среда, 27 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

«Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа

В Актау в августе пройдет съезд руководителей, на котором, вероятно, наконец будет принят документ о правовом статусе Каспия.  

Как пишут медиаресурсы, министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов подтвердил дату встречи глав прикаспийских стран на берегу Каспия. По словам главы МИД РК, все государства уже подтвердили свое участие.

«В настоящее время внешнеполитические ведомства всех пяти прикаспийских государств, а именно Казахстана, Азербайджана, Ирана, РФ и Туркменистана, ведут активную работу по подготовке к пятому каспийскому саммиту, который запланирован к проведению 12 августа в Актау», – сообщил Кайрат Абдрахманов.

Вся интрига очередного саммита в том, что, как ожидают, в Актау будет подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Как известно, пять стран не могут определиться по статусу больше двух десятков лет.

Не так давно правительство РФ одобрило проект Конвенции о правовом статусе Каспия. По нему, прикаспийские государства могут прокладывать трубопроводы по дну моря, не прибегая к согласованию и одобрению всей «пятерки». Необходима лишь договоренность стран, по чьему сектору должна проходить магистраль.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33