суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Глава Евросовета против пересмотра мирового порядка

Дональд Туск призывает власти Китая, США и России не развязывать торговые войны, во избежание хаоса.

Находясь в Китае на саммите ЕС – КНР, председатель Евросовета Дональд Туск сказал на пресс-конференции: «Общий долг Европы и Китая, а также Америки и России – не нарушать мировой порядок, а улучшать его и не начинать торговые войны, которые так часто случались в нашей истории. Еще есть время, чтобы избежать конфликта и хаоса».

«Время для предотвращения конфликтов и хаоса все еще есть, сегодня перед нами стоит дилемма: играть в жестокие игры как «война пошлин» и конфликты на Украине и в Сирии или же искать общие решения, основанные на справедливых правилах», – цитируют ленты заявление Туска.

Как сообщается, в Twitter председатель Европейского совета написал: «Америка и ЕС – лучшие друзья. Тот, кто говорит, что мы враги, распространяет фальшивые новости». Это реакция на слова президента США Дональда Трампа, который в интервью заявил: «Думаю, у нас много противников», причислив к ним не только Пекин и Москву, но и европейских лидеров, которые «находятся в НАТО и не платят по своим счетам». ​

Как известно, Белый дом ввел пошлины на сталь и алюминий из ЕС. Ответным ходом Брюсселя стало повышение пошлин на импорт товаров из Соединенных Штатов. Кроме того, по итогам саммита G7 Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике.

6 июля США и КНР повысили на 25% пошлины на товары. Объем поставок, которые попадают под тарифы, сегодня составляет $34 миллиарда для каждой страны. 11 июля власти США подготовили новый список ограничений на импорт из Китая на сумму $200 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33