четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет

Глава Евросовета против пересмотра мирового порядка

Дональд Туск призывает власти Китая, США и России не развязывать торговые войны, во избежание хаоса.

Находясь в Китае на саммите ЕС – КНР, председатель Евросовета Дональд Туск сказал на пресс-конференции: «Общий долг Европы и Китая, а также Америки и России – не нарушать мировой порядок, а улучшать его и не начинать торговые войны, которые так часто случались в нашей истории. Еще есть время, чтобы избежать конфликта и хаоса».

«Время для предотвращения конфликтов и хаоса все еще есть, сегодня перед нами стоит дилемма: играть в жестокие игры как «война пошлин» и конфликты на Украине и в Сирии или же искать общие решения, основанные на справедливых правилах», – цитируют ленты заявление Туска.

Как сообщается, в Twitter председатель Европейского совета написал: «Америка и ЕС – лучшие друзья. Тот, кто говорит, что мы враги, распространяет фальшивые новости». Это реакция на слова президента США Дональда Трампа, который в интервью заявил: «Думаю, у нас много противников», причислив к ним не только Пекин и Москву, но и европейских лидеров, которые «находятся в НАТО и не платят по своим счетам». ​

Как известно, Белый дом ввел пошлины на сталь и алюминий из ЕС. Ответным ходом Брюсселя стало повышение пошлин на импорт товаров из Соединенных Штатов. Кроме того, по итогам саммита G7 Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике.

6 июля США и КНР повысили на 25% пошлины на товары. Объем поставок, которые попадают под тарифы, сегодня составляет $34 миллиарда для каждой страны. 11 июля власти США подготовили новый список ограничений на импорт из Китая на сумму $200 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33