воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах

16 июля заработали новые правила маркировки. По измененному техрегламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Новые поправки были приняты в ноябре прошлого года советом ЕЭК. По ним, отныне производители обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира.

Надпись «содержит растительные масла» вносится в поле, специально выделенное на упаковке или этикетке. При этом шрифт должен быть контрастным по отношению к цвету поля, пишет «Интерфакс».

Также в регламенте определены размеры надписей для продуктов с заменителем молочного жира. Например, высота шрифта надписи «содержит растительные масла» должна быть не менее 3 мм. Надпись должна быть на лицевой стороне упаковки. Кроме того, на упаковку должна наноситься информация о доле немолочного жира в виде процентного содержания в продукте.

По новым правилам, наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

Чтобы не обманывать потребителей, для молокосодержащих продуктов и продукции с заменителем молочного жира, запрещено использование понятий, установленных техрегламентом для молока и молочных продуктов. Сообщается, что на этикетках исчезнут такие слова, как «сыроподобный», «сырный», «сыродельный», «сычужный», «сметанка», «творожочек», «сливочки», «маслице», «творожок» и другие.

По решению ЕЭК, до 16 января 2019 года в ЕАЭС предприниматели еще могут производить молокосодержащие продукты со старой маркировкой и торговать ими, если получены документы об оценке соответствия требованиям техрегламента, выданные до дня вступления в силу поправок. Полное обновление продукции, по измененному техрегламенту, вероятно, должно случиться к середине 2019 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33