суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

«Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа

В Актау в августе пройдет съезд руководителей, на котором, вероятно, наконец будет принят документ о правовом статусе Каспия.  

Как пишут медиаресурсы, министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов подтвердил дату встречи глав прикаспийских стран на берегу Каспия. По словам главы МИД РК, все государства уже подтвердили свое участие.

«В настоящее время внешнеполитические ведомства всех пяти прикаспийских государств, а именно Казахстана, Азербайджана, Ирана, РФ и Туркменистана, ведут активную работу по подготовке к пятому каспийскому саммиту, который запланирован к проведению 12 августа в Актау», – сообщил Кайрат Абдрахманов.

Вся интрига очередного саммита в том, что, как ожидают, в Актау будет подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Как известно, пять стран не могут определиться по статусу больше двух десятков лет.

Не так давно правительство РФ одобрило проект Конвенции о правовом статусе Каспия. По нему, прикаспийские государства могут прокладывать трубопроводы по дну моря, не прибегая к согласованию и одобрению всей «пятерки». Необходима лишь договоренность стран, по чьему сектору должна проходить магистраль.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33