понедельник, 18 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше

Русский депутат всегда поймет русского олигарха

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендует коллегам принять в первом чтении законопроект о создании в России офшорных зон с особым налоговым режимом.

На островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае, будет действовать нулевой налог в бюджет. Пустая ставка будет взиматься с дивидендов, которые международные холдинги платят свои мажоритарным акционерам.

Условие для налога зеро – владение не менее 15% в капитале выплачивающей дивиденды компании в течение не менее одного года до момента, когда принято решение о выплате. Доходы же, которые получены иностранцами по акциям или долям в публичных холдинговых компаниях, будут облагаться пятипроцентным налогом.

Непосредственно законопроект депутаты Госдумы начнут обсуждать 18 июля. В прошлую пятницу министр экономики Максим Орешкин выразил надежду, что документ примут до завершения сессии.

Местные офшоры помогут деофшоризации всей российской экономики, думает министр Орешкин заявил: «Главное, что есть в тех пакетах законопроектов, которые сейчас рассматриваются в Госдуме, – это так называемая редомициляция. Это возможность переноса компании с одной юрисдикции в другую юрисдикцию при полном сохранении активов, прав и обязательств этой компании».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33