вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Крылатый Rolls Royce

Промышленная группа Rolls Royce анонсирует летающее такси на авиасалоне в Фарнборо.

В информационных сообщениях со ссылкой на компанию говорится, что авиатакси Rolls Royce может перевозить 4-5 человек на расстояние до 800 километров со скоростью до 400 км/ч. Агрегат оснащен шестью пропеллерами, четыре из них убираются в крыло для шумопонижения. Предусмотрены вертикальный взлет и посадка.

Первый аппарат, возможно, появится в начале следующего десятилетия. «Мы находимся в отличной позиции, чтобы занять лидирующую роль в зарождающемся сегменте личного воздушного транспорта, и намерены сотрудничать с рядом партнеров», – говорит руководитель подразделения электрических разработок Rolls Royce Роб Уотсон.

Стоит сказать, что этот Rolls Royce производит авиадвигатели и не имеет отношения к производителю знаменитых автомобилей Rolls Royce, который принадлежит концерну BMW. Сам концепт летающего такси представлен в рамках авиасалона в британском Фарнборо. В первый день работы авиасалона уже были заключены контракты на $43 миллиарда.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33