пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Глава Евросовета против пересмотра мирового порядка

Дональд Туск призывает власти Китая, США и России не развязывать торговые войны, во избежание хаоса.

Находясь в Китае на саммите ЕС – КНР, председатель Евросовета Дональд Туск сказал на пресс-конференции: «Общий долг Европы и Китая, а также Америки и России – не нарушать мировой порядок, а улучшать его и не начинать торговые войны, которые так часто случались в нашей истории. Еще есть время, чтобы избежать конфликта и хаоса».

«Время для предотвращения конфликтов и хаоса все еще есть, сегодня перед нами стоит дилемма: играть в жестокие игры как «война пошлин» и конфликты на Украине и в Сирии или же искать общие решения, основанные на справедливых правилах», – цитируют ленты заявление Туска.

Как сообщается, в Twitter председатель Европейского совета написал: «Америка и ЕС – лучшие друзья. Тот, кто говорит, что мы враги, распространяет фальшивые новости». Это реакция на слова президента США Дональда Трампа, который в интервью заявил: «Думаю, у нас много противников», причислив к ним не только Пекин и Москву, но и европейских лидеров, которые «находятся в НАТО и не платят по своим счетам». ​

Как известно, Белый дом ввел пошлины на сталь и алюминий из ЕС. Ответным ходом Брюсселя стало повышение пошлин на импорт товаров из Соединенных Штатов. Кроме того, по итогам саммита G7 Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике.

6 июля США и КНР повысили на 25% пошлины на товары. Объем поставок, которые попадают под тарифы, сегодня составляет $34 миллиарда для каждой страны. 11 июля власти США подготовили новый список ограничений на импорт из Китая на сумму $200 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33