суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Крылатый Rolls Royce

Промышленная группа Rolls Royce анонсирует летающее такси на авиасалоне в Фарнборо.

В информационных сообщениях со ссылкой на компанию говорится, что авиатакси Rolls Royce может перевозить 4-5 человек на расстояние до 800 километров со скоростью до 400 км/ч. Агрегат оснащен шестью пропеллерами, четыре из них убираются в крыло для шумопонижения. Предусмотрены вертикальный взлет и посадка.

Первый аппарат, возможно, появится в начале следующего десятилетия. «Мы находимся в отличной позиции, чтобы занять лидирующую роль в зарождающемся сегменте личного воздушного транспорта, и намерены сотрудничать с рядом партнеров», – говорит руководитель подразделения электрических разработок Rolls Royce Роб Уотсон.

Стоит сказать, что этот Rolls Royce производит авиадвигатели и не имеет отношения к производителю знаменитых автомобилей Rolls Royce, который принадлежит концерну BMW. Сам концепт летающего такси представлен в рамках авиасалона в британском Фарнборо. В первый день работы авиасалона уже были заключены контракты на $43 миллиарда.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33