среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента

«Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа

В Актау в августе пройдет съезд руководителей, на котором, вероятно, наконец будет принят документ о правовом статусе Каспия.  

Как пишут медиаресурсы, министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов подтвердил дату встречи глав прикаспийских стран на берегу Каспия. По словам главы МИД РК, все государства уже подтвердили свое участие.

«В настоящее время внешнеполитические ведомства всех пяти прикаспийских государств, а именно Казахстана, Азербайджана, Ирана, РФ и Туркменистана, ведут активную работу по подготовке к пятому каспийскому саммиту, который запланирован к проведению 12 августа в Актау», – сообщил Кайрат Абдрахманов.

Вся интрига очередного саммита в том, что, как ожидают, в Актау будет подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Как известно, пять стран не могут определиться по статусу больше двух десятков лет.

Не так давно правительство РФ одобрило проект Конвенции о правовом статусе Каспия. По нему, прикаспийские государства могут прокладывать трубопроводы по дну моря, не прибегая к согласованию и одобрению всей «пятерки». Необходима лишь договоренность стран, по чьему сектору должна проходить магистраль.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33