воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Крылатый Rolls Royce

Промышленная группа Rolls Royce анонсирует летающее такси на авиасалоне в Фарнборо.

В информационных сообщениях со ссылкой на компанию говорится, что авиатакси Rolls Royce может перевозить 4-5 человек на расстояние до 800 километров со скоростью до 400 км/ч. Агрегат оснащен шестью пропеллерами, четыре из них убираются в крыло для шумопонижения. Предусмотрены вертикальный взлет и посадка.

Первый аппарат, возможно, появится в начале следующего десятилетия. «Мы находимся в отличной позиции, чтобы занять лидирующую роль в зарождающемся сегменте личного воздушного транспорта, и намерены сотрудничать с рядом партнеров», – говорит руководитель подразделения электрических разработок Rolls Royce Роб Уотсон.

Стоит сказать, что этот Rolls Royce производит авиадвигатели и не имеет отношения к производителю знаменитых автомобилей Rolls Royce, который принадлежит концерну BMW. Сам концепт летающего такси представлен в рамках авиасалона в британском Фарнборо. В первый день работы авиасалона уже были заключены контракты на $43 миллиарда.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33