понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

«Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа

В Актау в августе пройдет съезд руководителей, на котором, вероятно, наконец будет принят документ о правовом статусе Каспия.  

Как пишут медиаресурсы, министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов подтвердил дату встречи глав прикаспийских стран на берегу Каспия. По словам главы МИД РК, все государства уже подтвердили свое участие.

«В настоящее время внешнеполитические ведомства всех пяти прикаспийских государств, а именно Казахстана, Азербайджана, Ирана, РФ и Туркменистана, ведут активную работу по подготовке к пятому каспийскому саммиту, который запланирован к проведению 12 августа в Актау», – сообщил Кайрат Абдрахманов.

Вся интрига очередного саммита в том, что, как ожидают, в Актау будет подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Как известно, пять стран не могут определиться по статусу больше двух десятков лет.

Не так давно правительство РФ одобрило проект Конвенции о правовом статусе Каспия. По нему, прикаспийские государства могут прокладывать трубопроводы по дну моря, не прибегая к согласованию и одобрению всей «пятерки». Необходима лишь договоренность стран, по чьему сектору должна проходить магистраль.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33