воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку

«Вечерний Бишкек» пишет, что замглавы столичной администрации Эркинбек Исаков отказывается от ученой степени.

Ранее российское сообщество «Диссернет» обнаружило, что диссертация Исакова – плагиат. В начале июля отчет «Диссернета» обнародовали СМИ и выяснилось, что в работе Исакова «Теоретические основы развития трудового потенциала трансформирующейся экономики» признаки плагиата найдены на 140 из 181 страницы.

«Автор» сначала настаивал, что просто цитировал «предшественников», но отдельные страницы были полностью скопированы из чужих научных работ. Сам чиновник сказал журналисту «вечерки»: «Что комментировать… Это было в 2010 году, там совершенно другая ситуация была, другие условия. Если посмотреть – проверить другие диссертации, то ситуация с моей работой не самая худшая окажется, так скажем. Но я для себя решение принял. Я отправил в Высшую аттестационную комиссию заявление с просьбой по собственному желанию лишить меня ученой степени».

Тем не менее, заработанная ученая слава не дает покоя Эркинбеку Исакову. Поэтому высокопоставленный кыргызский плагиатор намерен написать новую научную работу. Коллеги передают, что, «возможно, тема диссертации будет связана с программой «Умный город», над внедрением которой Исаков работает в составе группы чиновников».

Сообщается, что скандал не должен отразиться и на государственной карьере Исакова. В мэрии считают, что его не за что увольнять.   

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33