суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах

16 июля заработали новые правила маркировки. По измененному техрегламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Новые поправки были приняты в ноябре прошлого года советом ЕЭК. По ним, отныне производители обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира.

Надпись «содержит растительные масла» вносится в поле, специально выделенное на упаковке или этикетке. При этом шрифт должен быть контрастным по отношению к цвету поля, пишет «Интерфакс».

Также в регламенте определены размеры надписей для продуктов с заменителем молочного жира. Например, высота шрифта надписи «содержит растительные масла» должна быть не менее 3 мм. Надпись должна быть на лицевой стороне упаковки. Кроме того, на упаковку должна наноситься информация о доле немолочного жира в виде процентного содержания в продукте.

По новым правилам, наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

Чтобы не обманывать потребителей, для молокосодержащих продуктов и продукции с заменителем молочного жира, запрещено использование понятий, установленных техрегламентом для молока и молочных продуктов. Сообщается, что на этикетках исчезнут такие слова, как «сыроподобный», «сырный», «сыродельный», «сычужный», «сметанка», «творожочек», «сливочки», «маслице», «творожок» и другие.

По решению ЕЭК, до 16 января 2019 года в ЕАЭС предприниматели еще могут производить молокосодержащие продукты со старой маркировкой и торговать ими, если получены документы об оценке соответствия требованиям техрегламента, выданные до дня вступления в силу поправок. Полное обновление продукции, по измененному техрегламенту, вероятно, должно случиться к середине 2019 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33