира.

Надпись «содержит растительные масла» вносится в поле, специально выделенное на упаковке или этикетке. При этом шрифт должен быть контрастным по отношению к цвету поля, пишет «Интерфакс».

Также в регламенте определены размеры надписей для продуктов с заменителем молочного жира. Например, высота шрифта надписи «содержит растительные масла» должна быть не менее 3 мм. Надпись должна быть на лицевой стороне упаковки. Кроме того, на упаковку должна наноситься информация о доле немолочного жира в виде процентного содержания в продукте.

По новым правилам, наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

Чтобы не обманывать потребителей, для молокосодержащих продуктов и продукции с заменителем молочного жира, запрещено использование понятий, установленных техрегламентом для молока и молочных продуктов. Сообщается, что на этикетках исчезнут такие слова, как «сыроподобный», «сырный», «сыродельный», «сычужный», «сметанка», «творожочек», «сливочки», «маслице», «творожок» и другие.

По решению ЕЭК, до 16 января 2019 года в ЕАЭС предприниматели еще могут производить молокосодержащие продукты со старой маркировкой и торговать ими, если получены документы об оценке соответствия требованиям техрегламента, выданные до дня вступления в силу поправок. Полное обновление продукции, по измененному техрегламенту, вероятно, должно случиться к середине 2019 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33