пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку

«Вечерний Бишкек» пишет, что замглавы столичной администрации Эркинбек Исаков отказывается от ученой степени.

Ранее российское сообщество «Диссернет» обнаружило, что диссертация Исакова – плагиат. В начале июля отчет «Диссернета» обнародовали СМИ и выяснилось, что в работе Исакова «Теоретические основы развития трудового потенциала трансформирующейся экономики» признаки плагиата найдены на 140 из 181 страницы.

«Автор» сначала настаивал, что просто цитировал «предшественников», но отдельные страницы были полностью скопированы из чужих научных работ. Сам чиновник сказал журналисту «вечерки»: «Что комментировать… Это было в 2010 году, там совершенно другая ситуация была, другие условия. Если посмотреть – проверить другие диссертации, то ситуация с моей работой не самая худшая окажется, так скажем. Но я для себя решение принял. Я отправил в Высшую аттестационную комиссию заявление с просьбой по собственному желанию лишить меня ученой степени».

Тем не менее, заработанная ученая слава не дает покоя Эркинбеку Исакову. Поэтому высокопоставленный кыргызский плагиатор намерен написать новую научную работу. Коллеги передают, что, «возможно, тема диссертации будет связана с программой «Умный город», над внедрением которой Исаков работает в составе группы чиновников».

Сообщается, что скандал не должен отразиться и на государственной карьере Исакова. В мэрии считают, что его не за что увольнять.   

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33