воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Русский депутат всегда поймет русского олигарха

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендует коллегам принять в первом чтении законопроект о создании в России офшорных зон с особым налоговым режимом.

На островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае, будет действовать нулевой налог в бюджет. Пустая ставка будет взиматься с дивидендов, которые международные холдинги платят свои мажоритарным акционерам.

Условие для налога зеро – владение не менее 15% в капитале выплачивающей дивиденды компании в течение не менее одного года до момента, когда принято решение о выплате. Доходы же, которые получены иностранцами по акциям или долям в публичных холдинговых компаниях, будут облагаться пятипроцентным налогом.

Непосредственно законопроект депутаты Госдумы начнут обсуждать 18 июля. В прошлую пятницу министр экономики Максим Орешкин выразил надежду, что документ примут до завершения сессии.

Местные офшоры помогут деофшоризации всей российской экономики, думает министр Орешкин заявил: «Главное, что есть в тех пакетах законопроектов, которые сейчас рассматриваются в Госдуме, – это так называемая редомициляция. Это возможность переноса компании с одной юрисдикции в другую юрисдикцию при полном сохранении активов, прав и обязательств этой компании».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33