четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки

Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку

«Вечерний Бишкек» пишет, что замглавы столичной администрации Эркинбек Исаков отказывается от ученой степени.

Ранее российское сообщество «Диссернет» обнаружило, что диссертация Исакова – плагиат. В начале июля отчет «Диссернета» обнародовали СМИ и выяснилось, что в работе Исакова «Теоретические основы развития трудового потенциала трансформирующейся экономики» признаки плагиата найдены на 140 из 181 страницы.

«Автор» сначала настаивал, что просто цитировал «предшественников», но отдельные страницы были полностью скопированы из чужих научных работ. Сам чиновник сказал журналисту «вечерки»: «Что комментировать… Это было в 2010 году, там совершенно другая ситуация была, другие условия. Если посмотреть – проверить другие диссертации, то ситуация с моей работой не самая худшая окажется, так скажем. Но я для себя решение принял. Я отправил в Высшую аттестационную комиссию заявление с просьбой по собственному желанию лишить меня ученой степени».

Тем не менее, заработанная ученая слава не дает покоя Эркинбеку Исакову. Поэтому высокопоставленный кыргызский плагиатор намерен написать новую научную работу. Коллеги передают, что, «возможно, тема диссертации будет связана с программой «Умный город», над внедрением которой Исаков работает в составе группы чиновников».

Сообщается, что скандал не должен отразиться и на государственной карьере Исакова. В мэрии считают, что его не за что увольнять.   

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33