суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Глава Евросовета против пересмотра мирового порядка

Дональд Туск призывает власти Китая, США и России не развязывать торговые войны, во избежание хаоса.

Находясь в Китае на саммите ЕС – КНР, председатель Евросовета Дональд Туск сказал на пресс-конференции: «Общий долг Европы и Китая, а также Америки и России – не нарушать мировой порядок, а улучшать его и не начинать торговые войны, которые так часто случались в нашей истории. Еще есть время, чтобы избежать конфликта и хаоса».

«Время для предотвращения конфликтов и хаоса все еще есть, сегодня перед нами стоит дилемма: играть в жестокие игры как «война пошлин» и конфликты на Украине и в Сирии или же искать общие решения, основанные на справедливых правилах», – цитируют ленты заявление Туска.

Как сообщается, в Twitter председатель Европейского совета написал: «Америка и ЕС – лучшие друзья. Тот, кто говорит, что мы враги, распространяет фальшивые новости». Это реакция на слова президента США Дональда Трампа, который в интервью заявил: «Думаю, у нас много противников», причислив к ним не только Пекин и Москву, но и европейских лидеров, которые «находятся в НАТО и не платят по своим счетам». ​

Как известно, Белый дом ввел пошлины на сталь и алюминий из ЕС. Ответным ходом Брюсселя стало повышение пошлин на импорт товаров из Соединенных Штатов. Кроме того, по итогам саммита G7 Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике.

6 июля США и КНР повысили на 25% пошлины на товары. Объем поставок, которые попадают под тарифы, сегодня составляет $34 миллиарда для каждой страны. 11 июля власти США подготовили новый список ограничений на импорт из Китая на сумму $200 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33