среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане

В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах

16 июля заработали новые правила маркировки. По измененному техрегламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Новые поправки были приняты в ноябре прошлого года советом ЕЭК. По ним, отныне производители обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира.

Надпись «содержит растительные масла» вносится в поле, специально выделенное на упаковке или этикетке. При этом шрифт должен быть контрастным по отношению к цвету поля, пишет «Интерфакс».

Также в регламенте определены размеры надписей для продуктов с заменителем молочного жира. Например, высота шрифта надписи «содержит растительные масла» должна быть не менее 3 мм. Надпись должна быть на лицевой стороне упаковки. Кроме того, на упаковку должна наноситься информация о доле немолочного жира в виде процентного содержания в продукте.

По новым правилам, наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

Чтобы не обманывать потребителей, для молокосодержащих продуктов и продукции с заменителем молочного жира, запрещено использование понятий, установленных техрегламентом для молока и молочных продуктов. Сообщается, что на этикетках исчезнут такие слова, как «сыроподобный», «сырный», «сыродельный», «сычужный», «сметанка», «творожочек», «сливочки», «маслице», «творожок» и другие.

По решению ЕЭК, до 16 января 2019 года в ЕАЭС предприниматели еще могут производить молокосодержащие продукты со старой маркировкой и торговать ими, если получены документы об оценке соответствия требованиям техрегламента, выданные до дня вступления в силу поправок. Полное обновление продукции, по измененному техрегламенту, вероятно, должно случиться к середине 2019 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33