понедельник, 18 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет

Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку

«Вечерний Бишкек» пишет, что замглавы столичной администрации Эркинбек Исаков отказывается от ученой степени.

Ранее российское сообщество «Диссернет» обнаружило, что диссертация Исакова – плагиат. В начале июля отчет «Диссернета» обнародовали СМИ и выяснилось, что в работе Исакова «Теоретические основы развития трудового потенциала трансформирующейся экономики» признаки плагиата найдены на 140 из 181 страницы.

«Автор» сначала настаивал, что просто цитировал «предшественников», но отдельные страницы были полностью скопированы из чужих научных работ. Сам чиновник сказал журналисту «вечерки»: «Что комментировать… Это было в 2010 году, там совершенно другая ситуация была, другие условия. Если посмотреть – проверить другие диссертации, то ситуация с моей работой не самая худшая окажется, так скажем. Но я для себя решение принял. Я отправил в Высшую аттестационную комиссию заявление с просьбой по собственному желанию лишить меня ученой степени».

Тем не менее, заработанная ученая слава не дает покоя Эркинбеку Исакову. Поэтому высокопоставленный кыргызский плагиатор намерен написать новую научную работу. Коллеги передают, что, «возможно, тема диссертации будет связана с программой «Умный город», над внедрением которой Исаков работает в составе группы чиновников».

Сообщается, что скандал не должен отразиться и на государственной карьере Исакова. В мэрии считают, что его не за что увольнять.   

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33