воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Fitch оценило рейтинг эрдогановской Турции. Ничего хорошего.

Международное рейтинговое агентство понизило рейтинги Турции. Говорится, о возросших рисках для экономики Анкары. Страну одолевает инфляция, а лира обесценивается к доллару.

В официальном сообщении агентства говорится, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте понижен до «BB» с «BB+», в национальной валюте – до «BB+» с «BBB-». И общий прогноз – «негативный».

Цитата: «Понижательные риски для макроэкономической стабильности усилились в связи с увеличением дефицита счета текущих операций, осложнением условий привлечения внешнего финансирования, скачком инфляции и последствиями снижения курса нацвалюты для частного сектора, имеющего существенные объемы долга в иностранной валюте».

Нужды Турции во внешнем финансировании оцениваются в $229 миллиардов, делают страну «уязвимой к шокам». Кроме того, свою лепту вносит и политика, которая выражена в суперконцентрации власти в руках лидера страны.

«Доверие к монетарной политике было подорвано заявлениями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, указывающими на увеличение роли президента в принятии решений относительно кредитно-денежной политики после выборов», – считают аналитики Fitch.

The Financial Times также указывает на то, что инвесторы обеспокоены возрастающим влиянием президента Турции. Недавно главой министерства финансов Эрдоган назначил своего зятя – Берата Албайрака. После реформы Конституции всемогущий Эрдоган имеет право лично назначать главу ЦБ и его заместителей.

Курс турецкой лиры к доллару с начала года упал почти на 20%. Ранее аналитики авторитетных инвестбанков связывали возможное скорое наступление мирового финансового кризиса в том числе из-за проблем Турции.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33